Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностический кабель KKL 409.1 OBD2 для наших машин.

Автор Вениаминыч, 26 марта 2012, 08:22:34

« назад - далее »

Snake Van Carsten

Цитата: Gliese583 от 09 июня 2013, 18:43:38
вот этот шнурок с KKL 409.1 OBD2 связь держать будет?      
https://w202club.su/index.php?topic=9736.msg374360#msg374360
и плюс вот этот

я уже приобрел, но пока еще не успел поюзать :)

hfmscаn

Цитата: Gliese583 от 09 июня 2013, 18:43:38
вот этот шнурок с KKL 409.1 OBD2 связь держать будет?   

этот шнурок распаян только на мотор, т.е. всего 3 провода. В принципе Дмитрий (топикстартер) мог прикупить этот шнурок и прицепив к адаптеру 409 тестировать только ЭБУ (пин 4 разъема диагностики)...
т.е. если тебе нужно тестировать только мотор, то этот кабель можно прикупить просто для удобства....

ВениаминычАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 11 июня 2013, 14:16:33т.е. если тебе нужно тестировать только мотор, то этот кабель можно прикупить просто для удобства....
Спасибо Миша за совет, но наверное не буду его брать. Так как тестирую не только мотор, но и с помощью ломаного карсофта еще и АВС можно посмотреть и даже подушки глянуть. А проводки меня не напрягают :hihi:
Недавно с помощью этого проводка , так как сделаны только выводы, а сам проводок остался в неизменности, диагностировали фольцваген родственника с помощью какой-то проги, если не ошибаюсь, то называется "Дядя Ваня" :hihi:. Нашли ошибку, которая его давно беспокоила и теперь осталось  устранить причину.

hfmscаn

согласен что проводками более универсально... с ними главное не попутать, а то адаптер сгорит в 5 сек... и сам палил и люди палили ... китайцы диод сэкономили :)

Gliese583

hfmscаn Михаил скажи пожалста какие пины 38 разъёма идут на абс срс акпп ?
С любой ситуации найден выход 

ВениаминычАвтор темы

Gliese583

Gliese583

ВениаминычАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 11 июня 2013, 15:47:58с ними главное не попутать,
Прежде чем воткнуть всегда сверяюсь со схемой и фоткой сделанной в первую диагностику...проблем не возникает :D

Gliese583

Snake Van Carsten

Цитата: dimonchik123 от 26 марта 2012, 08:22:34
1пин     -        черный
3пин     -        красный
4пин     -        белый
сегодня попытался воспользоваться Мишиной программой, но машину не увидел ноут...

вина всему переходник с OBD-2 на MB 38 pin. прозвонил его, вот, что он показал :sm131:
1 пин - обд 4 и 5-я нога - гуд :ay:
3 пин - обд 9-я нога - должна быть 16-я
4 пин - обд 2-я нога - должна быть 7-я
исправлять не интересно... 38 pin разборный разъём, а OBD пилить, т.к. литой он, чёт не хочется, буду впаивать провода, как dimonchik123, да и с проводками тестить можно больше ::)

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 16 июня 2013, 21:32:21буду впаивать провода, как dimonchik123, да и с проводками тестить можно больше
Это точно! Помимо Мишиной проги, можно и Карсофтом побаловаться. Во всяком случае у меня с ним получалось в бок АВС залезть и в подушки. Вот в блок печки почему-то отказывался входить, видимо не под него сломана программа.

Snake Van Carsten

вот я тоже думаю поюзать карсофт... мне бы АКПП научиться еще читать...  :ah: ну это потом уже :)

еще интересно, у друга ниссан альмера тино 2001 г.в. там 16 пин OBD2, тоже хочу попробовать, карсофтом можно да?

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 16 июня 2013, 22:19:14у друга ниссан альмера тино 2001 г.в. там 16 пин OBD2, тоже хочу попробовать, карсофтом можно да?
Нет. Подойдет скорее всего только кабель и то не факт, а проги для каждой модели свои, например для фольца пробовали " Вася диагност 1.1", неплохая рускоязычная прога