Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена амортизатора натяжителя (демфер) (фотоотчет)

Автор Ginekolog, 11 января 2009, 22:11:35

« назад - далее »

belom

Цитата: belom от 23 января 2013, 00:35:03
Пару вопросов:
С какой силой нужно оттягивать влево пружиный механизм натяжки ролика?
Как проверить работающий амморт или нет?
Как вытащить ремень, сразу не понял, он повис на шкиве (где вентилятор) тащить через морду между пластиковой крышкой и лопостями?
Как снять пружинный механизм (площадку) на который цепляется ролик?

Вопросы снимаются, все починил, автору, спасибо!

sagen

Romans

Где находится этот демпфер?, ну не могу я его найти у себя

Romans

Оказывается у меня его не было, прежние хозяева забыли его поставить  :preved:

djek

djek

Подшипник не родной (кому интересно)

djek

т.к. не все фото открывались, вот сделал на всякий. Оттягивал ролик сразу ключом на 15 без всяких трещеток, зафиксировал, поменял демфендер.

danilca

Господа подскажите пожалуйста, у меня отсутствует демфер. Перечитал пару раз ну все равно немного не до понял. Поясните пожалуйста. Его отсутствие это хорошо, плохо, так задумано? Ставить или не ставить? Помогите разобраться. Я так понимаю все дело в модели натяжителя? То есть ставить или не ставить зависит от того какой натяжитель куплю? Заранее благодарю. C 180 (T202) мотор 111

Вениаминыч

Цитата: danilca от 29 сентября 2013, 19:15:52у меня отсутствует демфер
А должен стоять! :yes3:

Цитата: danilca от 29 сентября 2013, 19:15:52Его отсутствие это хорошо, плохо
Поставите и увидите разницу :yes3:

Цитата: danilca от 29 сентября 2013, 19:15:52Я так понимаю все дело в модели натяжителя?
Номер его на ваш двигатель всего один  A 111 200 07 70 - без модификаций.
Амммортизатор A 111 200 04 14 , тоже в единственном исполнении.

danilca

Благодарю за ответ. На днях планирую поменять. Еще вопрос а натяжитель менять обязательно? У меня есть демфер, ремень, ролик, помпа (Так как она люфтит) а вот натяжителем не обзавелся. Как быть купить заранее или посмотреть как себя чувствует который стоит сейчас?

Вениаминыч

Цитата: danilca от 30 сентября 2013, 13:18:40а натяжитель менять обязательно?
Вообще сам натяжитель вещь довольно надежная и если сейчас ездиете и не испытываете особых проблем-  то оставить старый.

danilca

Спасибо. Сниму посмотрю, потом буду делать выводы. Еще раз Благодарю.

djek

А у меня проложение есть. Заменил я демфендер (феби) и... ситуация не поменялась, на холодную "дизелит" (ну не сильно) и под нагрузочку постукивает (не всегда) и звук но ни как не похож на цепь, но т.к. я не знаю как в принципе стучит в мерседесе цепь, то решил, что наверное именно так. Оооооочень сильно растроился т.к. в голову лезла именно мысль о цепи. Поехал менять масло специально к людям которые занимаются ремонтом исключительно мерседесами и бмв,чтобы узнать еще и стоимоть работ по замене этой цепи, а мне люди дают такой ответ, что нужно просто поменять ремень на немного меньшего размера (модель и какой меньше нужно смотреть по проге и подобрать и на сколько я понял это не оригинал) т.е.,как я понял,  он будет подтягивать сам натяжитель который и не будет стучать (о бо что сам не знаю - не снимал и не разбирал, о крепление наверное). Вот таким вот образом отговорили меня от объемной работы и финансовых затрат (и так уже третий раз и главное,что они оказываются в последствии правы :))

Вениаминыч

Цитата: djek от 01 октября 2013, 13:20:41демфендер (феби)
А вот это зря!

Цитата: djek от 01 октября 2013, 13:20:41а мне люди дают такой ответ, что нужно просто поменять ремень на немного меньшего размера
Надо ставить именно такой, какой нужен вашему мотору, перенатяжение тоже не айс.

djek

Почему Феби зря? а перенатяжение.. трудно сказать,когда "дизелит" - это недотяжение), ну и сказали,что смотреть нужно какой именно ремень.