Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При заводе двигателя сразу включаются доп. вентиляторы

Автор free'n'murz, 23 января 2012, 15:40:25

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Леха, осмотри проводку на датчик ОЖ , у меня их три и при снятии фишки с правого который идет на климат, сразу срабатывают допы. Возможно у тебя где-то просто не контачит.

Вот! Неожиданный вариант, буду иметь в виду. Спасибо!

По проблеме: сегодня с утра при заводе двига допы опять заработали. Приехал на работу - стоят...

Zhelob

free'n'murz
Посмотри под капотом к коробке предохранитель на них, у меня такое было, когда там контакт плохой был, правда у меня ещё одновременно с включение вентиляторов приборка отрубалась. Решил заменой предохранителя номиналом 7,5 А.

free'n'murzАвтор темы

ЦитироватьАрмик написал(а):

такое бывает- от мороза глючит датчик в системе кондиционирования- показывает избыточное давление и вентили крутятся постоянно.

Ближе всего к этому варианту, только "с точностью до наоборот". Диагностика показала недостаток давления в системе кондиционирования. Если проверка уровня фреона покажет, что он в норме - тогда датчик на смену. Но это - вряд ли, т.к. кондей в конце лета почти не работал. Я им и не пользуюсь особо - поэтому отложил решение проблемы до лета. Видать, придется решать вопрос, не дожидаясь тепла...

Кто знает хороших "кондейщиков" в области ЮАО-ЮЗАО-ЗАО-СЗАО?

Антон190

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Кто знает хороших "кондейщиков" в области ЮАО-ЮЗАО-ЗАО-СЗАО?

Для  дозаправки  сьезди  в http://www.nrf.ru/" rel="nofollow" target="_blank">Автоматику

Отредактировано Антон190 (2012-02-02 23:12:31)

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

free'n'murzАвтор темы

wormchik

free'n'murzАвтор темы

Проблема решилась сама с уходом морозов. Сейчас все работает нормально, вентиляторы включаются вовремя, движка не перегревается. Пока решил "забить"...

Пашко Валерий

Знаю вашу проблему, была такая, тоже долго мучился, но заехал к толковому электрику и буквально за 20 минут нашлась причина... есть за левой фарой блок управления дополнительными вентиляторами и мне туда попала вода, как то было дело, прокатился хорошенько по всем лужам) и после этого вентиляторы стали надо мной прикалываться, то работать, то не работать, даже было что и при заглушенной машине и с ключами в кармане работали вентили.

P.S Машина на фото не моя, взял из интернета, это купэ w140, но понять под какой фарой и где стоит этот блок управления будет проще.

Pavel0861

Пашко Валерий, смотри на даты сообщений. Зачем отвечать на вопрос через пять лет?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

ага, да и дорестайла нет такого блока около колеса

free'n'murzАвтор темы

В сильные морозы, кстати, проблема у меня опять повторилась. Народ рекомендует смотреть датчик давления фриона в кондицонере...

Пашко Валерий

Цитата: Игорь от 08 февраля 2017, 09:09:14
ага, да и дорестайла нет такого блока около колеса
ну у меня точно такая же проблема была, только у меня рестайлинг был 95 года, на счет дорестайла не знаю что и как там

san81

Цитата: Пашко Валерий от 08 февраля 2017, 14:17:37рестайлинг был 95
:hihi:

Цитата: free'n'murz от 08 февраля 2017, 12:42:51В сильные морозы, кстати, проблема у меня опять повторилась. Народ рекомендует смотреть датчик давления фриона в кондицонере...
а датчик температуры вкл.вентилей менял?

([_:_\==|==/_:_])

Игорь

Strapony

Лично я перенес этот блок управления вентиляторами под капот и замотал в пакет. А возникшая перед этим проблема постоянно включенного вентилятора решилась отключением-подключением этого блока от разъема (который кстати довольно туго втыкается-вытыкается ибо влагопылезащищен).

Несмотря на это, у некоторых этот блок все равно сгнивает, иногда насмерть.
C 180 05.08.1997 A537203
WDB2020181A537203
M 111.921  12 033887
722.603