Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогрев зеркал...помогите разобраться!

Автор Walter, 31 марта 2009, 11:54:17

« назад - далее »

Игорь

Цитироватьkklloopp77 написал(а):

что один контакт отгорел от этого нагревательного элемента...

они там не отгорают, а от попавшей соли окисляются и контакт пропадает
При установке нового элемента теперь промажу все стыки герметиком, а в разъем напихаю литола.

kklloopp77

ЦитироватьTCooper написал(а):

Электропроводящим клеем для ремонта задних стекол можно попробовать.

Спасибо!!!Будем пробовать...

Pilot

Я че-то не понял с автоподогревом?       у меня есть клавиша подогрева зеркал , а у  вас все автоматически. Интересно.Завтра на всякий случай дергну кожух на придмет обноруживания  термостата.

TCooper

Pilot
Штатно с завода обогрев стекла работает автоматически, термовыключатель находится в зеркале. Остальное - вроде как колхоз.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Almay

ЦитироватьPilot написал(а):

меня есть клавиша подогрева зеркал

где? покаж

kapparoy

А что если сам термостат на зеркале не работает  и я просто припоял к контактом проводки и замкнул цепь....теперь работает и льда нет  один минус оно работает постоянно! На долго этого колхоза мне хватит????

diy32xyz

Цитата: TCooper от 03 декабря 2010, 23:16:41<p>Pilot
Штатно с завода обогрев стекла работает автоматически, термовыключатель находится в зеркале. Остальное - вроде как колхоз.</p>
Штатно обогрев должен включаться при +5 и ниже. Если по Вашей версии 12 вольт идут на зеркала постоянно при включении зажигания и некие термопереключатели на самом зеркале следят за температурой за бортом и управляют обогревом, то почему при отключении датчика наружной температуры под бампером на зеркала 12 вольт уже не приходят? Можете проверить если не верите. Отсюда делаю вывод что что-то следит за температурой за бортом исходя из показаний датчика под бампером и при +5 и ниже должно включать обогрев. Термохрень в зеркале предохраняет их от ПЕРЕГРЕВА при подаче 12 вольт на постоянной основе они попалвятся или отклеятся от пластмассовой основы, поэтому там стоят *термисторы* которые при нагреве к примеру +20 отключают цепь на обогреватель потом зеркало остыло и контакт возобновился. Если я не прав и 12 вольт идут на постоянной основе, объясните физику процесса пропадания 12 вольт на зеркалах при отключении датчика наружной температуры под бампером. По вашей версии связи ж нет...

diy32xyz

Цитата: kapparoy от 10 декабря 2010, 01:06:31<p>А что если сам термостат на зеркале не работает  и я просто припоял к контактом проводки и замкнул цепь....теперь работает и льда нет  один минус оно работает постоянно! На долго этого колхоза мне хватит????</p>
Термостат спасает зеркало от перегрева!!! Как нагреется до +-20 /15 /10 / 30 С (эти термостаты ни грмма не точный прибор) так разомкнёт питание на нихромовый обогреватель, потом остынет и питание возобновиться. У кого есть зеркало для тестов, запитайте его на 12 вольт мимо термостата и отпишитесь когда оно отклеиться от основы или закипит.

sdmlcom

Цитата: diy32xyz от 01 февраля 2025, 18:04:27
Цитата: kapparoy от 10 декабря 2010, 01:06:31<p>А что если сам термостат на зеркале не работает  и я просто припоял к контактом проводки и замкнул цепь....теперь работает и льда нет  один минус оно работает постоянно! На долго этого колхоза мне хватит????</p>
Термостат спасает зеркало от перегрева!!! Как нагреется до +-20 /15 /10 / 30 С (эти термостаты ни грмма не точный прибор) так разомкнёт питание на нихромовый обогреватель, потом остынет и питание возобновиться. У кого есть зеркало для тестов, запитайте его на 12 вольт мимо термостата и отпишитесь когда оно отклеиться от основы или закипит.
питание зеркал присутствует постоянно при включении зажигания
физика проста - обогрев зеркал работает и зимой у летом, на стеклах стоят термовыключатели на 20 градусов, если температура выше - он выключен. нет ни какой зависимости от датчика наружней температуры так как не на всех комплектациях он есть и является опцией. если посмотрите схемы то увидите что это разные системы и между ними нет никакой связи.

diy32xyz

Цитата: sdmlcom от 02 февраля 2025, 07:41:59
Цитата: diy32xyz от 01 февраля 2025, 18:04:27
питание зеркал присутствует постоянно при включении зажигания
физика проста - обогрев зеркал работает и зимой у летом, на стеклах стоят термовыключатели на 20 градусов, если температура выше - он выключен. нет ни какой зависимости от датчика наружней температуры так как не на всех комплектациях он есть и является опцией. если посмотрите схемы то увидите что это разные системы и между ними нет никакой связи.
Вы пробовали отключать датчик температуры под бампером? Нет? Попробуйте и потом поговорим о взаимосвязи поскольку Вы руководствуетесь теорией а я на практике проверил что при отключении датчика температуры под бампером не отображается температура на дисплее приборки и отключается питание на обогрев зеркал. Можете написать что они таки не взаимосвязаны но без схемы не поверю. На данный момент 100% известно что датчик температуры подключён напрямую в приборку. Обогрев зеркал подключен от предохранителя 29. А вот что между АКБ и предохранителем достоверно не известно, почему пропадает обогрев при отключении датчика температуры внятно никто объяснить не может.

DVA

Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 12:49:43Вы пробовали отключать датчик температуры под бампером? Нет?
У меня его не было изначально, а подогрев работал. Связи с датчиком под бампером вообще никакой. Он стоит чисто для информации и идет отдельным блоком в приборке и как написали выше является опцией

diy32xyz

Цитата: DVA от 02 февраля 2025, 13:39:30
Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 12:49:43Вы пробовали отключать датчик температуры под бампером? Нет?
У меня его не было изначально, а подогрев работал. Связи с датчиком под бампером вообще никакой. Он стоит чисто для информации и идет отдельным блоком в приборке и как написали выше является опцией
У меня он был оторван предыдущим владельцем. Я купил датчик, сделал под него разъём и установил обратно в автомобиль. Обогрев у меня не работал, соответственно на приборке тоже ничего не отображалось. После установки датчика на приборке дисплей отображает температуру на улице, зеркала греются (обогрев заработал). Но как только отключаю датчик, отключается обогрев зеркал. (мультиметром замерял на контактах зеркал и 29 предохранитель под капотом). Есть датчик - есть обогрев, нет датчика - нет обогрева. Отсюда делаю вывод что что-то обогревом управляет исходя из показаний датчика. Или отключает обогрев при отсутствии датчика считая что такой опции на машине нет. Вопрос в том что за блок? Логика работы обогрева на мерседесе следующая, температура за бортом +5 и ниже что-то включает обогрев, термостаты на зеркальных элементах предохраняют зеркальные элементы от перегрева размыкая цепь при перегреве. Была бы это Твария, я бы поверил что обогрев включён от АКБ напрямую зимой и летом, но это мерседес, в нём уделяют внимание мелочам и я сильно сомневаюсь что немцы тупо подключили зеркала и форсунки омывателя (а они тоже с обогревом если Вы не знали) к АКБ. Ещё раз проговорю: датчик подключён обогрев есть, датчик отключён обогрева нет. Так напрямую к АКБ обогрев подключен или кто-то им управляет исходя из показаний термометра?

DVA

Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:03:01вывод что что-то обогревом управляет исходя из показаний датчика.
Ошибочный вывод. Тогда по вашей логике как работал у меня бе датчика вообще?
Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:03:01кто-то им управляет исходя из показаний термометра?
Датчик на зеркале. Вам выше описали принцип работы

diy32xyz

Цитата: DVA от 02 февраля 2025, 14:23:20
Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:03:01вывод что что-то обогревом управляет исходя из показаний датчика.
Ошибочный вывод. Тогда по вашей логике как работал у меня бе датчика вообще?
Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:03:01кто-то им управляет исходя из показаний термометра?
Датчик на зеркале. Вам выше описали принцип работы
1 - я не знаю даже что у Вас за автомобиль, вместо ответить на вопрос Вы задаёте встречный.
2 - принцип работы термостата на зеркале описан фирмой изготовителем, он служит для поддержания температуры зеркального элемента в диапазоне температур от +15 до +25
3 - мерседес настолько забил болт на обогрев что подключил его к АКБ на постоянной основе и пусть себе работает зимой и летом? Или сделал обогрев активирующийся при +5 и ниже.
4 - объяснить тогда куда пропадает питание на обогрев зеркал при отключенном датчике температуры, но Вы не можете, потому как просто не знаете. Давайте не будем писать много бессмысленного текста а дождёмся человека который на схеме покажет что куда подключено и как это всё работает.

DVA

Цитата: diy32xyz от 02 февраля 2025, 14:40:18Вы не можете, потому как просто не знаете.
Я устанавливал опцию 240 - датчик наружной температуры и знаю как это работает.