Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

самостоятельная диагностика W202???

Автор chergio, 03 ноября 2007, 14:47:28

« назад - далее »

ProХвост

ЦитироватьNightRider написал(а):

опять же таки нафиг это надо. я за два года делал диагностику движка всего два раза  и это то просто посмотреть че да как. Двигатель у меня работает нромально да и вся электроника тоже. вот и не вижу смысла гимором этим заниматься, это абсолютно ненужная вещь. Все ровно что купить ключ на определенную гайку которым будешь пользоваться раз в два года. идеотизм.ИМХО

Когда "двигатель работает нормально" естественно заниматься этим идиотизмом не стоит, как и измерять температуру, когда не болен. Да и покупать ничего не надо.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

NiCOOLaS

chergio - земляк !
если замута у тя получицца то зашибись !

а так у нас в городе я пока 3 места знаю где мерсы диагностят (одно из них официал)

Yevgeniy

Цитироватьchergio написал(а):

Что дорого-то? Обычный к-лайн адаптер спаять стоит 100 рублей, 450 - из готового набора. Прога нужна, ноут сейчас как  и ДВД - есть в каждом доме.
признаться не думал, что с Мерседесами такие дела плохие по этому поводу... ((( разочарован!

Я тоже разочарован, но у друга есть тестилка(клайн и ноут) для бмв, он сказал что нужно купить какойто переходник(фишка на мерс) и будем тестить... Сказал где купить, через пару недель думаю собирем тестер и тогда отпишусь.

WeST

Привет! Я тоже из омска. Сразу совет: не ведитесь покупать запчасти хоть ориг. хоть неориг. в магазинах. Заказывайте сразу в инете и ждите 2-4 дня. Для примера покупал поворотник ДЕПО правый белый: заехал около ермака 600рублей стоит. Заказал за 258 рублей) Смешно конечно но не охото их за свой счет кормить. Детали то те же.
Как определить рестайл у меня или нет? ) И какой расход должен быть на 111.920 двиге. Собираюсь продиагностировать-вроде ниче сложного. Но щас хавает 13 литров.

Вадимыч

ProХвост

Цитироватьchergio написал(а):

Хм... а стирать как? а всякие сервисные функции???
Что дорого-то? Обычный к-лайн адаптер спаять стоит 100 рублей, 450 - из готового набора. Прога нужна, ноут сейчас как  и ДВД - есть в каждом доме.
признаться не думал, что с Мерседесами такие дела плохие по этому поводу... ((( разочарован!

Для наших машин есть и K-line адаптер и программы к нему для диагностики карсофт 7.6 например, кому интересно смотрим у http://www.oldmerin.net/board/index.php?showuser=555" rel="nofollow" target="_blank">Misha190EMisha 190E.

NiCOOLaS

WeST если год после 97-го то скорее всего рестайл !
А 13 литров - это даже как-то по божески для зимы :) у меня летом 12-13 а щаз растёт аппетит :)
А по поводу заказа это да :) и с нашими не совсем новыми машинами у официалов точно делать нечего :)

Я когда про фару узнавал, так в СОТ моторсе мне за стекло на фару насчитали 5600 руб. и посоветовали  съездить до мерседес-сервис на учебной который, там секло 1200 руб :) Там как раз мой мерс и обслуживается.

P.S. Отлично я смотрю уже получается нас 3-е из Омска :) ужо можно и встречу клубную мутить :)

Борода

ProХвост
прогу скачал...,а как ей пользоваться???

ProХвост

Для этого нужен K-line адаптер, который подключаетя к диагностическому разьёму и ноту соот-но.

WeST

Ага! Нас уже трое! мини-клуб. вин у меня WDB2020181F369376. Но как то странно двигатель отличается от подобных. Например бачок ГУР не круглый белый а квадратный черный.
Собираюсь:
Промыть топливную систему с фильтрам в баке, ато пробегу 230 тык уже.
Прочистить дроссельную заслонку
Прочистить форсунки на стенде
заменить свечи на чемпион C11YCC (сразу 2 вопроса: ВВ провода пора бы уже менять и скока стоят? и правильно ли я выбрал именно чемпион для замены, еще рекомендованы беру и бош?)
Кстати про бензин: планирую ездить на 92м сибнефтевском т.к. знаю что его не булыжат. Все наши 96-е,98-е булыжатся из 80-го(!!!). Как лучше поступить?

Отредактировано WeST (2007-12-21 10:57:56)

NiCOOLaS

WeST где буш мыть и чистить систему ?

я езжу на 92-м и до меня мой мерс ездил на 92м 2 года.
а наш 96 и 98 й реально неохота лить :)   хотя щаз говорят про это биотопливо на топлайне, типо оно там все моет и прям красотищща в двигле :) незнаю я по карточке мобильной на сибнефти заправляюсь 92м :) до повышения цен успел закинуть туда 1000 литров :)))

ProХвост

WeST и NiCOOLaS, извините, но немного не в тему. У нас "самостоятельная диагностика W202"

WeST

На днях провёл диагностику. Всё получилось. Ошибок нету! Там в инструкции сказано что можно сбросить все адаптации? КТонить пробовал?
Выкладываю маленький видеоотчёт. Всё наглядно видно-проще не бывает.
Зажигание включено! Диод изначально 12в. Можно взять обычный+резистор на плюсовую ногу припаять 1КОм.
http://3gp.in.ua/movie.php?rt_movie_id=391712" rel="nofollow" target="_blank">http://3gp.in.ua/movie.php?rt_movie_id=391712  вот ссылка на видео.

NiCOOLaS

WeST земляк :) может замутим встречу мерсоводов в Омске :) за одно и покажеш как ты это всё сделал !
Хочу себе такую штуку !!! да к CARPC её прикрутить ;)

WeST

Да запросто! Я только ЗА!
А сколько нас наберется интересно?) А под словом "штука" ты имеешь ввиду 2 проводка и светодиод?))))
И что такое CARPC (чувствую себя ламером)

Отредактировано WeST (2008-01-11 22:51:47)