Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Изменение подсветки в панели приборов (фото)

Автор ProХвост, 24 октября 2007, 10:30:36

« назад - далее »

Skydiver

Цитата: Freez от 10 января 2013, 12:11:42
по мне так слишком ярко
Тут максимальная яркость. Дальше - регулировка "+/–" в машине.
Не люблю мэйнстрим и ширпотреб. Старый мерседес - часть этой нелюбви.

Вениаминыч

Цитата: Freez от 10 января 2013, 12:11:42по мне так слишком ярко
Аналогично! У меня даже стоковые выкручены регулятором почти на минимум.

Skydiver

Сегодня вечером поеду домой - посмотрю как оно в реале, в потемках мож и ярко на максимуме. Но я, например, люблю, когда в салоне светится уют, в т.ч. приборы и кнопочки. К тому же рука на руле и так перекрывает почти всю панель... Видны только обороты и скока бензина  :winkwink:

Но тут речь не об этом - показал цвет и равномерность от ленты. Про качество экспозиции в телефоне вообще  :cf:

Snake Van Carsten

Цитата: Skydiver от 10 января 2013, 13:24:33Про качество экспозиции в телефоне вообще 
+1
на фото всегда ярче на много выглядит подсветка!

Rulezzz

а разве диоды поддаются на регулировку ярче/темнее???

Snake Van Carsten

Цитата: Rulezzz от 10 января 2013, 16:03:57
еще как!!!

Skydiver

Цитата: Rulezzz от 10 января 2013, 16:03:57
А че им будет? :) Сопротивление везде работает одинаково - всё отлично регулируется. Единственная вещь, которая может вызвать когнитивный диссонанс - это разность в яркости подсветки цифр внизу панели и цифр на шкалах. На макс.яркости всё горит ярко, а при уменьшении яркости они бледнеют не одинаково. Вечером сфотаю - выложу на разных яркостях.

Rulezzz

я к тому спрашиваю что был у меня такой опыт на Опеле в приборке заменил лампочки на диоды, итог яркость не регулировалась да и диоды перегорели где то через пол года а перед этим панель моргала как новогодняя гирлянда))))

Snake Van Carsten

Цитата: Rulezzz от 10 января 2013, 16:13:03
я к тому спрашиваю что был у меня такой опыт на Опеле в приборке заменил лампочки на диоды, итог яркость не регулировалась да и диоды перегорели где то через пол года а перед этим панель моргала как новогодняя гирлянда))))

ну во-первых мерс не опель.
а во-вторых лента моргает и перегорает только когда в ней малое сопротивление стоит!

Вениаминыч

У меня в блоке управления печкой стояли светодиоды и спустя некоторое время один начал моргать. Сначала подумал, что гена накрывается, но потом промерив напряжение (оно оказалось в норме), просто заменил опять на обычные лампы и все стало нормально светить. Такая же судьба постигла и  задний плафон освещения, поставил светодиодную лампу и без работы движка светит нормально, а как заведешь и дверь откроешь :de: ....то светомузыка....однако.

Snake Van Carsten

качество диодов однако!
у меня весь, поочти весь, пока еще... салон на светодиодах, в плафонах уже полтора года и всё ок, ни кто не моргает!

моргают те у кого изначально стоит резистор маленького сопротивления и он дохнет от перенапряжения, можно сразу после покупки самому перепаять резистор на 1 кОм и всё ок будет!

Skydiver

Я как-то вынашивал идею замены обычных лампочек в ПП на светодиоды. Но там одних светодиодов мало - обязательно нужно еще сопротивление, иначе перегар, мигание и т.п. В общем, на цоколь должна была крепиться офигительная конструкция из пары светодиодов и резистора, да еще и соединенных последовательно :winkwink: Так что забил на затею. А вот СД-лента - другой разговор. Полностью готовый осветительный прибор.

Rulezzz

Давно вынашиваю идею... а не существует ли колпачков на наши лампочки??? :ah: (в лансере в приборке стоят лампы с колпачками) что дает эффект красной подсветки приборки..

Skydiver

Rulezzz, ТУТ есть интересные лампочки (правда, для приборов ток одна, но зато красная) :)

Zhelob

Freez,  Если яркость с приборки регулируется, то мне кажется норм.