Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос про лямда зонд

Автор DM26, 09 июля 2008, 09:35:50

« назад - далее »

hfmscаn

Цитата: KaMaToZnIk от 27 октября 2013, 23:33:43
у меня PMS, ошибка была на старой лямбде, поставил новую (не бош) она опять появилась, стираю ошибку, и пока двигатель не прогреется этой ошибки нет, как прогреется двигатель вылазит

если в момент работы сканера ошибка вылезла, т.е. сначала не было а потом появилось, то давай логи, я гляну... там вся сложность в том что в моменты тестирования у тебя все хорошо и прикопаться не к чему... да и ошибка эта на ПМС редка очень, плюс подсос на ПМС не приводит к косякам смесеобразования... только на ХФМ...

KaMaToZnIk

Цитата: hfmscаn от 31 октября 2013, 10:27:40там вся сложность в том что в моменты тестирования у тебя все хорошо и прикопаться не к чему

я тестировал светодиодом, ноутбука под рукой не было, как будет протестирую и отправлю логи
WDB2020181A114390

hfmscаn

в принципе я сталивался только с тем что на прогреве она вылазила, но там была проблема именно с зондом, он плохо грелся и ЭБУ начал рулить по его сигналу слишком рано (с точки зрения работоспособности зонда)...
в общем как поймаешь ошибку то кидай логи и ссылку на эту тему... я просто не могу за всем уследить и если ты в тему напишешь - могу и не увидеть что хотят ;) поэтому сразу в почту кидаешь лог и ссылку и комент

Сергей 358

кто нибудь подскажет какие параметры показывает лямда если мерить вольтметром.двигатель 104.94 год,одна лямда стоит

hfmscаn

мерить вольтметром ее тупо, надо смотреть резкость переключения, тобишь график, причем на разных оборотах... я выкладывал тут не раз это, да и не только я...

сканер нужен, либо осцилограф, при этом надо подключиться к сигнальному проводу не разрывая цепь...
в общем проще всего сканом если он картинки рисует