Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого возникали проблемы с датчиком уровня топлива

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:36:38

« назад - далее »

Dj_BoriS

у  меня совсем  беда...  бенз кончается когда стрелка доходит до отметки.. чуть выше половины бака...  а когда заправляю полностью стрелка уходит на самое высокое положение вверх и там держится пока пол бака не проезжу...

DeniS

Dj_BoriS
Это уже не раз обсуждалось, например http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=1140" rel="nofollow" target="_blank">вот тут или https://w202club.su/viewtopic.php?id=939" rel="nofollow" target="_blank">тут  :flag: .

Отредактировано DeniS (2008-08-26 10:13:44)

sergei07

возникла проблем с неделю назад, сегодня почти и на полном баке уже не ездит( , проверили насос сегодня, больше 6 показывал, что дальше делать? совсем уже замучился(

sergei07

Так что дерзайте за насосом и обратным клапаном, если он забит, то перекачка будет слабая, тоже самое и с насосом, если он дохлый то качать из бака в бак он не будет."
-------- вопросец где находится обратныи клапан?

Kira

Дело совсем не обязательно в датчиках. Бак из двух половин. На каждую свой датчик. Из одной половины бака в другую бензин перекачивается эжекторным насосом, работающим от обратки, т.е. струёй бензина. Нужно визуально определить наличие бензина в обратке - течёт-не течёт (отвернуть шланг и вставить его в бутылку, например). Если не течёт или "капает" менять топливный фильтр, а то и бензонасос. У меня проблема решилась заменой бензонасоса. Может просто засориться эжекторный насос, его прочищают дунув в обратку воздухом.

Ant0n

отпишусь и я, тож когда решал эту проблему, потом забил и ездил с половиной бака бензина... а когда пришло время менять бензонанос (что я и сделал) проблема ушла сама собой.

Виталец

Короче поменял бензонасос и все заработало. На сервисе сказали что откисли провода внутри б/н и не хватало мощности для перекачки и как результат полбака и все. А припаять их не возможно:(

sergei07

всем привет и я отпишусь, вспоминать смешно, все обошлось заменои штуцера фильтра ( на штуцере насечка) находится сразу на входе в рампу откручивается ключем на 17 , там такои очень маленькии стаканчик в сеточку цена 200 руб примерно , всем удачи !

Chelm

у меня в бензобаке тоже полтергейст какой-то чес слово :)
заливал до полного бака, шланг как бы сам отстреливается, когда под завязку. уж больно цифры незначительные были на табло бензоколонки, не придал этому значения. повернул ключ, все вроде ок стрелка уровня топлива зашкалила в верхнем положении. завожусь, стрелка падает на положение 3/4. И чеж ты шланг отстегнула, думаю.
или еще бывает когда бензина мало, загорается соответствующая индикация - на заправку. 100руб - 4 литра и вуаля - стрелка четко на отметке пол бака

БиОаНдРоИд

ЦитироватьNightRider написал(а):

выходит так что у меня показывает больше полбака когда я заливаю 30.

А где заливал-то? я вот скорее за то, что заправка тебя на------ет.)))) хотя, в убыток...... хмдяяя. 

Мой датчик дурит зимой, когда заливаешь полный бак иногда "роняет" стреклу на ноль (но лампа не загорается) а потом опять на полный. Стоит проездить пару литров всё нормально. Думал резистор неисправен, но ведь это только зимой. насос вроде в порядке, качает. А поменял ФВД - вообще с полоборота заводится. Я думаю - примеси бензина. Может даже банальная вода)))

А теперь внимание: правильный ответ...

Drandulet

У меня когда полный бак стрелка падает на ноль...и раздражающе горит лампочка....

WeST

а у меня когда полный бак стрелка тоже резко падает на ноль но лампочка не загорается

BETEP0K

ЦитироватьWeST написал(а):

у меня когда полный бак стрелка тоже резко падает на ноль но лампочка не загорается

+1
всё началось после того, как залил по самое горлышко. До этого заправлял только по 50 литров и то когда загоралась лампочка.
щас датчик глючит когда бензина больше 3/4 в баке, а потом начинает нормально работать...
пока не парюсь.

Николя

У меня тоже проблемка с датчиком уровня топлива,при заводке 1 раз из 5 стрелка остается внизу и горит желтая лампочка,проедешь метров 10,заглушишь двигатель,снова заводишь и все ОК. Может кто подскажет как добраться до датчика,неужели нужно бак снимать? :question:

BETEP0K

нет, бак снимать не надо.
где-то был отчёт о снятии и ремонте этих датчиков.
о,  https://w202club.su/viewtopic.php?id=1710" rel="nofollow" target="_blank">вот он