Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена салонного фильтра (фотоотчет)

Автор serg_s, 16 июля 2007, 10:32:48

« назад - далее »

Almay

ЦитироватьSlavyanin написал(а):

новый поставил тоже обычный

Ну теперь то  какой смысл менять? Катайся так. НО - угольный  а) не может стоить  меньше (если тока не б\у :D )   б) встанет однозначно , да и чистит лучше и дольше

igorw202 220d

Заинтригован, тото печь слабо дует - проверю (220d klasik 95 г.в.)

Dmitry

Угольный и обычный по размерам должны быть одинаковые, и, соответственно, взаимозаменяемы. Но сам контур фильтра у угольного сделан из пластмассы, а у обычного из железки какой-то. По крайней мере у кнехта так.

Джарри

ЦитироватьДжарри написал(а):

Mann за 600р.

Весь бумажный,
а старый был

ЦитироватьDmitry написал(а):

контур фильтра

ЦитироватьDmitry написал(а):

сделан из пластмассы

igorw202 220d

Благодаря фотоотчету я тож заменил фильтр-грунта там было для двух горшков под цветы, и букашек с козявками целый гербарий!

LMI

Я как взял своего, сразу вместо обычного угольный воткнул, встал без проблем. Единственное - он гораздо плотнее обычного, но печка дует отлично. И еще: запахи всеравно проникают в салон, правда намного меньше.

ProХвост

Да в мегаполюсах угольный фильтр полезная штука. Я лично, с непривычки ,задыхаюсь в столичных пробках и в такие моменты не жалею что потратил лишних 20 баксов. В провинции например по-барабану угольны-не угольный фильтр.
Я кстати тоже пылесошу с помощью насадки для щелей :blush:

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Lexx

Хм... заинтересовало!
Завтра полезу смотреть, какой огород там у меня...

...

Зачот. Мусора было много. serg_s спасибо! Сам бы залезть в такие дебри недодумался...

Отредактировано Lexx (2008-04-07 22:16:31)

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Павел

Спасибо автору. Работы на пять минут, а эффект потрясающий.

un7fda

ЦитироватьRomych написал(а):

Здраствуйте уважаемые форумчане! Возникла проблемка. Прочитав отчет решил тоже поменять фильтр в салоне. Купил фильтр и с гордым видом пошел менять, но когда снял крышку под бордачком не обнаружил место куда устанавливается фильтр   .

Всем привет!
Точно такая же история приключилась вчера со мной, приобрел угольный фильтр и преисполненный желания засучив рукава открыв защитную крышку а там O-O.???
Фото отчет читал когда еще не было Вашего сообщения. Был уверен что салонный фильтр есть на всех моделях :(

vasigor

Заменил на днях на основе фотоотчета свой салонный фильтр...Точнее фильтр для него уже звучало с большим преувеличением :D  Одна труха...Поставил орегинал. Все действительно делается просто.

aziton

да, я тоже залез и очень удевился когда не увидел, что показано на 3 картинки. видно у меня тоже нет фильтра, но грязи от туда немерино достал

TyomaMerinov

Огромное спасибо за такой полный отчет!!!Обязательно с зарплаты куплю и поставлю!Езжу на машине больше чем полгода,а фильтр не менял!!!

Diesel

Возможно фильтр отсутствует на ранних моделях. В то время (начало девяностых) мало кто из производителей баловал покупателей такой опцией.
ЗЫЖ На авто с кондеем фильтры живут намного меньше из-за влаги...

Kонстантин

ЦитироватьTyomaMerinov написал(а):

Огромное спасибо за такой полный отчет!!!Обязательно с зарплаты куплю и поставлю!Езжу на машине больше чем полгода,а фильтр не менял!!!

Сам не менял, езжу больше полгода, 2 раза только доставал его пылесосил и выбивал:)))