Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена амортизатора натяжителя (демфер) (фотоотчет)

Автор Ginekolog, 11 января 2009, 22:11:35

« назад - далее »

Сергей MB C180

Привет всем!
Сегодня занимался заменоой поликлинового ремня, купил Gates 6KP2053 длина 2053мм (нужен 2055мм) мерс без кондея, поставил как по схеме выше, вродибы всё ОК а по меткам на натяжителе какбудто он растянут вхлам. Вот фотка. Или это нормально ? Подскажите плиз а то както запутался.

увеличить

Отредактировано Сергей MB C180 (2011-03-12 22:58:36)

Пастор

Фотки не открываются. Блин. Пишут что не найдены, либо удалены. Отверстие на самом ролике?

Не суй руки - не протянешь ноги!!!

Diesel 604

ЦитироватьRoma написал(а):

. Втулка разбилась точнее трешина на кольце а так сам аммор как новый мож как нибудь колхознуть, есть у кого опыт

Найди хорошкго токаря и выточи втулку. У меня тоже затарахтел - изос втулки. Как говорят мастера, что это болезнь этих демпферов (оригиналов). Менять на что-то другое не хотелось посему мне подсказали, что легко токарь выточит вставку и можно ездить дальше. На днях сим и займусь.

Пастор

Все, спасибо, сегодня поменяли. Блин, у меня там на гайке ролика натяжителя пыльник стоял. Из-за него-то гайку не видно, а я пытался крутить наконечник :D

Не суй руки - не протянешь ноги!!!

Alexvrn

Тоже последнее время замечал трескотню под капотом. Треск был кратковременным и проходил, тока вчера когда подъехал к гаражу почувствовал запах паленой резины. Снял ремень. Подшипнику ролика - пиндец. Палец, на чем ролик сидит, не болтается. Выбил подшипник, сегодня купил новый за 175 колов CRAFT(походу Китай). Поставил все на место. Все окей, не свистит, не трещит, движок шепчет.
Тока щас добрался до форума. Есть сомнения. На палец, что со звездочкой одевается ролик с подшипником, затем затягивается гайкой. И все? Не какой втулки не должно быть под гайкой? Т.е. нужна втулка под ролик? Еще слышал про какой-то пыльник, тоже нужен? У меня ни втулки не пыльника не было!!!
ПОДСКАЖИТЕ!!!

Almay

Alexvrn втулки там нет,  а пыльник? (A 111 202 01 22 ) хошь ставь, хошь - нет (у многих его нема - потеряли при замене...)

Alexvrn

Almay
Спасибо. Значит все нормально. Будем ездить :)

Alexvrn

Выложу хар-ки подшипника, можт кому пригодятся. Нет смысла платить за ролик 1,2 т.р. когда проблема решается в 175 р.
D(внеш)-35мм, D(внутр)-15мм, высота 15,9мм. Подшипник двухрядный.
Нашел в первом попавшемся магазине. Удачи!

vasjfedj007

Добрый вечер. До того как нашел отчет, поломал звездчатую головку на ролике натяжителя. Открутить пытался. Подскажите номер детали, если знаете.

Vitaly77

ЦитироватьFonar написал(а):

тоже амморт затрещал...купил стабилус..вроде как нормально отзываются о нем...поменяю завтра вместе с ремнем..посмотрим будет ли лучше

Тоже давно трещит амморт. Пару недель назад снял, посмотрел - надо менять, люфт во втулке. Да и без аморта мотор работает тихо. Купил SWAG, но внутри коробки почему-то оказался Стабилус.  :huh:
На выходных поменяю, посмотрим как этот работать будет. Если кого интересует, могу сдать фото на заказ. Хотя там и так все понятно, если руки и голова на месте.

voranvlad

ТС, можешь фотки перезалить? Предстоит замена этого амортизатора из-за разбитой верхней втулки, за одно и ролик поменяю. По идее ничего сложного нет, но с фото буду чувствовать себя увереннее.

llion-banks

Болтается Амортизатор с низу, можно пошевелить рукой. Разбилась нижняя втулка амортизатора?
И как он держится с низу, просто с верху понятно он находиться между двух ушей и прикручен болтом? Просто с низу он ходит по болту , я думал гайка открутилась.
Какой фирмы лучше заказать?

Отредактировано llion-banks (2012-02-02 07:35:31)

llion-banks

Там стоит такой амортизатор?
Если да, то все понятно с низу на амортизаторе резьба, соответственно она разбилась?http://uploads.ru/?v=5YHQW.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/5/Y/H/5YHQW.jpg" alt="http://uploads.ru/t/5/Y/H/5YHQW.jpg" />

Отредактировано llion-banks (2012-02-02 07:25:58)

Вениаминыч

Цитироватьllion-banks написал(а):

Там стоит такой амортизатор?

Да, похож на него.

с низу на амортизаторе резьба, соответственно она разбилась?

Возможно и такое, но скорее всего втулке конец.

Какой фирмы лучше заказать?

SWAG   10 91 9995  можно поставить, нормально ходит

Б

вчера тоже поменял все, трудностей вообще нет никаких, единственное сломал звездочку на самом натяжителе за счет которой сдвигаем ролик. Жаль, что ее отдельно нельзя заменить.