Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вакуумные трубки под капотом!!!помогите разобраться

Автор eisaev, 27 мая 2010, 05:33:09

« назад - далее »

s-rv

Цитироватьeisaev написал(а):

белая(насос)

насос чего?

eleqtro

eisaev
по цветам не пойдет, у меня от коллектора белый идет, надо по назначению разбирать. тот который всасывает скорее всего поломан, там должен клапан стоят который открывается только в случае присоединения трубки. во всяком случае у меня так.

по моему там логика такая: так как "порты" разделены на три групи то и трубки должны быть разделены на три групи. одна это впускной коллектор + клапана коробки. логика остальных мне не понятно :(  будем искать

p.s. что подключено к "выпускному коллектору"?

Отредактировано eleqtro (2010-06-02 16:28:35)

s-rv

а я думаю, что трубка коллектора просто создает вакуум,
а остальные, при срабатывании их клапана, просто подключаются и делают свои дела за счет вакуума, созданного трубкой коллектора..

как-то так :)

eleqtro

s-rv
вакуум коллектора величина непостоянная поэтому он используется только для управления режимами акпп(там как раз именно это и нужно), а остальные трубки и их потребители "питаются" от вакуума создаваемого насосом.

s-rv

Цитироватьeleqtro написал(а):

а остальные трубки и их потребители "питаются" от вакуума создаваемого насосом.

каким насосом?

eisaevАвтор темы

вакуум коллектора величина непостоянная поэтому он используется только для управления режимами акпп(там как раз именно это и нужно), а остальные трубки и их потребители "питаются" от вакуума создаваемого насосом.

а ты в курсе что в трубке которая на коллектор идет стоит клапан который открывается только в одну сторону Клапан №41

Отредактировано eisaev (2010-06-02 17:22:24)

eleqtro

eisaev

Цитироватьeisaev написал(а):

а ты в курсе что в трубке которая на коллектор идет стоит клапан который открывается только в одну сторону Клапан №41

у меня такой клапан отсутствует.  думаю клапан N41 используется в системах где стоит тройник с общим trunk-oм.

вот так у меня сгрупированы входы/выходы:

увеличить

eleqtro

s-rv

Цитироватьs-rv написал(а):

каким насосом?

тем который стоит в багажнике с левой стороны по ходу движения

eisaevАвтор темы

вот так у меня сгрупированы входы/выходы:

у меня точно так же..
кстати форумчанин Yevgeniy сказал.что пустые гнезда присутствовать должны.ибо зависит это от опций..
и в правду у меня нет подголовников задних а разъем на их складывание идет именно в этой колодке. ну и т.д.у кого то корректора нет,или кондея.....

eisaevАвтор темы

eleqtro

eisaev
наши комплектации совпадают.

в групировке я подразумеваю что воздух между групами не проходит ни при каких условиях

eisaevАвтор темы

в групировке я подразумеваю что воздух между групами не проходит ни при каких условиях

ну так то да...
Yevgeniy обещал мне схему подробную выслать..все таки сервис клубный !!!

eleqtro

s-rv

тем который стоит в багажнике с левой стороны по ходу движения

так у меня..
http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?aggtype=&type=1&region=1&m=202&s=018&r=1&g=80&sg=015&c=44V&vin=WDB2020181A367928&ml=111920/717416/00000//////" rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... 0000//////

насос у меня не задействован под капотом.. и клапана 41 нет