Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика неисправности двигателя по коду для PMS HFM систем.

Автор ProХвост, 06 ноября 2007, 13:00:47

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьs-rv написал(а):

тогда получается - быть пожару??

Для возникновения пожара надо чтобы проводка нагрелась до определенной температуры, а для этого в свою очередь через нее должен течь приличный ток. Т.к. по большинству проводов передаются цифровые малосигнальные параметры, то и пожара нет. А силовые провода защищены предохранителями, поэтому и при их замыкании пожара не будет, если конечно никто по совету "умных товарищей" не воткнет куда-нибудь предохранитель больше номинала, о чем я уже не раз на форуме, но всегда найдется тот, кто скажет "вот я поставил 20А вместо 5 и все нормально, ничего сгорело!". В таких случаях хочется добавить "... пока не сгорело".

Процесс рассыпания проводки странный и видимо зависит не только от температурных перепадов, но и от чего то еще, возможно да от загрязенений маслом, бензином и дорожной гадостью. В моей Цешке большинство проводов были чисто внешне нормальные, а например оплетка от датчика температуры была просто трухой, скорее даже пылью, т.е. можно сказать ее вообще не было! А он как раз проходит около элетромагнитного клапана распредвала, из-под которого у меня немного сочилось масло.

Dmitry

Вот вырезки из описания к карсофту:

Для всех автомобилей с 38-контактным диагностическим разъемом, КАРСОФТ МБ использует такой же
тест, описанный в MB HHT издания WIS и Руководстве по Диагностике. Автомобили 1994-1998 годов
имеют проблемы двигателя и электропроводки из-за т.н. экологически правильного дизайна.
Проблемы электропроводки и соединений вызывают перемежающиеся проблемы и могут отразиться
на связи с КАРСОФТом из-за потери сигнала в мультиплексоре КАРСОФТ. Многие из этих проблем
в проводке решаются заменой проводки по гарантии

5. "Модуль не отвечает"
Проблема: Это АНАЛОГОВЫЙ или ЦИФРОВОЙ модуль?
Действительно для кузовов:: 1992-1994 W124, W140, R129, и W202
Автомобили МБ выпущенные в 1993-95 годах могут иметь либо аналоговые либо цифровые модули на
одних и тех же моделях. Специалисты должны знать, что эти автомобили имеют либо 38-контактный
ЦИФРОВОЙ разъем или 8/16-контактный АНАЛОГОВЫЙ разъем. Тем не менее, наличие 38-
контактного разъема НЕ ГАРАНТИРУЕТ наличие ЦИФРОВОГО модуля и может понадобиться
АНАЛОГОВЫЙ тест для АНАЛОГОВОГО модуля через 38- контактный разъем или 8/16-контактный
разъем. Но это справедливо не для всех автомобилей.
Аналоговый или цифровой?:
1. Подушка безопасности: Все тесты цифровые для автомобилей начиная с 1994-95 годов, НО
обнаруживает за один раз только одну ошибку, как это делает АНАЛОГОВЫЙ тест для автомобилей
1988-1993 годов выпуска. Сбрасывайте ошибку каждый раз для считывания следующей. Сначала
попробуйте АНАЛОГОВЫЙ тест, затем ЦИФРОВОЙ на 8/16-контактный разъем или 30/38-контактном
разъеме.
2. Складной верх 2-местного автомобиля типа ROADSTER (RST): КАРСОФТ поддерживает только
АНАЛОГОВЫЙ тест. Проверьте контакт 16 на 16-контактном разъеме или 3 на 38-контактном на
наличие 12 В. Тест не всегда может быть выполнен из-за слабой аккумуляторной батареи. Подсоедините
зарядное устройство используя процедуры описанные в Руководстве по Диагностике для WIS.
3. Складной верх кабриолета: Нет в ЦИФРОВОМ тесте. Применяйте только АНАЛОГОВЫЙ тест и
проверяйте наличие 12 В на контакте 16 на 16-контактном разъеме или контакте 3 на 38-контактном. Тест
не всегда может быть выполнен из-за слабой аккумуляторной батареи. Подсоедините зарядное устройство
используя процедуры описанные в Руководстве по Диагностике для WIS.
4. Трубчатый каркас (RB): АНАЛОГОВЫЙ тест, проверяйте наличие 12.5 В на 16 контакте. Тест не всегда
может быть выполнен из-за слабой аккумуляторной батареи. Заведите автомобиль и дайте ему поработать
как минимум 10 минут, затем поверьте снова. Ошибки могут не сбрасываться если автомобиль побывал в
аварии. Ошибки также могут быть обусловлены разными стерео и противоугонными устройствами,
установленные после продажи, а также сотовыми телефонами, которые могут влиять на работу
автомобильной электроники и вызвать нестандартные ошибки. Обратитесь к сервисным бюллетеням МБ
за дополнительной информацией.
5. Модуль двигателя HFM/LH/ME: ЦИФРОВОЙ тест не всегда может обнаружить данный модуль из-за
потери напряжения в мультиплексоре. Отдельная проверка контактов может обнаружить модуль при
подключении ЖЕЛТОГО КОНТАКТА с контактом 4 38-контактного разъема. ЧЕРНЫЙ надо соединить
с контактом 1, а КРАСНЫЙ к контакту 3 (12.5 В). ЖЕЛТЫЙ надо подключить к контакту 4 или 5 для того,
чтобы обойти падение напряжения на мультиплексоре. Также см 4. «Моджуль не отвечает».

s-rv

Dmitry, понятно... просто давича провод от ДЗ к разъему ЭБУ перематывал (там вся изоляция покрошилась напрочь!!)
вот и задумался: а что ж там с остальной проводкой.. проблема в том, что если провода не трогать - все нормально, а если начать их шевелить - быть к.з. и тому подобному (будут и ошибки, и утечки).

Просто можно для себя просмотреть всю проводку!! касается всех
кста, в багажнике она как новая :)

Dmitry

Цитироватьs-rv написал(а):

проблема в том, что если провода не трогать - все нормально, а если начать их шевелить - быть к.з. и тому подобному (будут и ошибки, и утечки).

Да, так и есть. Изоляция превращается в нечто аморфное, если провода просто лежат, то они никак не замкнут, но если их подергать, то изоляция высыпится и начнутся проблемы.

SerGio

Давеча принесли мне на ремонт этот предмет.   Давно мечтал произвести вскрытие этого "черного ящика"!  :)

увеличить

SerGio

SerGio

А вот собственно причина. Вышел из строя ключ управления катушкой зажигания на одной паре цилиндров. Предположительно виновато замыкание в проводке. Думаю чем заменить битый транзистор...  Разборка сего девайса  заняла немногим больше часа.  Есть огромный интерес освоить ремонт PMS-ов. О результате "операции" сообщу.

увеличить

Andron

ЦитироватьDmitry написал(а):

может понадобиться АНАЛОГОВЫЙ тест для АНАЛОГОВОГО модуля через 38- контактный разъем или 8/16-контактныйразъем.

а можно в двух словах - что это за тест и разъем?

s-rv

SerGio, молодца!! потом как-нить подробней расскажи что и как снимал и разбирал.. а то много всякого есть интересного, которое всем интересно: и МАР-сенсор прочистить, и просто в целях профилактики...

Dmitry

ЦитироватьAndron написал(а):

а можно в двух словах - что это за тест и разъем?

Это я просто взял текст из описания карсофта. Судя по всему имелось ввиду что надо для некоторых блоков использовать аналоговый тест, через карсофт можно делать как цифровые, так и аналоговые тесты.

Andron

ЦитироватьDmitry написал(а):

как цифровые, так и аналоговые тесты.

похоже, что на моей машине и цифровые и аналоговые не проходят  :dontcare:

1bymer

привет может кто нибудь мне обьяснить блок ПМС, нет сигнала с блока на одну катушку а на два есть поменяли ключи не помогло они сгорели потом нашли провод бил на массу на катушке, устранили непомогло. поменяли опять ключи и обошли их на прямую приблуду из транзисторов спояли и аллюминивый радиатор поставили веровно нагрелся двигатель работает неровно проехал 30 км опять сгорело все
помогите что можно сделать с блоком а то их в природе нет придется менять на блок от 3110 волги и проводку от нее ставить наверно
с 200 111 941 с пмс  1995года

Dmitry

Не, от Волги - это полный пипец.
А почему нету то, на разборках должны быть. В крайнем случае можно и новый заказать, хотя стОит он дофига конечно. Хотя вообще про такую проблему не в первый раз слышу, думаю надо поменять вв провода, возможно катушки, возможно помощней выходные транзисторы поставить. Где-то видел даже фотоотчет, но хоть убей не помню где. Возможно даже и на другом сайте, хотя может и на этом.

1bymer

че обидно катушки нормальные а вот провода не очень но их просмотрели нормальные а вот на разборке нет только заказ из далекой германии или ищи москва и питер вот и незнаю что делать цена вопроса просто фантастика блок бэшный от 25 до 35 тыс руб или думаю купить HFM от ешки техже годов  и поставить у них проблем меньше

SerGio