Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

самостоятельная диагностика W202???

Автор chergio, 03 ноября 2007, 14:47:28

« назад - далее »

NiCOOLaS

а ты просто светодиод замутил :))

Я думал что ты K-line адаптер и прогу к компу замутил :)

а CARPC - это компьютер запихнутый в автомобиль :)))

ProХвост

ЦитироватьWeST написал(а):

Там в инструкции сказано что можно сбросить все адаптации? КТонить пробовал?

Пробовал когда менял датчики, все получилось, процедура не сложная.http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=24939" rel="nofollow" target="_blank">OldMerin

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

WeST

Ничего не могу понять! Вот у меня например горит красная лампочка SRS на приборке первые минуты 3 после включения зажигания, потом тухнет. Расход 14 литров,иногда троит двигатель. Недавно с генератором были проблемы, аккумулятор был почти дохлый. А диагностика светодиодом НИЧЕГО не показывала.  8)    так вот вопрос:
что можно а чего нельзя увидеть при такой самостоятельной диагностике? Спасибо!

One in

ЦитироватьWeST написал(а):

Вот у меня например горит красная лампочка SRS на приборке первые минуты 3 после включения зажигания, потом тухнет.

Это нормально так и должно быть. http://www.gdtm.net/W202RusReGuide/011.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.gdtm.net/W202RusReGuide/011.htm

WeST

как нормально? Цитирую то на что ты дал линк: "Если она(лампочка SRS)не загорается, не гаснет длительное время, не гаснет совсем, мигает или загорается во время езды, значит имеет место неисправность." Так же там написано: "На 4 секунды загорается контрольная лампа на комбинации приборов",-а у меня лампочка горит около трех минут.  :D так что я не думаю что

ЦитироватьOne in написал(а):

Это нормально так и должно быть.

.

Edgar

WeST
Разъем от приборной панели отсоединял?
Если да, то нужно просто сбросить ошибку и все. У меня была такая проблема.

One in

2 WeST Действительно ты писал о минутах, 3 минуты - это конечно не нормально. Лучше сделать диагностику в сервисе, а не лампочкой. После диагностики всё будет ясно.

WeST

ЦитироватьEdgar написал(а):

Разъем от приборной панели отсоединял?
Если да, то нужно просто сбросить ошибку и все. У меня была такая проблема.

Может быть до меня брат отсоединял. Но никакой ошибки диагностика лампочкой не показывает. Хотя и не известно-должна ли показывать ошибку SRS ?

Yevgeniy

Вообще лампочка SRS в некоторых вариантов, типа моего, может загоратся минуты на 3-4е из за непристегнутых 2, именно два и более раз ремней безопастности до запуска двигателя. Если запускать с пристегнутым ремнем или сделать "обманку" то дело будет лучше, а так я просто скидываю ишибку когда руки доходят и все. Номер уже не помню, но звучит это какраз как не пристегнутый ремень.

ProХвост

С помощью светодиода вы можете протестить только ошибки двигателя, а чтобы проверить работу кондиционера, тормозной системы и всего остального, то необходим к-лайт адаптер и программа. Так, что при таких ошибках лучше в сервис.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Asus007

Привет всем. Помогите а с диагностикой век воли не видать, у меня в том месте куда светодиод пихать не так много контактов штук 10, хотя штекер 38 дырый?

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

WeST

:) тебе нужны всего лишь 3 контакта. Десяти вполне достаточно. Так что делай как написано. Я выше даже видео замутил. Дерзай..

Asus007

Я все сделал как написано, но как тока я засунул диод в 3 и 4 контакт он загорелся, вкл. зажигание затем замкнул 1 и 2, никаких изменений он продолжал тупо гореть, и поэтому я подумал что чето я не туда засунул.

WeST

Ну если мне не изменяет память,то замыкать нужно 1 и 4 ногу. А в четвертой ноге у тебя уже вставлен диод одной ногой. нужно эту ногу диода в четвертом контакте со свободным контактом замыкать на 3 секунды.

Asus007

Помогите узнать, наконец то продиагностировался, диод моргнул 17 раз я не понял че бы это значило? В руководстве по ошибкам такой ошибки нет. У меня сименс ПМС если чё? Кто знает а?