Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Моем форсунки

Автор Andreich, 29 апреля 2008, 11:31:27

« назад - далее »

Lepus

скажите, пожалуйста, а дизельные форсунки чистят аналогично бензиновым?

DIAM0ND

Lepus точно не скажу он вроде бы нет. Меняют на диз. форсунках плунжера. Где то на форуме есть фото отчет.

Mercedes C180 W202 93г.в

redroot

привет всем, решил прочистить форсунки вчера ультразвуком .... блин я так рад результатом я даже не подозревал что такие изменения возможны в моем случае ) ровно набирает обороты, не захлебывается шустрея стала машинка) 

KLIMENTIY

От ультразвука результат очень хороший но... Чистить должны люди которые действительно это умеют делать. И процедуру эту можно делать на одной форсунке максимум два раза. Если больше - есть вероятность разрушения форсунки.

Лукас

вы не поверите, а точнее будете смеяться!
езжу на ГБО  - бензо работают редко, хотя насос не отключается!
проехал на юг 2100 км и бросил авто на солнцепеке на 2 недели: вернувшись с моря завожу - Ё!!! двоит, троит, чихает, ХХ не держит - Ж полная!!!
ходом 25 часов домчал до дома с Харькова на газу, и за неделю болезнь спрогрессировала до полного попандоса - даже заводил с трудом!
(на газе тарахтит ровно значит свечи и ВВ - норма!)

бился бился с бенз, насосом, датчиками, диагностикой, пока не снял рампу и форсунки, а ТАМ ТАКОЕ (без мата не сказать) - типа жирной ржавчины забиты впускные отверстия форсунок и сама рампа...

дело было в ночь - занес домой, пока семейство в деревне
1) в ванну: шланг на кран - в рампу - давлением с Фери и всяк бытовой шазией - отмыл её
2) форсунки замочил в ту же химию + на 10минут ультразвук машинку (друг сказал "я бы форсунки Сименс с помощью УльтрЗвукМаш мыть долго не стал)...

наутро всё собрал и ОФИГЕЛ: авто тарахтит на бензине по моим понятиям на 4 уверенно!, ну да мне и надо: нагрелась до 60 и ГБО - а тут другие форсунки

думаю со временем бензином остальная говень вымоется.

вот такой колхоз в спартанских условиях своими руками

зы: народ не забываёте про резиновые колечки на форсунках: сопливят - МЕНЯТЬ!

УДАЧИ

KLIMENTIY

Лукас ты совершенно прав. Этим способом( не на мерсе) я мыл форсунки очень давно, когда у нас еще ультразвуком очень мало контор мыли. Мыл в стиральной машинке такой старого образца еще круглой и ультразвуковая машинка типа "Ретона".  Но друг правильно сказал - с этим делом увлекаться нельзя. Здесь главное не перемыть. :D

kuncik

Цитата: KLIMENTIY от 18 июля 2012, 10:53:51От ультразвука результат очень хороший но... Чистить должны люди которые действительно это умеют делать. И процедуру эту можно делать на одной форсунке максимум два раза. Если больше - есть вероятность разрушения форсунки.

Руслан,подскажи пожалуйста где чистят форсы люди которые действительно это умеют делать?

pasha83

вчера в гараже решил промыть форсунки , снял рампу и сделал самодельный стенд, просто взял банку литровую в нее налил карбклиба, опустил в нее бензонасос ( от 190ого еще остался)  и соединил его с рампойи. Обратку с рампы туда же в банку. Вобщем успешно подключил все это к акоме форсунки тоже к акоме каждую по очереди. Облако распыления вроде нормальное. И тут до меня   доперло что глаз не получится определить одинаково они распыляют или нет. Все откисло и еще раз промылось. После чего поменял резинки и собрал все на место. Особой разницы  не в разгоне не холостых оборотах я не почувствовал. Скорей всего они были чистые . Ну хоть резинки поменял и то не зря разбирал :-)

kuncik

В инете на форумах пишут,что после сойки форсунок двигатель может схлопотать гидроудар .
И поэтому завод не рекомендует мыть форсы.

pasha83

Цитата: kuncik от 05 марта 2013, 12:03:01
В инете на форумах пишут,что после сойки форсунок двигатель может схлопотать гидроудар .
даже на стенде ?

Kramarenko

что ещё за гидроудар? :)

guron

Чушь полная

Kramarenko

Цитата: guron от 11 марта 2013, 21:06:03
Чушь полная
я мыл самостоятельно - подключал к форсункам самодельную схему от импульсного регулятора напряжения в среднем примерно 6 Вольт. Промывает под давлением 1,5 атм с визгом и зудом на ура жидкостью winns. Визжали форсунки в течении суток. Полет нормальный)) Никаких "ударов" не было   :cf:

kuncik

Цитата: Kramarenko от 11 марта 2013, 20:05:22что ещё за гидроудар?
В google набери "гидроудар двигателя" веселого мало.
Цитата: guron от 11 марта 2013, 21:06:03Чушь полная
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=2690

Kramarenko

Цитата: kuncik от 11 марта 2013, 23:27:53
Цитата: Kramarenko от 11 марта 2013, 20:05:22что ещё за гидроудар?
В google набери "гидроудар двигателя" веселого мало.
Цитата: guron от 11 марта 2013, 21:06:03Чушь полная
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=2690
А причём здесь чистка форсунок? Они впрыскивают топливо. Предположу, что если в бензобаке вода - то впрыснут и воду. И вот тогда то и будет...
Самому их промывать реально и не помешает. А повредить форсунку - это надо хорошо постараться  :)