Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика неисправности двигателя по коду для PMS HFM систем.

Автор ProХвост, 06 ноября 2007, 13:00:47

« назад - далее »

Dmitry

Чего-то я не пойму, как можно сжечь 12-ти вольтовый светодиод??? Это же противотиворечит физике. В прямом включении он светится, в обратном - не светится и не пропускает ток.
azzza
Ты уверен что светодиоды 12-ти вольтовые?

s-rv

Dmitry

Цитироватьs-rv написал(а):

Dmitry, это Andron ставил 12 вольтовый

Понятно, я его сообщения не видел.

azzza писал что у него светодиоды перегорают, вот я и поинтересовался как так бывает, их же впринципе нельзя сжечь номинальным напряжением.

Andron

ЦитироватьDmitry написал(а):

их же впринципе нельзя сжечь номинальным напряжением.

В принципе да, если диоды нормальные. Купил на базаре 2 диода на 12 В, проверил их на аккумуляторе и оба сразу сгорели  :'(  Кетай  :dontknow:

s-rv

azzza писал что у него светодиоды перегорают, вот я и поинтересовался как так бывает, их же впринципе нельзя сжечь номинальным напряжением.

возможно он ставил стандартные 3-х вольтовые..

azzza

Рассею все недоразумения  :smoke:
На счет того, что диод должен быть 12 В я вычитал уже после посещения радиомагазина, где я купил первый попавшийся диод (7 в, как потом выяснилось). Потом, где-то в этой ветке увидел, что кто-то использовал диод от оптической мыши. Он стал второй жертвой ))))

TOP LINE

ProХвост
подскажите пожалуйста, что входит в стандартный набор К-line адаптера? Какие виды его бывают? Какой лучше взять?
Спасибо.

Отредактировано TOP LINE (2010-01-06 14:30:59)

Dmitry

ЦитироватьTOP LINE написал(а):

подскажите пожалуйста, что входит в стандартный набор К-line адаптера? Какие виды его бывают? Какой лучше взять?

Ты сам хочешь паять или купить готовый?
Если готовый, это просто коробочка из которой выходит три провода:
-К-линия, вставляется в нужный пин диагностического разъема
-Питание, вставляется в прикуриватель
-Провод к компу, вставляется в COM-порт
-иногда еще L-линия, для наших машин не нужна.

Бывают с оптической развезкой (защищенные от замыкания и на массу или +12В) и без таковой. Лучше защищенные, т.к. если по неосторожности замкнуть не туда провод незащенного, можно сжечь либо сам адаптер, либо, что еще хуже, ком-порт компьютера.

TOP LINE

Понятно!!!
на выходных сгоняю на радиорынок.
Спасибо!

Andron

Назрел такой вопрос.
Машина W202 C180 1993г, разъем для диагностики стандартный.
Нигде не могут сделать диагностику с помощью компа, только светодиодом  :'(  Ездил на мерседесовскую СТО, ездил к частникам - везде одно и то же, подключают к компьтеру и все, потом только руками разводят  :dontknow:
Это особенность первых серий W202 или вся проблема в криворукости мастеров  :question:

s-rv

ЦитироватьAndron написал(а):

Это особенность первых серий W202 или вся проблема в криворукости мастеров

я думаю 2-е :)

Dmitry

Скорее первое. Надо проводку смотреть, где-то плохой контакт, светодиод то вспыхивает, а мультиплексору не хватает напряжения. В описании по карсофту даже написано что все МБ 93-95 года могут страдают такой фигней из-за фиговой изоляции.

WeST

ЦитироватьKonT написал(а):

Подскажите как при помощи Кар софта и родного адаптера (для карсофта) просмотреть сигнал оборотов двигателя ТД с 13 ноги 38 пинового разъема на 605 движке?

Ели на родном адаптере есть L-Line то можно. Посмотри у себя колодку диагностики. У меня сигнал оборотов был на другой ноге(на работе есть записи по которым могу вспомнить если надо). Так вот подключаешь л-лайн туда и землю в 1.

Andron

s-rv
Dmitry
Понятно, спасибо.
Значит, трагическое совпадение обстоятельств - из-за плохого контакта где-то подсажено напряжение, а криворукие мастера не хотят с проводкой разбираться  :tired:

s-rv

все МБ 93-95 года могут страдают такой фигней из-за фиговой изоляции.

тогда получается - быть пожару??
Dmitry, а как же проводка, которая прям впритык к ДВС уложена??? ей уже полный ппц????