Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер

Автор ProХвост, 07 апреля 2009, 12:46:13

« назад - далее »

Злой

вскрытие покажет есть там стружка или нет. кстати у закомого тоже загремел компресор и была стружка в системе. точно не помню чё делали но помоему фреоном дунули. привёз ему компресор из германии бу. поставил заправили и ездит с 2013 года. всё нормально.

.

Цитата: Злой от 03 июля 2017, 11:11:15помоему фреоном дунули

Можно и фреоном - тоже метод. Хотя, сольвентом надежнее. Кроме того, для качественной промывки фреоном его требуется довольно большое количество, в зависимости от степени загрязнения, конечно. Поэтому стоимость процедуры может приближаться к стоимости промывки сольвентом.
В любом случае, промывка перед заменой компрессора обязательна.

kalek.1987

Всем привет! Помогите разобраться с кондеем. Купил машину с нерабочим кондеем, блок управления вентиляторами отсутствует, фишка болтается не подключенная. Заправил, начал холодить. Электрик через релюшки запитал мне доп вентиляторы, теперь они включаются вместе с муфтой компрессора и поставил мне блок контроля температуры двигателя что бы они включались при заданной мною температуре двигателя. Обнаружил  пока две проблемы:
1. При нажатии кнопки е\с муфта зацепляется и выходит из зацепа только при отключении этой же кнопкой, то есть если поставить крутилки на красную зону, то из дефлекторов дует горячий воздух, а муфта в этот момент крутит компрессор. Это так и должно быть?
2. после выключения кондея в салоне воздух становится очень влажным, как в бане и начинают потеть стёкла. В чём может быть проблема?
И ещё сегодня в гараже завёл машину, включил кондей на максимум минут на 5 потом выключил, дал поработать машине ещё пару минут, но не увидел что бы откуда нибудь закапал конденсат. Могут ли забитые дренажные отверстия стать причиной влажного воздуха?
Если что, у меня С180 дорестайл, вин в подписи.
WDB2020181A346544          C180 Elegance 1996г. Дорестайл

DVA

Цитата: kalek.1987 от 21 июля 2017, 19:24:23если поставить крутилки на красную зону, то из дефлекторов дует горячий воздух, а муфта в этот момент крутит компрессор. Это так и должно быть?
Муфта может крутится, если включено осушение салона. В любом другом случае этого не должно быть.
Цитата: kalek.1987 от 21 июля 2017, 19:24:23после выключения кондея в салоне воздух становится очень влажным, как в бане и начинают потеть стёкла. В чём может быть проблема?
Заслонка рециркуляции не открывается после отключения кондиционера. При его работе воздух берется с салона.
Цитата: kalek.1987 от 21 июля 2017, 19:24:23. Могут ли забитые дренажные отверстия стать причиной влажного воздуха?
Загляните справа от ноги водителя под коврик и слева от ног пассажира, там есть шланги слива. Часто они отгнивают и конденсат льет в салон.

kalek.1987

Цитата: Mr.Fun от 21 июля 2017, 19:35:07Муфта может крутится, если включено осушение салона. В любом другом случае этого не должно быть.

Осушение включается какой то кнопкой? как узнать включено осушение или нет?
Цитата: Mr.Fun от 21 июля 2017, 19:35:07Заслонка рециркуляции не открывается после отключения кондиционера

как проверить работу заслонки? если я нажму кнопку рециркуляции, работу заслонки будет слышно?

Под коврики обязательно загляну спасибо.

DVA

Цитата: kalek.1987 от 21 июля 2017, 19:43:21Осушение включается какой то кнопкой?
Если у вас 4 кнопки посередине блока управления отоплением, то она самая верхняя выше кнопки ЕС
Цитата: kalek.1987 от 21 июля 2017, 19:43:21как проверить работу заслонки?

https://w202club.su/index.php?topic=22503.0

kalek.1987

Панелька выглядит вот так

верхняя кнопка насколько я понимаю это обогрев зеркал и заднего стекла.
При нажатии на кнопку рециркуляции под бардачком щелчок слышно, надо посмотреть работает ли заслонка, тему читаю. Но пока больше переживаю за не отключающуюся муфту.

Pavel0861

Цитата: kalek.1987 от 21 июля 2017, 20:26:28верхняя кнопка насколько я понимаю это обогрев зеркал и заднего стекла.

Зеркала включаются автоматически, без кнопок.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kylibin

Добрый вечер. помогите может кто сталкивался.... потек передний манжет на компрессоре (в металлической обойме) номера на нем нет ... компрессор assy 0002340711 как и  где заказать... Заранее спасибо!
итак - манжет нашел - поменял - проблема - потерял болт который крепит 2 шланги вход и выход фреона...он был под шестигранник.... может кто знает - длину - шаг резьбы...заранее спасибо.

Seregamazuta

Фсем прюветт!
Есть мал свободного времени и комп свободен. (ЖЕНА УЕХАЛА) :ay: :Laie_67:
Как то перечитал опять тему повнимательней (приношу свои извинения Павлу Питерскому) и многое понял. Кроме одного.
Mr.Fun, если я не ошибаюсь, это ваш почерк?
Цитата: Mr.Fun от 22 июня 2017, 05:17:26
Господа! Поправлю вас ;) Добавляемое масло в систему кондиционирования измеряется не в граммах, а в кубиках.
Вот вам табличка из ВИСа. Наша колонка крайняя справа, хотя на этих компрессорах здесь все одинаково.
А вот кол-во при аварийной утечке

А по этой страничке там в 3 раза больше (120).
Как говорил один герой одного фильма : "Или я тупой или лыжи не едут".
https://etlib.ru/tehdata/data?id=8614
Дело в том, что мастер, который мне сейчас делает кондей, именно МАСТЕР, но в теории слабоват, а я хочю для себя этот вопрос прояснить.
Пока моё балобольство не совсем понятно.
Попытаюсь разжевать.
В процессе работы масло оседает  на стенках системы.  Так?
Далее.
После длительной разгерметизации, при которой оно пришло в полную негодность, система была промыта (и хорошенько промыта) сольвентом. Значит, практически всё маслО былО вымыто.  Если это так, то почему 40, а не 120?
Вот "чего и скока" правильно вбрызнуть?

Злой

ну если система промыта и хорошенько промыта значит она пустая. лей 120 и не жадничай. хуже не будет.

DVA

Цитата: Seregamazuta от 13 августа 2017, 11:49:53Как то перечитал опять тему повнимательней (приношу свои извинения Павлу Питерскому) и многое понял. Кроме одного. Mr.Fun, если я не ошибаюсь, это ваш почерк?Цитата: Mr.Fun от 22 Июня 2017, 05:17:26Господа! Поправлю вас  Добавляемое масло в систему кондиционирования измеряется не в граммах, а в кубиках.Вот вам табличка из ВИСа. Наша колонка крайняя справа, хотя на этих компрессорах здесь все одинаково.А вот кол-во при аварийной утечкеА по этой страничке там в 3 раза больше (120).

а что же вы верхнюю табличку не смотрите? https://w202club.su/index.php?topic=9452.msg731917#msg731917
А копируете только нижнюю, которая при разрыве или т.п. применяется. Если вы промыли всю систему, то масла тиам нет, вот складывайте все обьемы и у вас получится как раз примерно такое кол-во

Юрий-42RUS

Цитата: Злой от 14 августа 2017, 08:15:16
хуже не будет.
эффективность снизится.
WDB2021211A425455

.

Напомню уважаемой публике, что он вроде как собирался ставить новый компрессор. Если так, то в новом уже есть требуемые 20 масла, которые заливаются прямо на заводе. Следовательно, 120 - 20 = надо лить 100.

Seregamazuta

Цитата: Mr.Fun от 14 августа 2017, 14:31:10
а что же вы верхнюю табличку не смотрите? https://w202club.su/index.php?topic=9452.msg731917#msg731917
А копируете только нижнюю, которая при разрыве или т.п. применяется. Если вы промыли всю систему, то масла тиам нет, вот складывайте все обьемы и у вас получится как раз примерно такое кол-во
Верхнюю я понял, что при добавке рефрижеранта в результате "естественной убыли" в процессе эксплуатации. Я ея тоже смотрел, но решил, что это не про меня. Решение не совсем верное?
Тоесть
заменены:
конденс +20 МЛ(!)
осушитель +10
ав. утечка +40
итого         70
Я правильно понял?
Переборщить тоже нет ни малейшего желания. Мастер рассказывал что было, когда клиент в аналогичной со мной ситуации настоял на том, что бы ему залили масло в полном начальном объёме (150 мл). Результат - гидроудар в компрессоре.
ПЫ. СЫ.
При промывке системы компрессор не исключался, как в приведёном в теме видео про промывку. На него тоже положеные 20 мл добавить?