Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Автор KARNAGE, 27 июля 2008, 15:12:14

« назад - далее »

Алексей Михайлович

Прошу прощения. Сегодня у младшей был последний звонок, посему попозже отпишусь.
WDB2020181A708403

Tiger

Цитата: Алексей Михайлович от 23 мая 2019, 17:45:43посему попозже отпишусь.
Окэй, но хочу сказать на моей машине после 15-ти минутной поездке клапана кипяток ...

Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

temir_adam

Здравствуйте, мерседес с180, 1998 год. Дует холодным печка постоянно со всех дефлекторов, температуру держит хорошо, в чем проблема? это может быть из за клапанов яиц этих?

Radist

Цитата: Mercovod от 30 августа 2019, 13:39:45
Здравствуйте, мерседес с180, 1998 год. Дует холодным печка постоянно со всех дефлекторов, температуру держит хорошо, в чем проблема? это может быть из за клапанов яиц этих?
Может.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

temir_adam

попробовал почистить, не помогло, в принципе они чистые были. Но потом обнаружил что трубка которая идет от помпы к насосу печки теплая, а от печки она выходит уже холодная, это значит неисправен насос?

DVA

Цитата: Mercovod от 30 августа 2019, 17:48:16
попробовал почистить, не помогло, в принципе они чистые были. Но потом обнаружил что трубка которая идет от помпы к насосу печки теплая, а от печки она выходит уже холодная, это значит неисправен насос?
насоса печки нет в этой машине. Есть дополнительная помпа, которая даже если не работает, то сильно ни на отопление, ни на охлаждение не влияет

temir_adam

Тогда почему патрубок  до этой помпы тёплый, а как из него выходит холодный?

Pavel0861

Цитата: Mercovod от 30 августа 2019, 18:16:34из него выходит

Наоборот: охлаждающая жидкость выходит из головки блока цилиндров, проходит через радиатор печки, а уже потом идет на дополнительную помпу.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

temir_adam

temir_adam

Pavel0861

Цитата: Mercovod от 30 августа 2019, 18:44:00получается у меня забит радиатор печки?

Проверить несложно: поснимать шланги на входе и выходе с печки и дунуть. Промыть тоже просто: подключить к снятым шлангам воду и дать небольшое давление. Я бы попробовал сначала в обратном направлении.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Mercovod от 30 августа 2019, 18:16:34Тогда почему патрубок  до этой помпы тёплый, а как из него выходит холодный?
От двигателя греется ;)
Включите печку на максимальный обогрев ,снимите штекер с клапанов и замерьте напряженние между центральным пином и боковыми.  Напряжение должно быть маленьким или вообще отсутствовать. В это же время смотрите, возможно пойдет тепло из дефлекторов. Если напряжение маленькое и тепло не пошло, то разберите клапана и прочистите их...возможно они зависли в положении "Холод". Если и это не поможет, то промывайте систему отопления

temir_adam

DVA, в общем поменяли эту дополнительную помпу и все заработало, вот только после этого с некоторых дефлекторов дул холодный с некоторых горячий, сняли пока мись клапана в яйцах, теперь жарит печка. Хотя я
смотрел вчера эти клапана, они были чистые, ну я протер еще раз. Значит все таки влияет эта помпа на работу печки

DVA

Цитата: Mercovod от 31 августа 2019, 15:49:00Значит все таки влияет эта помпа на работу печки
А разве я говорил, что не влияет? :o Она помогает быстрее прокачивать жидкость через систему отопления, но и без этой доп. помпы все прекрасно работает. Я две зимы без нее ездил и честно говоря разницы не замечал. У некоторых в комплектации её просто нет , так что это не особо влияет на отопление.
Цитата: Mercovod от 31 августа 2019, 15:49:00после этого с некоторых дефлекторов дул холодный с некоторых горячий, сняли пока мись клапана в яйцах,
А вот это уже ближе к вашей проблеме. Если клапана плохо работают и  выдают  не то, что вы задаете - это и есть возможно решение вашей проблемы. И можете ради интереса снять штекер с доп.помпы и у вас так же будет идти тепло...ну на пару тройку градусов меньше, чем с доп. помпой.  Ну а клапана нужно просто поменять!

Злой

если из дефлекторов дует разный по температуре воздух то проблема в яйцах