Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема с печкой

Автор любительница Мерседесов, 16 февраля 2011, 19:29:42

« назад - далее »

любительница МерседесовАвтор темы

Доброго времени суток!
у меня возникло две проблемы, причем одна из них случилась буквально только что по пути с работы домой.
У меня мерседес с180, 1993 года, на механике, объем двигателя 1,8. Так вот, тащусь я в пробке, все нормально и тут не с того не с сего, машина сама начинает повышать обороты, так как будто я полностью вдавила педаль газа в пол, я свернула на обочину, поставила на нейтралку, сижу, он продолжает сам повышать обороты, стрелка тахометра прыгнула почти до пятерки, я тут же машину заглушила, тут же завела и все, как ни в чем не бывало....кто знает, что это такое может быть?
и второй вопрос, у меня в моем мерине, так как он старый, не кондей и тем более не климат, а печка. И в морозы что то плоховато она греет....воздух идет чуть теплый, а если поставить на четверку вообще прохладный....когда на улице теплее, все норм, а вот на -20 вот так....не понимаю, в чем дело, радиатор, вентилятор, все помпы и прочее новые, заменены месяц назад....
буду очень благодарна. если подскажите, что это может быть или вообще все норм и я напрасно панику навожу

Лукас

любительница Мерседесов, думается Вам ЛУЧШЕ поехать в .. "знакомый" гараж и обьяснить там проблему с печкой: клапана + салон фильтр + термостат...
по первой проблеме - диагностика

Gurza

Цитироватьлюбительница Мерседесов написал(а):

И в морозы что то плоховато она греет....воздух идет чуть теплый, а если поставить на четверку вообще прохладный....когда на улице теплее, все норм, а вот на -20 вот так....не понимаю, в чем дело, радиатор, вентилятор, все помпы и прочее новые, заменены месяц назад....

доп помпа накрылась. https://w202club.su/viewtopic.php?id=352" rel="nofollow" target="_blank">Ремонт Помпы Рециркуляции

Jokeold

По первой проблеме - как мне кажется тросик газа где-то подмерз...

wlker

ЦитироватьJokeold написал(а):

По первой проблеме - как мне кажется тросик газа где-то подмерз...

.. или трубочка ПМС забилась эмульсией. В это больше верю.

Jokeold

может быть

Отредактировано Jokeold (2011-02-18 21:56:17)

Pentagon

мадам, город озвучьте плз....это может значительно помочь

Игорь

любительница Мерседесов
первая проблема скорее всего из - за мороза
вторая - надо разбираться (термостат, яйца, помпа рециркуляции и т.д.)

Gurza

ЦитироватьИлюша написал(а):

мадам, город озвучьте плз....это может значительно помочь

послать ее в местный сервис?

dmitrysig

по первой проблеме,наднях такое же было пару нажатий на газ помогло,я так понял от мороза дроссельную заслонку заклинило,там же конденсат бывает видимо примерз.

ребята спасибо вам за все!теперь я ездию на бюджетном авто от VW Polo sedan дешего и сердито))

ЦитироватьИлюша написал(а):

город озвучьте плз

Москва

Цитироватьgurza написал(а):

послать ее в местный сервис?

не надо меня никуда посылать)) просто хотелось прежде чем ехать в сервис, узнать у знающих людей, чтобы в сервисе разводки не начались

Цитироватьgurza написал(а):

доп помпа накрылась

помпа менялась в декабре вместе с радиатором

Gurza

внимательно читаем все сообщение, попробуем потыкать ссылки. особенно с отчетами о ремонте. помпу вы поменяли на моторе. я же писал о помпе рециркуляции и ссылку на ее ремонт тоже озвучил. проверить ее оч просто. если дать газу и воздух пойдет горячее то сей девайс не работает. можно отремонтировать, можно заменить

Gurza

причина с подгазовыванием может оказаться попадание конденсата на мар-сенсор. одна из причин подгазовывания машины с ПМС.