Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика неисправности двигателя по коду для PMS HFM систем.

Автор ProХвост, 06 ноября 2007, 13:00:47

« назад - далее »

Roma

Так по-моему до 97 "разрешено" и в таблице мой авто тоже есть (таблица - авто поддерживающие диагностику медленных кодов светодиодом)

NoName

Roma
Когда все собрал и включил зажигание (если правильно собрал конечно), то при замыкании на те же самые 3 сек. светодиод и будет гореть, потом отпускаешь и примерно через секунду он начнет моргать! (после того, как отпустишь, он потухнет).
У меня моргнул один раз.

Roma

Т.е. получается замкнул на 3 сек. разомкнул и ждёшь 1 сек. а потом считаешь- правельно

NoName

ЦитироватьRoma написал(а):

Т.е. получается замкнул на 3 сек. разомкнул и ждёшь 1 сек. а потом считаешь- правельно

ну не точно одну секунду, но около того! У меня было именно так!
Пробуй, пиши потом :)

Roma

Хорошо попробую только не сегодня просто у нас сейчас -18 не так уж и холодно конечно но все же не хочется морозиться. А если получится то отпишусь

Игорь

Roma
не мучай машину. С 96 года диагностика светодиодом не проходит
Я кажется выше писал о том, что может и не протестится

KonT

Подскажите как при помощи Кар софта и родного адаптера (для карсофта) просмотреть сигнал оборотов двигателя ТД с 13 ноги 38 пинового разъема на 605 движке?

ed

Цитироватьed написал(а):

Происходит следующее:работает нормально ,но иногда, обороты начинают скакать от 500 до 1000.По светодиоду выдает 4-5-9-13, Stardiag-09,012,013,024,036.Дым черный, тяга снизу слабая, нормально тянет с 3500 оборотов. Машина в руках 2003года прошу исключить вопросы наподобии замены свечей.На сервисы сколько ни ездил вывод один: если хочешь сделать хорошо - делай сам. После сброса ошибок работает идеально и сервисмены, естественно, ничего не могут найти. Заметил, что первой выскакивает ошибка 5 по светодиоду ну а затем, где-то через 2-5 минут работы, лезут остальные. Через какое-то время может всё само собой наладиться. Кто какие идеи имеет?

Где начать искать?Педаль газа - новая оригинал,ДРМВ-2шт,все датчики -по 2шт, реле перегрузки Гемания и Венгрия,растяжение цепи-5 градусов, жгут проводки - новый ориг.

azzza

Сжог во время экспериментов уже три диода, наконец спаял заключительную версию прибора. Вы мне одно скажите - при подсоединении к 3(+) и 4 (-) диод должен загореться или нет? У меня горит.

s-rv

Цитироватьazzza написал(а):

при подсоединении к 3(+) и 4 (-) диод должен загореться или нет? У меня горит.

горит, но при выключенном зажигании

azzza

так и есть. а когда включаю зажигание "горит" но в другом смысле  :crazyfun: . теперь спаял заключительный вариант с сопротивлением, но еще не испытывал - репетиция корпоратива.....

s-rv

еперь спаял заключительный вариант с сопротивлением

так и надо

Andron

спаял заключительный вариант с сопротивлением,

o.O
А зачем нужно сопротивление и куда его впаивать?

s-rv

ЦитироватьAndron написал(а):

А зачем нужно сопротивление и куда его впаивать?

на + ногу диода, шоб не сгорел..

Andron

s-rv
Понятно, спасибо!
Я поставил какой-то супермегасветодиод на 12В, он и без сопротивления не сгорает