Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогрев зеркал...помогите разобраться!

Автор Walter, 31 марта 2009, 11:54:17

« назад - далее »

diy32xyz

Цитата: DVA от 02 февраля 2025, 14:42:51
Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:40:18Вы не можете, потому как просто не знаете.
Я устанавливал опцию 240 - датчик наружной температуры и знаю как это работает.
Отключаю датчик, пропадают показания на дисплее и питание на подогрев зеркал. Включаю датчик, дисплей отображает температуру и включается обогрев зеркал. И как это работает?

DVA

Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:54:54Включаю датчик, дисплей отображает температуру
Так и должно быть
Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:54:54и включается обогрев зеркал.
Это вам так кажется ;)

diy32xyz

Цитата: DVA от 02 февраля 2025, 15:08:44
Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:54:54Включаю датчик, дисплей отображает температуру
Так и должно быть
Это вам так кажется ;)

Мне ладно, согласен кажется. С мультиметром что делать?

sdmlcom

Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 16:04:29
Цитата: DVA от 02 февраля 2025, 15:08:44
Так и должно быть
Это вам так кажется ;)

Мне ладно, согласен кажется. С мультиметром что делать?

sdmlcom

Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:54:54
Цитата: DVA от 02 февраля 2025, 14:42:51
Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:40:18Вы не можете, потому как просто не знаете.
Я устанавливал опцию 240 - датчик наружной температуры и знаю как это работает.
Отключаю датчик, пропадают показания на дисплее и питание на подогрев зеркал. Включаю датчик, дисплей отображает температуру и включается обогрев зеркал. И как это работает?
есть два предположения, я знаю одну систему в 202 которая может реализовать Ваши мысли, в общем это не сложно. просто Вы ведь даже не сказали что за машина, ВИН не известен.
первая идея - у Вас на капоте со стороны водителя стоит термовыключатель обогрева форсунок, как раз +5 (в таком случае у Вас должна быть установлена система подогрева бачка омывателя (обычно так)) однако, нет подобных схем, может я не смотрел.
вторая - Вы реально не разобрались в системе или есть колхоз.
потом, прошу Вас подумать зачем отключать подогрев зеркал при +5? ведь они греют и летом тоже, в дождь зеркала остаются сухими, и я это уже много раз видел, порой удивляешся современным машинам когда видешь мокрые зеркала да много еще чего. как говорится, к хорошему быстро привыкаешь.

DVA

diy32xyz

Колхоз не исключен. Бампер не родной, защита пластиковая утеряна.. В морду ей видно прилетало, оттого и датчик отсутствовал в бампере.
Подогрева бачка небыло, смотрел комплектацию по вин коду. Машинка 1994 года без кондея. Сегодня подсветку дисплея одолел, сменил лампочку в приборке. По схеме смотрел, вроде с 29 предохранителя запитывается обогрев (на нем и питание пропадает при отключении датчика) но что на 29й предохранитель питание подаёт по схеме не смог разобраться. В машинах с кондеем к датчику блок климата может быть подвязан но это не мой вариант. Так же по схеме не совсем понял, идёт ли с 29 предохранителя питание только на обогрев или в целом на зеркала (кнопку в салоне и моторчик в зеркалах). Попробую на днях 29й вытянуть и посмотреть будет ли регулировка работать. О результатах отпишусь. Если подскажете где реле которое форсунки омывателя включает буду сильно благодарен.

sdmlcom

Цитата: diy32xyz от 03 февраля 2025, 23:30:09Если подскажете где реле которое форсунки омывателя включает буду сильно благодарен.
нет такого реле, питаются от зажигания

sdmlcom

sdmlcom

Цитата: diy32xyz от 03 февраля 2025, 23:30:09что на 29й предохранитель питание подаёт по схеме не смог разобраться
видимо Вы не умеете читать схемы, в углу схемы предохранителя есть абривиатурра "15". 15 - это обозначение линии питания в автомобиле, обозначает питание подающиеся после включения зажигания. или Вы хотите чтоб тут было указано все вплоть от АКБ? если посмотрите схему дворников то на схеме преда увидите "15R" - питание подается при первом положении ключа зажигания. тоесть дворники будут работать при выключенном зажигании.

diy32xyz

Цитата: sdmlcom от 07 февраля 2025, 08:28:28
Цитата: diy32xyz от 03 февраля 2025, 23:30:09что на 29й предохранитель питание подаёт по схеме не смог разобраться
видимо Вы не умеете читать схемы, в углу схемы предохранителя есть абривиатурра "15". 15 - это обозначение линии питания в автомобиле, обозначает питание подающиеся после включения зажигания. или Вы хотите чтоб тут было указано все вплоть от АКБ? если посмотрите схему дворников то на схеме преда увидите "15R" - питание подается при первом положении ключа зажигания. тоесть дворники будут работать при выключенном зажигании.
Схемы читать не умею. Поэтому мне казалось что перед предохранителем ещё что то могло стоять. Опытным путём проверил, вынул 29 предохранитель и отвалилась регулировка зеркал. Тоесть питание на регулировку и обогрев идёт от одного предохранителя и моя теория что что то управляет обогревом ошибочна :(