Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностический кабель KKL 409.1 OBD2 для наших машин.

Автор Вениаминыч, 26 марта 2012, 08:22:34

« назад - далее »

vital199

Цитата: Игорь от 26 июля 2013, 08:12:07vital199, приезжай - проверю твой шнурок и твою прогу

Игорь как только появится свободное время обезательно позвоню и подеду :yes3:
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

ВениаминычАвтор темы

Кстати, вот еще что можно делать с помощью этого диагностического кабеля https://w202club.su/index.php?topic=20329.0, только проводок К-линии надо вставить в 30 пин диагностического разьема.
Узнал у Михаила о этой проге. Вот немного процитирую его слова, думаю нет тут особого секрета :al:
Цитата: hfmscаn от 26 августа 2013, 18:56:31
я эту прогу писал давно ... ну и она как черновик. В принципе я высылаю ее когда вижу проблему но иногда боязно в общем пользование ей на свой страх и риск..  в принципе после первого успешного стирания я ее больше не правил и работала она нормально....
У меня все сработало нормально. Если кому надо , могу поделится. Пишите адрес почты - вышлю.

goa461

а про дизель этот приборчик сможет чтото сказать ?
Diesel Power

hfmscаn

Цитата: goa461 от 05 сентября 2013, 22:02:53
а про дизель этот приборчик сможет чтото сказать ?
найди софт который дизель чттает а там уже смотри какой адаптер для этого софта...

goa461

А с блютузовой версией такого провода будет этот софт работать ? Или только с проводной ? К примеру такой ?
Diesel Power

hfmscаn

1. этот софт не для дизеля.
2. блютузных к-лайнов не бывает. ELM327 что по ссылке это адаптер с мозгами

goa461

Цитата: hfmscаn от 07 ноября 2013, 20:35:47
1. этот софт не для дизеля.
2. блютузных к-лайнов не бывает. ELM327 что по ссылке это адаптер с мозгами

-Это значит что он движок не увидит ? (интересует насос Bosch и момент впрыска) А другие вещи, как сбросить srs может получится ?
-А вот такой подойдёт ?  http://aukro.ua/obd2-skaner-vag-com-409-1-usb-kkl-k-line-nalichie-i3688398909.html
Diesel Power

hfmscаn

я же сказал что софт не для дизеля.
ты для начала найди программу которая твой дизель прочитает и узнай с каким адаптером она работает....
наверняка есть тут темы про дизель...

goa461

Цитата: hfmscаn от 07 ноября 2013, 21:52:02
я же сказал что софт не для дизеля.
ты для начала найди программу которая твой дизель прочитает и узнай с каким адаптером она работает....
наверняка есть тут темы про дизель...

Печально...
Diesel Power

ВениаминычАвтор темы

Есть ломаный карсофт для дизелей, Игорь давал. Так вот с адаптером, про который идет речь в этой теме, можно попробовать.

goa461

Цитата: Dimonchik123 от 07 ноября 2013, 22:08:25
Есть ломаный карсофт для дизелей, Игорь давал. Так вот с адаптером, про который идет речь в этой теме, можно попробовать.

О и я подумал, проги скачал. На днях прикуплю адаптер и отпишусь. Шанс есть.
Diesel Power

Лукас

дабы не плодить темы: результат\отчёт

стал подтраивать мой МБ с180 и на бензине, и на ГБО (последнее более придирчиво к системе зажигания)
тестировал\сбрасывал ошибки дабы найти, локализовать:
- пропуски зажигания стохастически: перебрана\пересмотрена\переставлена сист зажигания (свечи\наконечники\катушки\провода) - всё-равно то один цилиндр, то другой и\или несколько
- "перебрал" топливную систему: замена фильтров, слил бензин с бака, заправил заведомо чистый
- перебрал форсунки и газовые, и бензиновые..

вспомнил, что скачал взломанный Кардсофт 7.6 - посмотрел LiveData: оба-на!! на ХХ ДМРВ кажет 12\16 kg\h (а должно быть порядка4х?!), кста на разгоне показал даже 100(сто)
тут-же пришло на ум подтверждение: выхлоп воняет топливом: бензин\газ, иногда слышны выстрелы в глушитель

видимо буду читать тему про ВАЗовский заменитель и копить деньги на оригинал

exs31

А тема жива ещё? кому можно отправить файл с диагностики автомобиля на проверку? :)

ВениаминычАвтор темы

Цитата: exs31 от 07 января 2014, 08:51:32А тема жива ещё?
Конечно!

Цитата: exs31 от 07 января 2014, 08:51:32кому можно отправить файл с диагностики автомобиля на проверку?
Мише (hfmscаn) , спишитесь с ним в личке и он скажет куда отправить https://w202club.su/index.php?action=profile;u=258