Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогрев зеркал...помогите разобраться!

Автор Walter, 31 марта 2009, 11:54:17

« назад - далее »

WalterАвтор темы

Всем привет. Сори, если дублирую проблему, но ничего не нашел по своему вопросу.
А вопрос собственно вот какой. По какому принципу греются боковые зеркала???
Почему спрашиваю - постоянно зеркала теплые... т.е. я так понимаю, что обогрев живет "своей жизнью".
Сразу отмечу - обогрев заднего стекла отключен, но с ним была проблема. Была проблема с проводкой под ковролином.
Проводку поправили, на заднем стекле все снова поподключали, вроде все работает. Желтая лампочка горит при включении обогрева заднего стекла, но еще не проверял, поскольку уже нет морозов у нас и машина вообще не потеет.
заранее благодарен.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

romanonline

Зеркала подгреваются автоматически по температуре датчика наружного воздуха климата.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

WalterАвтор темы

Цитироватьromanonline написал(а):

Зеркала подгреваются автоматически по температуре датчика наружного воздуха климата.

а что такое датчик наружного воздуха климата? у меня кондиционер, не климат-контроль, т.е. в температура выставляется крутилками.
датчик наружной температуры глюкавит.
слышал, что подогрев зеркал включается с обогревом заднего стекла....

Toljasik

ЦитироватьWalter написал(а):

нет , я тоже думал ,но оказалось что автоматом включается, больше никак .

TOSHA

а что такое датчик наружного воздуха климата? у меня кондиционер, не климат-контроль, т.е. в температура выставляется крутилками.
датчик наружной температуры глюкавит.

Датчик, это термометр, стоит в левой решетки бампера, он тебе температуру на панель показывает, а обогрев на зеркала включается при +5 и работает постоянно, пока на улице не будет больше чем +5! А крутилки у тебя тоже климат, только не сам он поток воздуха не регулирует, а температуру держит заданную!

WalterАвтор темы

ЦитироватьTOSHA написал(а):

Датчик, это термометр, стоит в левой решетки бампера, он тебе температуру на панель показывает, а обогрев на зеркала включается при +5 и работает постоянно, пока на улице не будет больше чем +5!

вопрос - как же осуществляется контроль за температурой для включения обогрева зеркал, если датчик не исправен? т.е. выдает не верные показания.

TOSHA

вопрос - как же осуществляется контроль за температурой для включения обогрева зеркал, если датчик не исправен? т.е. выдает не верные показания.

а чего показывает?

TOSHA

я думаю если совсем ничего, то аварийный режим, и постоянно включен!

WalterАвтор темы

ЦитироватьTOSHA написал(а):

а чего показывает?

показывает -38, +58, всякий разнобой и порой вообще отключается.

согласен с TOSHA - тоже кажется, что при таком разнобое будет постоянно включен обогрев зеркал, потому что было и +14, а зеркала были тепло-гарячими)
тогда вопрос - есть схема подключения датчика наружного воздуха? интересно, завязан ли он каким-то образом с кондиционером ну и с обогревом зеркал...?

WalterАвтор темы

параллельный вопрос...
а как можно надыбать схемы по W202 дорестайл? на ТАЗике 2109 в руководстве была одна большая схема всей проводки. несмотря на то, что устройство было примитивно до безобразия, тем не менее, я полностью для покраски сам разобрал  и собрал машину, и электрику знал реально наизусть - что с чем связано и где копать. сложного вообще ничего не было. даже сигнализацию сам полностью ставил, центральный замок и модуль поднятия стекол))) я уже не говорю про магнитофон. в мерсе пока темный лес....
я видел с WISa отдельные схемы, допустим даже по датчику наружного воздуха, но там всего пару проводов и с чем связаны неизвестно...

Игорь

Walter
Датчик наружней температуры никак не связан с подогревом зеркал
В стекляшке зеркала, с обратной стороны есть выступ квадратный. В этом выступе находится обыкновенный термостат. При пониженной температуре воздуха обогрев включается, как тока стекляшка прогревается, или снаружи воздуха термостат отключает подогрев. Напряжение для подогрева поступает постоянно, при включенном зажигании

Ярослав

Игорь, +1   
добавлю от себя:  датчик забортной температуры подключен к дисплею на приборке и все.  это просто комфортная опция.
в твоем случае, Walter,  когда подогрев зеркал работает постоянно крякнул или залип термостат на самом зеркале.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Игорь

Walter
мне Вовчик подогнал зеркало, так сказать для опытов. Разберу его и выложу фотки, и опишу, как это устроено и как эт работает

TOSHA

ЦитироватьИгорь написал(а):

В стекляшке зеркала, с обратной стороны есть выступ квадратный. В этом выступе находится обыкновенный термостат. При пониженной температуре воздуха обогрев включается, как тока стекляшка прогревается, или снаружи воздуха термостат отключает подогрев. Напряжение для подогрева поступает постоянно, при включенном зажигании

Вот это ты удивил сейчас!!!!!!!!!!!

ydgin

Так оно и есть подогрев регулируется термостатом в зеркале по сути две металлические пластины реагирующие на изменение температуры, когда себе на замену покупал приходил в магазин с тестером и проверял внутри магазина и затем снаружи работает или нет. из китайских из 4-х работало только одно, в итоге взял Испанское -работали четко все экземпляры.