Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Изменение подсветки в панели приборов (фото)

Автор ProХвост, 24 октября 2007, 10:30:36

« назад - далее »

Skydiver

Прокатился вечером. Отстой :rus_alkan: Можно читать на пассажирском месте  ;D
Яркость регулируется, но, как я и подозревал, почти совсем пропадают цифры, тогда как шкалы становятся более-менее. Будем дальше колдовать...
Не люблю мэйнстрим и ширпотреб. Старый мерседес - часть этой нелюбви.

Zhelob

Skydiver,  Может просто попробовать подобрать подходящее сопротивление, чтобы снизить яркость, ну и уж до кучи тогда припаять стабилизатор напряжения, чтобы при скачках напряжения светодиоды не вышли из строя.

Zhelob

Цитата: Rulezzz от 10 января 2013, 16:41:59а не существует ли колпачков на наши лампочки???

Существуют конечно, резиновые такие, у нас в городе во многих автомагазинах продаются, но яркость с ними будет похуже, чем без них.

Snake Van Carsten

Цитата: Skydiver от 10 января 2013, 23:10:47
Прокатился вечером. Отстой :rus_alkan: Можно читать на пассажирском месте  ;D
Яркость регулируется, но, как я и подозревал, почти совсем пропадают цифры, тогда как шкалы становятся более-менее. Будем дальше колдовать...
надо просто туда тоже светодиоды и всё будет ок!
вот моя, токо ленту еще не заводил, просто лампы поменял на светодиоды, около года назад!

тут к стати хорошо видно, что подсветка не равномерная, в отличие от ленты.)

а это с лентой

Skydiver

Моя цель - сделать равномерный свет как в современных панелях. Первая атака с помощью ленты дала результат, но с "перелетом". Думаем дальше, новая холодная лента уже куплена )) 

Snake Van Carsten,
Вот от этой пятнистости и хочу уйти. Световоды, похоже, нормально разводят свет только от ламп накаливания, т.к. те светят во все стороны (в т.ч. в световоды). А у светодиодов угол небольшой, их направлять надо или монстрячить какую-то периферическую конструкцию. 

Zhelob,
:yes3:

Rulezzz

Я вот тут накопал подробный фото отчет с форума ВЕКТРА КЛУБ по замене обычных ламп на диоды, но у меня не получается вставить ссылку!!!! >:(

Snake Van Carsten

Цитата: Rulezzz от 11 января 2013, 14:19:10
Я вот тут накопал подробный фото отчет с форума ВЕКТРА КЛУБ по замене обычных ламп на диоды, но у меня не получается вставить ссылку!!!! >:(
вот эту кнопку ткни и потом вставь ссылку!

Rulezzz

Skydiver

Фото отчет с форума ВЕКТРА КЛУБ

Шикарно чел заморочился! Я как раз только начал обдумывать подобные решения, а тут уже готово дело!  :victory:

Rulezzz

Skydiver, Спасибо за помощь думаю информация полезной окажется :de:

Snake Van Carsten

Цитата: Skydiver от 11 января 2013, 14:50:22
Фото отчет с форума ВЕКТРА КЛУБ

Шикарно чел заморочился! Я как раз только начал обдумывать подобные решения, а тут уже готово дело!  :victory:
ну тогда ждем фотоотчет! :D
удачи!

alimov

Всем Здравия!!! у меня такая проблема,снял приборку поставил светодиоды,теперь подсвечивается только правая сторона,там где температура и бензин не подсвечивается.....и ранее тоже не горела,поэтому ставил диоды...заранее благодарен!!!!
WDB2020181A254565

Zhelob

alimov,  Пробовал полярность на диодах менять?? Может до этого просто лампочки были прегоревшие, а сейчас диоды не правильной стороной вставил. И ещё вопрос - цоколя под них старые оставил? Может и в них дело ещё быть.

Almay

Цитата: Rulezzz от 11 января 2013, 14:19:10подробный фото отчет с форума ВЕКТРА КЛУБ
и вот что пишут на последней странице:
"Прошел почти год с переделки подсветки на белую и прямо сказать уже под надоело"  :hihi:

kuncik

А чем все штатная подсветка не устраивает?
Мне штатная янтарная подсветка очень нравится,но по мойму янтарная только на спорте.