Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена антифриза и термостата на 4цил двигателе.(Фотоотчет)

Автор Игорь, 18 февраля 2008, 13:55:35

« назад - далее »

ИгорьАвтор темы

wildlis
на Феби допуск от МВ 325.2
Да и чел который продавал, смотрел по каталогам
http://www.mobil-express.ru/castrol_1.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mobil-express.ru/castrol_1.html

wildlis

ЦитироватьИгорь написал(а):

на Феби допуск от МВ 325.2

Да, но по умной книжке на 111 двиг допуск 325.0 ... вот и терзаюсь я ... потому как надо менять, а выбрать не могу ...

ИгорьАвтор темы

wildlis

вот нашел еще ответ

Добрый день! Объясните принцип. отличие антифризов с допусками МВ  325.0   и  МВ  325.2 . Допускается ли их смешивание? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Анатолий. MB рекомендует заливать антифриз имеющий допуск MB 325.0. У нас на станции заливают оригинальный антифриз.

И, возвращаясь к Febi 2374 /// тот же exist рекомендует его как аналог родного антифриза 000 989 08 25, под кодом 02374  НО !!!   Там флакон ЧЕРНЫЙ, а цвет - ЖЕЛТЫЙ (Вес: 1.795 кг  Объем : 1,5 литров  Цвет: желтый )

Отредактировано wildlis (2009-02-06 18:32:56)

Algorithm

Игорь, спасибо за отчет. Надеюсь им воспользоваться как только яму найду...

ИгорьАвтор темы

Цитироватьwildlis написал(а):

И, возвращаясь к Febi 2374 /// тот же exist рекомендует его как аналог родного антифриза 000 989 08 25, под кодом 02374  НО !!!   Там флакон ЧЕРНЫЙ, а цвет - ЖЕЛТЫЙ

А как ты на ч\б фотке увидел цвет????
А антифриз действительно желтый

Jokeold

Головкой на 10 откручиваем 3 болтика (по периметру термостата)

Я вот тоже сам менял. и один болти свернул...... пока высверливал, подгонял, подб
ирал новый болтик один уронил в систему... такого ужаса я давно не испытывал...

wildlis

А как ты на ч\б фотке увидел цвет????

хыыыы, я тормоз .... о том, что фотка может быть черно-белой я не подумал .....  в экзисте он уже 400+ рублей ... эх не бюджетно как-то... надо заехать глянуть почем кастрол и ликви моли ...

Poterjannjij

NEXUS_1090

Парни, когда  сканировал авто прогой Миши 190Е, заметил, что температура 78, макимиум 80 градусов, выше не поднимается. Грешу на термостат, но.... от того, что ОЖ не меняли, может ли температура двигателя не подниматься выше 80 градусов.

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

ИгорьАвтор темы

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

решу на термостат, но.... от того, что ОЖ не меняли, может ли температура двигателя не подниматься выше 80 градусов.

Оттого что не меняли, может термостат накрыться (ну например попала какая нить крупинка под седло клапана, он и не закрывается полностью)
При исправном термостате, температура должна быть не менее 85 гр

Ant0n

И у меня не поднимается температура выше 80, как приеду с долгой поездки мотор так колбасит, может перегревается?
Оба патрубка еле теплые (не горячие)

NEXUS_1090

Спецы, а если температура движка не поднимается выше 80 градусов,на сколько может возрасти расход топлива?

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

ИгорьАвтор темы

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

Спецы, а если температура движка не поднимается выше 80 градусов,на сколько может возрасти расход топлива?

вообще то при 80 ничего не будеи меняться, а вот средняя какая?

Ant0n

В моем случае тоже термостат? Патрубки ватные (я так понимаю он открылся и не закрылся, всегда работает по большому кругу), всегда теплые не горячие, двигатель долго прогревается, температура не превышает 80 гр. (фото).

И еще вопрос, машина у меня с расходомером, берет ли она в расчет температуру ОЖ? (и соответственно из-за низкой температуры двигатель не стабильно работает, плохая тяга и т.д. ;) )?
https://w202club.su/radikal/s54/i144/0902/8c/cb6271d3dfb5.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s54/i144/0902/8c/cb6271d3dfb5.jpg" />