Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять про аккумулятор.....БЫСТРЫЙ РАЗРЯД!

Автор Стас2211, 07 февраля 2011, 20:12:57

« назад - далее »

Стас2211Автор темы

Суть проблемы такова - БЫСТРО РАЗРЯЖАЕТСЯ АККУМУЛЯТОР.  Если дня 3 не брать машину- не заводится. Напряжение аккумулятора 11,9 и менее. При постановке на стоянку напряжение 12,6.
Что сделано:
1. Проверена зарядка аккумулятора. Выдает 14,3, под полной нагрузкой 13,9 В. Показания стабильны. В процессе езды те же
2. Проверено состояние плюсового провода идущего на стартер (под днищем). Все в идеале
3. Измерена утечка тока. По прошествию минуты после закрывания ЦЗ - 0,01 А. Т.е. весьма незначительна
4. Заменен аккумулятор

ВОПРОС - Что ж это может быть??  Может ли что нибудь включаться в машине само после ее закрытия и перехода блока комфорта в "спящий" режим???  (свет в багажном отделении проверил. Не горит)

bujhmberlin

Надо исключать все по очереди,предохранители на ночь вытаскивать..
В багажнике есть  Bose или GSM-модуль? Может чейнджер?
Может таймер штатхацунга?

Стас2211Автор темы

Bose? GSM модуля, чейнджера нет точно. А что за таймер с непонятным названием?

James_190

новый аккумулятор так же себя ведет?

или купил новый, редко ездил, зимой он сел, потащил домой и зарядил, и с тех пор он не держит?

по ток в норме, то искать проблему с аккумом, а может и плавающий глюк.

Стас2211Автор темы

Новый так же себя ведет. Я когда забываю клему скинуть- чередую их пока не выяснил причину. Один на месте, второй заряженный в багажнике. При снятой клеме все в порядке. Неделю точно стоит зарядку держит. Дольше просто не пробовал

БиОаНдРоИд

Самые распространённые причины:

1)Магнитола, поставленная мимо отключения с ключа. (скрученные провода +АКБ и +Зажигание) Современные магнитолы жрут приличный ток, и если их не отключать в дежурный режим они как раз и сажают батарею 70Ач за трое суток.

2)Колхозный подогрев чего-нибудь...  неважно чего просто если не отключается... 

3)Если доводчики окон с датчиками верхнего положения, недозакрытое окно может сажать батарею (хотя в таком режиме оно быстро сдохнет)

да! 4)Ещё заклинившая автоматическая антенна, то же самое что с окнами.

Отредактировано AKII (2011-02-07 23:52:49)

А теперь внимание: правильный ответ...

Стас2211Автор темы

Магнитола через замок зажигания как положено

Колхозных подогревов нет

Антенна не выдвижная

Вот по поводу стеклоподъемников не уверен. Оба задних почему то не работают.

НО!!!! Если б сажали АКБ стеклоподъемники, заклинившие сзади, утечка тока была бы постоянно. И не малая. не так ли???  Почему ж тогда прибор 0,01 А показывает ???  Или они могут через какое то определенное время так влиять? Не сразу

W202

У тебя дорестайл ?

ключ с одной кнопкой ?

стекла без зажигания на закрытых дверях ползают ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Стас2211Автор темы

Рестайл. 1999 г.в.

Ключ рыбка с тремя кнопками

без ключа стеклоподъемники не работают

W202

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Стас2211Автор темы

Сигнализации нет. Это было бы первое на что я подумал. Но ее не было и нет

Стас2211Автор темы

Так неработающие задние стеклоподъемники могут как то влиять на процесс разрядки не сразу после закрытия а\м, а через какое то время?

БиОаНдРоИд

ЦитироватьРЎС,ас2211 написал(а):

Если б сажали АКБ стеклоподъемники, заклинившие сзади, утечка тока была бы постоянно. И не малая. не так ли?

Да, тут я забыл  :blush:

Больше ничего предположить немогу..   разве что выщемить методом тыка - повытаскивать предохранители по одному и смотреть на ток.

Отредактировано AKII (2011-02-08 00:31:57)

Стас2211Автор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

разве что выщемить методом тыка - повытаскивать предохранители и смотреть на ток.

Думаю меньше 0,01А ток все равно не станет. Вот в чем и весь вопрос.

Утечка тока по прибору минимальна, а АКБ садит. Предполагаю все же что, какой то потребитель включается после закрытия через какое то время. Купил сегодня индикатор зарядки. Весь день когда ездил смотрел на него. Зарядка отличная. Уходил из машины АКБ давал 12.6

БиОаНдРоИд

ЦитироватьРЎС,ас2211 написал(а):

Так неработающие задние стеклоподъемники могут как то влиять на процесс разрядки не сразу после закрытия а\м, а через какое то время?

Только если машина с доводчиками (автозакрытием окон после нажатия на ЦЗ) если окна не работают без ключа и не закрываются сами после закрытия машины, то никак они не влияют.