Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностический кабель KKL 409.1 OBD2 для наших машин.

Автор Вениаминыч, 26 марта 2012, 08:22:34

« назад - далее »

vital199

Уважаемые одноклубники!Купив сей дивайс мы не станем диагностами как наши опытные коллеги.Мы просто будем иметь малую информацию о состоянии нашего авто.Вещица очень полезная если есть с кем проконсультироваться.У автомобиля куча параметров которые нужно понимать.Но учитывая что наш форум живой мы можем иметь возможность получения толковой информации об ошибках.Предлагаю создать тему именно по ошибкам при диагностике.А опытные форумчане будут растолковывать что и по чем.Тем самым не будут засорятся темы вопросами типа (ПОМОГИТЕ ОШИБКА 201)Каждый кому интересно зашел в нужный раздел и получил исчерпывающий ответ.Диме отдельный респект за тему! :cool:  :cool:  :cool:

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

ВениаминычАвтор темы

Давайте дождемся спецов в этом деле. Я сам только начал это дело постигать, думаю со временем смогу ответить на интересующие вопросы. Ошибок у меня видимо не было, так как Миша написал что у меня практически все в порядке, поэтому удалять пока ничего не надо. А по расшифровке многое мне не понятно, так как не знаю какие значения - норма, а какие выходят за пределы.

vital199

Наши уважаемые форумчане которые знают что такое диагностика!!!!!!!Помогите в развитие темы.Не все в жизни меряется деньгами.ИГОРЯ НЕ КАСАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

zlinik

Есть список ошибок. Я думаю его скоро выложат. Я его видел уже у одноклубника. Если позволят постараюсь заморочится и скинуть сюда. Мне вот интересно у меня есть ОБД2 под рулем разьем. Таким  образом мне вообще ничего паять не надо?????

Игорь

ЦитироватьИлюша написал(а):

такая шляпа

точно подмечено
по другому трудно назвать

Плиз а можно схему переходника в студию?

TCooper

sergei 163
Проверяй тестером распиновку. 4я нога круглого раз'ема должна звониться с 7й пином в OBD-раз'еме.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Игорь

ЦитироватьTCooper написал(а):

Проверяй тестером распиновку. 4я нога круглого раз'ема должна звониться с 7й пином в OBD-раз'еме.

и какой смысл от этого переходника?
чтобы видеть только двигатель?

sergei 163

hfmscаn

Цитироватьsergei 163 написал(а):

Пробовал через переходник OBD2 PIN38 прога hfmscan не диагностирует не видит эбу  . разобрал pin 38 перепаял 22 на 4 не чего не изменилась

есть у меня такой переходник. не знаю почему но в первый раз тоже не получилось, а потом уже втукал видимо получше и все пошло. качество его хреновое но пользуюсь.  потом еще бывает что вылетает предохранитель и на ноге 3 разъема диагностики нет плюса...
в общем нужно все смотреть - прально ли выбран ком порт. при коннекте есть ли эхо (типа программа отправила 170 и приняла это же значение)... ну и бывают другие косяки начиная от плохих масс(даже не диаг разъеме) и до приколов типа диагностика работает на заглущеном  а на работающем нет, и наоборот (что тоже требует разбирательства)

Pilot88052

Кстати, разглядев на фото платы микросхемы, считаю цену прибора в районе 600-800 рублей вполне адекватной. Правда, не понятно, почему тут нет натурального мотороловского чипа К-линия-RS232 или аналогичных, а вместо него простой операционник. Ну а кристалл виртуального ком-порта через USB от FTDI  стоит в розницу порядка 200 рублей. Плюс разъемы, корпус, провода, печатка и, ессно, взнос на продавцов и налоги...
И, по идее, прибор этот должен видеться всеми возможными софтами, работающими через Ком-порт. :)

Отредактировано Pilot88052 (2012-04-01 00:47:55)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

sergei 163

вот что пишит ...
Передача: 0
437
Передача: 170
Принято (ЭХО): 170
Принято (ответ): 243
Внимание! Принято байт, больше чем ожидалось: 2 243 0 170 243
1391
Принято (ЭХО): 0
2391
3391

ОШИБКА! Сбой коннекта!
Связь прервана по команде пользователя!
Connect...
437
Внимание! Принято байт, больше чем ожидалось: 0 170 243
1390
2390
3390

ОШИБКА! Сбой коннекта!
Связь прервана по команде пользователя!

hfmscаn

Цитироватьsergei 163 написал(а):

да, полная бредятина идет. я сталкивался с таким раньше, когда ресзитор подтяжки к-линии был врайоне 10кОм вместо 0.5-1кОм, но в этом адаптере с этим все нормально.
остается только одно - тщательно проверить массу и питалово ЭБУ, и массу диаг разъема. ну или для верногсти попробовать на другой авте диагностику этой связкой, или на другом блоке этой авто спомощью карсофта 7.6 или 7.4рус ломаного

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

Правда, не понятно, почему тут нет натурального мотороловского чипа К-линия-RS232 или аналогичных, а вместо него простой операционник.

дык и компаратор работает нормально...

mishka2680

Хочу выразить огромную благодарность Мише ( hfmscan) Он помог во всем разобраться! Миша спасибо! Могу добавить лишь одно вот здесь можно брать кабель за дешево http://qps.ru/UrgSY" rel="nofollow" target="_blank">Тыц

Stare

Цитироватьmishka2680 написал(а):

Хочу выразить огромную благодарность Мише ( hfmscan) Он помог во всем разобраться! Миша спасибо! Могу добавить лишь одно вот здесь можно брать кабель за дешево Тыц

Может кто хочет приобрести, объединимся ? Вроде я смотрю при заказе более 25 у.е доставка бесплатно.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

SAmogon'щик

Так штук 40 заказать надо. И с доставкой - куда? И стоит ли из за 300 руб.?

Отредактировано SAmogon'щик (2012-04-03 09:15:27)

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0