Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена амортизатора натяжителя (демфер) (фотоотчет)

Автор Ginekolog, 11 января 2009, 22:11:35

« назад - далее »

SeregaMECTHblu

Выточил пока пластиковую втулку внутренний диаметр - под болт 8, с резьбой сделал, наружный диаметр 21мм, ширина 12мм у меня получилось загнать (запресовал струбцинкой) и поставить. Тишина...

Eric Cartman

Цитата: Pavel0861 от 09 августа 2014, 22:22:06
Когда появляется треск, прижми (осторожно, чтобы тебе же в лоб не отскочило) амортизатор натяжителя деревяшкой (ручкой молотка, например). Если звук пропадет, меняй аморт.

у вас нет треска? тогда мы идем к вам)
появилась проблема. по нарастающей. сначала только при включении печки/кондера, потом на холодную. сейчас и на горячую чаще трещит.
таки аморт натяжителя. сегодня купил. установлю - отпишусь.

З.Ы.  коробка Febi, внутри - Stabilus. стоимость 2 000 деревянных.

З.З.Ы. итак, снял демпфер. втулки были еще более или менее живыми. но умер сам амортизатор. шток  разболтался.
после замены демпфера движок что-то шепчет тихо и невразумительно. и я доволен, что не могу разобрать - что именно шепчет)
i like tits

Esbol

Привет форумчанам! У мя демфер сорвался болт, то есть резьба стерлись верхнее болт пропал. что делать дальше подскажите?

Михаил Платонов

Цитата: Esbol от 24 февраля 2015, 15:45:34я демфер сорвался болт, то есть резьба стерлись верхнее болт пропал. что делать дальше подскажите?

у меня в мыслях только зааргонить дырочку, просверлить и нарезать новую резьбу, а сам болт подобрать аналог или заказать ориджинал
http://vk.com/white_mike_spb
C230K xx97 111.975 722.605
WDB2020241F656420

Kira

Юрий-42RUS

на 604 двиге система та же? пытался снять ролик отдельно,сорвал шлицы на болте...буду снимать натяжитель целиком и сверлить...
WDB2021211A425455

Klide

Заказал ina как проверить годный или нет? Он газ или масло?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Evgeny_Z.

подскажите, а как этот амортизатор крепится к натяжителю? уже год езжу без него а щас затучало, в экзисте в каталогах не нашел, что нужно чтоб его туда установить.. болты втулки в комплекте идут?

Pavel0861

Цитата: Evgeny_Z. от 22 июня 2016, 10:35:45болты втулки в комплекте идут?

Нет. Крепится двумя болтами М8, подобрать легко.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Evgeny_Z.

Цитата: Pavel0861 от 22 июня 2016, 10:48:33
Цитата: Evgeny_Z. от 22 июня 2016, 10:35:45болты втулки в комплекте идут?

Нет. Крепится двумя болтами М8, подобрать легко.
а на самом натяжителе должно быть ушко какое или что? или может к моему мотору аморт не нужен?

Pavel0861

Цитата: Evgeny_Z. от 22 июня 2016, 11:31:38к моему мотору аморт не нужен?

В ЕПЦ есть сноска: "Не использовать (демпфер) при натяжителе ремня A 111 200 12 70 Для остальных - нужен. Сразу предупреждаю: какой установлен у тебя, я не знаю.

Цитата: Evgeny_Z. от 22 июня 2016, 11:31:38а на самом натяжителе должно быть ушко

Одно гладкое, другое с резьбой М8.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!