Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностический кабель KKL 409.1 OBD2 для наших машин.

Автор Вениаминыч, 26 марта 2012, 08:22:34

« назад - далее »

Snake Van Carsten

Цитата: dimonchik123 от 16 июня 2013, 22:24:09
Цитата: Snake Van Carsten от 16 июня 2013, 22:19:14у друга ниссан альмера тино 2001 г.в. там 16 пин OBD2, тоже хочу попробовать, карсофтом можно да?
Нет. Подойдет скорее всего только кабель и то не факт, а проги для каждой модели свои, например для фольца пробовали " Вася диагност 1.1", неплохая рускоязычная прога
значит будем ворошить просторы инета! :)
спасибо!

hfmscаn

нифига себе косяк с кабелем... у меня вроде было распаяно верно, хотя помню давно что я разбирал 38, но не помню паял там че или нет... но то что не пилил ОБД это точно...

Snake Van Carsten

Цитата: hfmscаn от 16 июня 2013, 23:44:20
нифига себе косяк с кабелем... у меня вроде было распаяно верно, хотя помню давно что я разбирал 38, но не помню паял там че или нет... но то что не пилил ОБД это точно...

ну, я сам в недоумении был, когда начал прозванивать! :D

goa461

отличная тема!
Diesel Power

Snake Van Carsten

goa461, если бы ты тему читал, то не писал бы подобных постов.
это же не мультиплексор  :sm131:  им ты только движок прочитаешь и то... не вероятно, что он спаян правильно!
а три проводка как раз дают возможность переключения между K-линиями!!!
хотя бы этот пост прочитал бы https://w202club.su/index.php?topic=9736.msg399654#msg399654

hfmscаn

Цитата: Snake Van Carsten от 16 июня 2013, 21:32:21
1 пин - обд 4 и 5-я нога - гуд :ay:
3 пин - обд 9-я нога - должна быть 16-я
4 пин - обд 2-я нога - должна быть 7-я
слухай, а ты на ОБД правильно пины считал? просто сильно сомнительно что припаялись на 9-ю и 2-ю, скорее на 16-ю и 7-ю все же, а уж на 38 перепаять как надо нет проблем, хот там похоже все правильно...
мне кажется ты считаешь неправильнл на ОБД

Snake Van Carsten

Цитата: hfmscаn от 21 июня 2013, 08:55:20
Цитата: Snake Van Carsten от 16 июня 2013, 21:32:21
1 пин - обд 4 и 5-я нога - гуд :ay:
3 пин - обд 9-я нога - должна быть 16-я
4 пин - обд 2-я нога - должна быть 7-я
слухай, а ты на ОБД правильно пины считал? просто сильно сомнительно что припаялись на 9-ю и 2-ю, скорее на 16-ю и 7-ю все же, а уж на 38 перепаять как надо нет проблем, хот там похоже все правильно...
мне кажется ты считаешь неправильнл на ОБД

вечером дома проверю, но вроде бы правильно смотрел! :al:

hfmscаn

вот так у тебя долно быть, тут даже зеркалить ничего не надо, ибо если ты брал распиновку от адаптера, то ее надо зеркалить на мамку

я уверен на 99% что ты ошибся, ибо в реале 2 это 7, а 9 это 16, не думаю что китайцы так облажали....

Snake Van Carsten

я если честно смотрел по номерам на маме, когда папу проверял, мне тоже эти цифры в голове крутились... ну я вечером проверю отпишусь!
спасибо!

hfmscаn

еще че вспомнил. я когда получил этот кабелек 38-ОБД, воткнул в машину - проверил - нифига не работает (программа не законектилась), ну я подумал что китайцы облажали, потом уже через пару дней достал его, вдумчиво посомтрел, померил все, воткнул в машину и все заработало... просто в первый раз я не до конца засунул в гнездо, видимо не было контакта, вот с этим были действительно проблемы, даже разбирал я этот 38 и смотрел че там не заходит, а потом уже все стало втыкаться как надо и работать...

Snake Van Carsten

про это в теме вы упоминали, но я вроде бы до конца, прям до упора вставлял его, пазы совпадали, тоже смотрел на это! :al:

Snake Van Carsten

hfmscаn, Вы правы! :ah: перепроверил сейчас, всё правильно звонится! :ah:
1 пин - обд 4 и 5-я нога
3 пин - обд 16-я
4 пин - обд 7-я
буду еще пробовать подключиться, разъем, что в машине проверю еще.
Спасибо! :)

Snake Van Carsten

Цитата: hfmscаn от 21 июня 2013, 23:51:03
ну вот видишь... так шо можешь диагностировать автос :)
успехов!
спасибо Михаил, будем попробовать! :)

DIAM0ND

Может вопрос не в тему.
Можно ли Мишиной или другой прогой снять параметры Live date и сохранить, для последующего  не торопливого
разбора полета уже дома.
Mercedes C180 W202 93г.в