Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохо греет печка

Автор Filt, 04 января 2009, 12:46:15

« назад - далее »

FiltАвтор темы

Всем С Новым Годом!

У меня с наступлением холодов появилась проблема с печкой. Вначале думал что из-за термостата поменял его стало гораздо лучше греть после его замены, но если включить печку на 3 или 4 скорость то постепенно начинает дуть холодный воздух, пока не газанешь до 2000-3000 об.  Посидев на форуме пришел к выводу что это Насос рециркуляционный, но его у себя не нашел. Шланг идет с двигателя сразу к Эл. магнитным клапанам, далее уходят в салон. Также стоит Webasto вроде как работает, включал  ради интереса, толком никогда не пользовался.   Господа помогите пожалуйста, а то на улице -15 уже холодно, что будет в -30 представить страшно.

Dmitry

У меня была такая же проблема, вылечилось установкой рециркуляционного насоса. https://w202club.su/viewtopic.php?id=2880" rel="nofollow" target="_blank">Проблема с отоплением салона

FiltАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

У меня была такая же проблема, вылечилось установкой рециркуляционного насоса. Проблема с отоплением салона

Большое спасибо!!!

boge

посмотри клапана печки может засорились мачмалой
тут была такая тема про клапана чистку. поищи поиском
а зачем тебе 3-4 положение? я в наш сильный мороз в -40 максимум второе включаю и все хватает и по скорости обдува и по теплу

Отредактировано boge (2009-01-04 13:51:46)

FiltАвтор темы

Цитироватьboge написал(а):

посмотри клапана печки может засорились мачмалойтут была такая тема про клапана чистку. поищи поискома зачем тебе 3-4 положение? я в наш сильный мороз в -40 максимум второе включаю и все хватает и по скорости обдува и по теплу

спасибо посмотрю, 4 редко включаю а 3 почти всегда на 2 не особо дует

boge

а фильтр печки не забит у тебя случаем что так плохо дует и сопел?

FiltАвтор темы

Цитироватьboge написал(а):

а фильтр печки не забит у тебя случаем что так плохо дует и сопел?

Разве в моем аппарте есть фильтр печки ???

Похоже ты прав, по вину пробил в схеме есть фильтр... Пойду смотреть что к чему

Отредактировано Filt (2009-01-04 14:37:03)

boge

пассажирское сиденье под торпедо сними снизу обшивку на трех болтаж и увидишь рядом с моторчиком
он может забит полностью поэтому не дует

FiltАвтор темы

Обшивку снял, рядом с моторчиком никакого фильтра не оказалось, похоже есть мерсы без салонного фильтра. Заодно снял моторчик печки почистил смазал, как все было так и осталось, видимо придется брать эту помпу рециркуляции и ставить ее.   Клапаны тоже проверял, работают.

Отредактировано Filt (2009-01-04 20:14:57)

rishus

ЦитироватьFilt написал(а):

Filt

А у тебя авто с кондером?   У меня без кондера!но с фильтром!  В автомагазинах удивляются-как это?    Посмотри внимательнее(поищи) в разделе "Своими силами"-"Замена салонного фильтра"(фотоотчет).

Отредактировано rishus (2009-01-04 20:31:54)

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Dmitry

Цитироватьrishus написал(а):

В автомагазинах удивляются-как это?

Это от безграмотности наших продавцов. На авто с кондиционера у всех должен быть фильтр, на авто без кондея он может быть, а может не быть (опция 305 Пылезащитный фильтр).
Кстати меня сегодня посетила мысль такая: мне кажется что бывают Мерсы под холодный и под умеренный климат. Потому что даже с помпой стало хоть и намного теплей, но все равно не жарко. К тому же почему то у некоторых из центральных сопел дует горячий воздух, а у меня всегда только холодный.
А клапаны кстати могут подклиневать, т.е. пропускать антифриз, но плохо. Поэтому главное смотри чтобы одинаковой температуры были.

FiltАвтор темы

Цитироватьrishus написал(а):

А у тебя авто с кондером?   У меня без кондера!но с фильтром!  В автомагазинах удивляются-как это?    Посмотри внимательнее(поищи) в разделе "Своими силами"-"Замена салонного фильтра"(фотоотчет).

Перед тем как лезть посмотрел эту тему, точно нет у меня салонного фильтра, кондишена так тем более. Клапаны точно не подклинивают, трубки трогал как на входе так и на выходе по ощущениям моих рук они одинаковые :) В общем принято решение брать помпу ставить её. У меня тоже из центральных сопел всегда холодный воздух дует.

rishus

ЦитироватьFilt написал(а):

У меня тоже из центральных сопел всегда холодный воздух дует.

и у меня ! а греет хорошо, на 2 скорости. а на трассе вообще ставлю на "точку".

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

n2y

Filt, а чем моторчик смазывал? Я год назад смазал машинным маслом, теперь опять запищал...

FiltАвтор темы

Цитироватьn2y написал(а):

Filt, а чем моторчик смазывал? Я год назад смазал машинным маслом, теперь опять запищал...

Под рукой оказалось часовое масло или что то вроде этого, им и смазал. Думаю все равно надолго не хватит.