Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохо греет печка

Автор Filt, 04 января 2009, 12:46:15

« назад - далее »

FiltАвтор темы

Клапана глянул, и клемму с них скинул, все равно какая температура до клапанов по трубке идет такая и после, значит проблема не в них. Сама машина судя по стрелке прогревается до положенной температуры выше 80гр. Наверно надо ждать прихода помпы... пока буду мерзнуть

FiltАвтор темы

Вообщем потеплело у нас недавно до 0, и решил заняться машиной т. е. печкой. Начал с того что промыл систему охлаждения как здесь http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=32794." rel="nofollow" target="_blank">http://www.oldmerin.net/board/index.php ... pic=32794. Не думал что вылезет столько всякой хрени. Похоже предыдущий хозяин заливал герметик системы охлаждения, были заметны частички герметика при сливе, при чем большое кол-во. Помпу рециркуляции мне exist почему то не привез, а потом цена оказалось другой, в принципе мне только на руку. Сейчас на улице -20, а у меня в салоне жара, до этого чуть тепло было. Да еще летом регулировал двери отодвигая петли, поставил петли в прежнее положение и еще вкрутил саморез как где то было написано (петли отодвинул сильно поэтому чутарик задувало через щели). Теперь и двери закрываются гораздо лучше и не задувает с щелей.

@Hohol@

ЦитироватьFilt написал(а):

Помпу рециркуляции мне exist почему то не привез, а потом цена оказалось другой, в принципе мне только на руку. Сейчас на улице -20, а у меня в салоне жара, до этого чуть тепло было.

Значит все таки помпа виновата, или грязь в радиаторе, а то у меня тоже плохо дует, но теплым.

Мурзилка

Всем привет,у меня такая проблема...печка вроде работает,но дует как бы в никуда,на трассе ноги мерзнут :( если включить на макс,дует,но слабо(( хотя окно быстро отогревает...в чем может быть проблема и что делать?

Вениаминыч

Мурзилка, А поток по направлениям регулируется?

Мурзилка

Да,регулируется...причем направляю в салон,дует более мение норм,вкл в ноги-как будто в себя дует,шум есть,а эффекта нет(((

Вениаминыч

Если у вас автоматический климат, то проблема скорее всего в вакуумном приводе, который переключает на положение "в ноги"
Если "крутилки" то имеет смысл посмотреть состояние заслонки , которая находится под дефлектором который дует на ноги.
Ну а и
Цитата: Мурзилка от 12 декабря 2014, 14:08:22
,дует более мение норм
...тоже как-то не понятно. На большой скорости вентилятора поток довольно ощутимый должен быть ;) Тут надо еще и смотреть состояние салонного фильтра

Stare

Мурзилка, Фильтр салонный для начала поменяй
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Мурзилка

У меня климат контроль...купила салонный фильтр,поменяю,отпишусь,что да как...)

Вениаминыч

Цитата: Мурзилка от 12 декабря 2014, 16:16:53
У меня климат контроль
Если не задует как положено, то вакуумный привод 100% :yes3:

san81

у меня дорестайл,климат авто, бывает такая же беда, иногда не дует в ноги когда вкл. вверх/вниз, вкл-выкл. верх-вниз и начинает дуть, т.е. иногда не срабатывает, когда прогреется салон вроде нормально, грешу на вакуумный привод заслонки, но разбирать решусь только в следующем году  :dr: делов много
([_:_\==|==/_:_])

Мурзилка

Сняла салонный фильтр,как ни странно лучше дуть не стало :(

Вениаминыч

Цитата: Мурзилка от 22 декабря 2014, 16:39:37Сняла салонный фильтр,как ни странно лучше дуть не стало
В смысле сняли? А крышку на место поставили?
И все-таки какой у вас климат ? Крутилки или автоматический?

oldenburg

Здрасьте ! Машина у меня недавно,решил проверить как работает печка,включил тепло на максимум, а тепло пошло еле еле,при нажати кнопки ЕС ,стало дуть теплее,ПОДСКАЖИТЕ !!! ЭТО ТАК И ДОЛЖНО !!! у меня климат контроль,табло.