Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При заводе двигателя сразу включаются доп. вентиляторы

Автор free'n'murz, 23 января 2012, 15:40:25

« назад - далее »

islam-lam

у моей тоже крутились вентиляторы и компрессор кондиционера,пока не включил режим Ec.

ADM

У моего друга была такая проблема и мы поменяли код мотора на диагностике и все вентилятор перестал работать постоянно. Все работает как надо!
WDB2020181A728882

DVA

Цитата: ADM от 02 мая 2017, 08:19:16У моего друга была такая проблема и мы поменяли код мотора на диагностике и все вентилятор перестал работать постоянно.
Вот прикольно, когда человек ничего не понимает ни в диагностике, ни в программировании блоков - а пытается дать совет :hihi:
Что поменяли? Где поменяли? Какой код?  Сомневаюсь, что есть ответы на эти вопросы :de:

Stylemerin

Пока поднялась тема поделюсь и я своей проблемой.  (95 год, дорест, PMS, кондей с крутилками)

Мучаюсь в теплое время года включающимися допвентиляторами когда ни попадя. (При выключенном кондее. Кнопка "ЕС" светит.)

Заметил тендению: после прохладной ночи утром (мотор холодный) машина заводится - допвентиляторы не включаются (всё гуд). Но если заводить днём в жару (мотор холодный) - тут же запускаются допвентиляторы. Потом спустя какое-то
время в пути они работать перестают.

По замеру сопротивления ДТОЖ в норме. (датчик 4х контактный) (температуру двигателя по ELM вижу - в норме, по датчику на приборку - в норме).

Куда эти провода от вентиляторов идут хз. Где искать подвох не знаю. Система кондея заправлена, холодит хорошо (если включить).

Если с рестайлами всё более-менее ясно (в большинстве случаев копать в блоке управления вентиляторами), то куда копать в доресте?  :al:

DVA

В дорестайле включают допы релюхи, которые стоят за блоком предов. Сигнал на них идетлибо с блока управления печкой в режиме кондиционирования, либо с мозгов двигателя, когда идет перегрев.