Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Gurza

В системе 120 грамм масла, если вы промыли систему вместе с компрессором, поздравляю, вы идиоты. Так ни кто не делает, компрессор от промывки исключается, теперь компрессор надобно разобрать и слить остатки масла и залить свежее.
Лишку масла - это гироудар по клапанами, мастер должен это знать. Тупо следовать инструкции глупо.

Gurza

Andy63, в новом компрессоре масла ровно столько сколько необходимо, заливать ещё что то не надо. Это в случае, если компрессор нормальный, а не самый дешманский.

.

Цитата: Gurza от 14 августа 2017, 22:21:57Andy63, в новом компрессоре масла ровно столько сколько необходимо

Привет, Жень!
Дык я как раз и об этом.)))

DVA

Цитата: Gurza от 14 августа 2017, 22:21:57в новом компрессоре масла ровно столько сколько необходимо, заливать ещё что то не надо.
В ВИСе написано, что надо  ;) - смотрите скрин по ссылке в посте 1406. Плюс разбирать не обязательно - достаточно снять его и перевернуть , все сольется само.
Seregamazuta вы пишите , что промыли всю систему и заменили часть деталей системы, значить можно считать что она у вас "сухая". Значить надо складывать все компоненты. Не претендую на специалиста, но по документам ВИСа и логически,  как минимум 100 кубиков я бы залил. ;)

Gurza

Не надо складывать, в систему сухую надо залить масло по норме, не более того

.

Цитата: Gurza от 15 августа 2017, 13:41:08Не надо складывать, в систему сухую надо залить масло по норме, не более того
А, если учитывать, что ставится новый компрессор, уже имеющий в себе масло, то норма - это сколько?

Gurza

Столько сколько есть в новом

Gurza

Масло из компрессора мало уходит и оно возвращается обратно

.

Цитата: Gurza от 15 августа 2017, 14:56:54Столько сколько есть в новом

Жень, чо - то я не понял. Ты хочешь сказать, что, если компрессор новый и в нем уже есть мало, то этого количества достаточно для всей системы и больше ничего доливать не надо?

Guss9

Люди добрые подскажите пожалуйста, перестает периодически включаться кондер, вентилятор включается кнопка ЕК тоже срабатывает(муфта не щелкает), воздух дует но еле холодный точно не забортный. Поездишь пару дней начинает включаться, а потом опять. Все провода и разъемы что нашел пошевелил, а он все равно не хочет. Подскажите кто что знает?

даймлер бенц

Блок кондея нужно  смотреть. А что за авто у тебя.
Если долго мучится обязательно получится.!!!

Gurza

Andy63, да, но проверить наличие необходимо.

Gurza

Guss9, я буду оригинален - проверь наличие газа в системе, а ещё лучше перезапрвь её. Возможно засран фильтр осушитель

Gurza

Andy63,  и ещё, масло нужно не для системы, оно надобно для смазки компрессора, оно частично гуляет в системе и возвращается в компрессор, если масло ложиться в испарителе или в конденсаторе значит что то не в порядке, плохо заправлена  система, недозаправлена, направлена на глаз, по давлению и разнице температур  и тд

Gurza

Если масло полностью уйдёт из компрессора, он заклинет