Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Потеют окна

Автор X-Morgan, 15 января 2010, 23:17:28

« назад - далее »

alex-ssa

Medvedev
ну сказал что можно попробовать но не факт что поможетЁ

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

alex-ssa

оказыватся не работала заслонка рециркуляции!

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

alex774

Уважаемый alex-ssa! Подскажите как  это лечится! У меня та же проблема!

Вениаминыч

Цитироватьalex774 написал(а):

Подскажите как  это лечится! У меня та же проблема!

Наверно самая популярная тема http://qps.ru/YX7q5" rel="nofollow" target="_blank">Шипит клапан рециркуляции воздуха в салоне

abduk3

Привет всем.
Хоть и мало вероятно но не исключено.
Возможно у вас работает кондей. Чтобы его выключить надо нажать на ЕС кнопку. Если красная лампочка горит значит кодиционер выключен.

У деда одного была проблема, он ездил с кондеем включонным и окна у него потели, он думал если красная лампочка погас то и кондей не работает. Ну в реалии все наоборот.

Спасибо.

free'n'murz

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Почему спросил за кондей? Потому что там есть осушитель, который все-равно работает даже когда холодно, одна поправка - если не выключен принудительно кондиционер кнопкой "ЕС" (лампочка горит). Если кондей выключен , то потеть будет однозначно.

Цитироватьabduk3 написал(а):

Возможно у вас работает кондей. Чтобы его выключить надо нажать на ЕС кнопку. Если красная лампочка горит значит кодиционер выключен.
У деда одного была проблема, он ездил с кондеем включонным и окна у него потели, он думал если красная лампочка погас то и кондей не работает. Ну в реалии все наоборот.

Полностью противоречащие друг другу посты... А истина где? Про осушитель слышал, но у меня, как ни странно, меньше запотевают окна именно в тот момент, когда кнопка ЕС ВКЛЮЧЕНА!  В последнюю неделю тоже неожиданно проблема запотевания стала проявляться...

Вениаминыч

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Про осушитель слышал, но у меня, как ни странно, меньше запотевают окна именно в тот момент, когда кнопка ЕС ВКЛЮЧЕНА!

Если у тебя с кондеем что-то не в порядке, наверно именно так и будет. Попытаюсь обьяснить со своей точки зрения: при включении ЕС у меня с центра начинает дуть воздух с улицы, то есть все-равно что приоткрыть окно, вот и потеет наверно меньше. А эту функцию должен выполнять осушитель, если кондей не заправлен или какая-либо проблема с ним , то будет потеть при включенном кондее. В этом еще раз убедился даже не на своей машине, а на машине напарника по работе....у него точно кондей не работает (система не герметична, хладогент вытек) и стекла потеют не по-детски. Это я к тому пишу, что кондей играет большую роль в отоплении, как бы это не звучало противоречиво.

motoro-2

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Если у тебя с кондеем что-то не в порядке, наверно именно так и будет

Присоединяюсь, но при включенной кнопки ЕС  кондиционер не работает. При включенном кондиционере меньше потеет, потому что когда влажный воздух проходит  через радиатор кондиционера (извиняюсь если не правильно назвал) влага превращается в конденсат и должно меньше потеть.

КОБА

Цитироватьmotoro-2 написал(а):

Присоединяюсь, но при включенной кнопки ЕС  кондиционер не работает. При включенном кондиционере меньше потеет, потому что когда влажный воздух проходит  через радиатор кондиционера (извиняюсь если не правильно назвал) влага превращается в конденсат и должно меньше потеть.

Совершенно правельно объяснил!И не лейте не каких присадок и тп.

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

free'n'murz

dimonchik123
Вот теперь все понятно. Спасибо!

abduk3

Очень интересное интерпретация !?
Получается, что все авто без кондея должны ездить постоянно в облачном тумане с потеющими окнами.
Наверное вы не знаете что до определенного времени  весь мир ездил без кондея.

Спасибо.

Elman

у меня такая же история,чем дольше едешь,тем больше потеют,тоже каплями течь начинает,но полезу весной.если кто конкретно причину определит и устранит,отпишитесь плиз.

abduk3

С включонным кондеем или без ?

Викинг

У меня потели стекла постоянно, пока стоял не мой по ВИНу слабый моторчик печки. Возможно что моторчик умирает... а так сейчас ничего не потеет.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Elman

кондей выключен.