Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого возникали проблемы с датчиком уровня топлива

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:36:38

« назад - далее »

KARNAGE

Была такая проблема, когда купил машину. Хозяин так и сказал - датчик глючит, менять не стал.
Ну я так и продолжал ездить по одометру, заправляясь каждые 400 км.

Но как-то кто-то мне сказал, что эти датчики очень чувствительны к плохому бензину. мол он закисает и не работает.
Старый хозяин заправлялся на ТНК ну и я по его совету продолжал на ней заправляться.
Но когда мне сказали про плохой бензин, перешел снова на свою любимую ВР  и свершилось чудо, датчик через пару недель заработал и вот уже год работает без каких-либо проблем! заправляюсь только на ВР, изредка на лукойле.

ЗЫ. Не хотелось бы эту тему превратить в спор о том, какая заправка лучше, сам не понимаю, как на ВР бензин лучше, чем на ТНК, при том, что компания одна! но факт остается фактом, датчик работает, как часы!  :tomato:  :dontknow:

One in

ЦитироватьKARNAGE написал(а):

....сам не понимаю, как на ВР бензин лучше, чем на ТНК, при том, что компания одна!

На самом деле в розничной продаже топлива ВР и ТНК каждый за себя, у них только менеджмент общий под названием ТНК-ВР. А все топливо с Капотни - МНПЗ, а дальше у кого совести больше у того и топливо лучше.

Dmitry

ОФФТОП

Да если уж быть точным, то каждая заправка сама за себя. Я ниразу видел в чеке на заправке надпись ОАО Лукойл. Обычно что-нибудь другое, созвучное, например ООО "Лукойл нефтепродукт". Как вы понимаете это компания юридически с Лукойлом не связана, т.е. случись что отвечать будет именно это ООО, а не сам Лукойл.

vasigor

ЦитироватьKARNAGE написал(а):

Но как-то кто-то мне сказал, что эти датчики очень чувствительны к плохому бензину. мол он закисает и не работает

От безисходности пришлось заправиться в одной из деревенек из разряда тех, в которых удивляет в принципе наличие АИ-95 :)
Было у меня в баке литров 10, да влил я 15, чтобы до нормальной заправки дотянуть...Включил зажигание, а датчик показал полный бак. Выключил, включил снова, загорелась лампочка о том, что бенза нет вообще...Пока два бака нормальной горючки не сжог, он у меня так и глючил...Сейчас вроде тьфу-тьфу, все впорядке!

Васька

у меня глючит постоянно. когда купил был даже интересный момент: бензинабыла четверть бака, пока катался километраж бежал, а количество бензина увеличивалось... было что бензина почти нет, стелка на нуле, а лампа не горит. а теперь такое ощущение что датчик показывает на одно деление больше, чем есть на самом деле.  :'(

Yevgeniy_ev

После замены безонасосов появилась проблема с датчиком уровня топлива, стрелка скачет то на полный бак резко, потом плавно спускается до реального уровня, потом может плавно подняться и резко опуститься. Это когда пол бака и больше.
Когда бак заполнен на четверть, или чуть больше четверти - со стрелкой все ок. Опускается и подымается на один и тот же уровень.
Че за фигня такая полезла кто знает ?

Almay

ЦитироватьВаська написал(а):

когда купил был даже интересный момент

У меня после покупки тоже дурил пару месяцев,  потом само "рассосалось",  Щас ОК!  Видимо не любят датчики простоя!!!
Можно попробовать несколько раз подряд заливать полный бак

Dmitry

Короче если датчики беспокаят, то поменять их и дело с концом)))

Yevgeniy_ev

Осенью после покупки вообще не работал. Заменил неработающий, все было Ок.  Во время замены безников, лазили в бак, смотрели сетку. Может тогда повредели что нибудь ?

Asus007

Надо нет нет да баловать машинки полным баком иногда, сам в этом убедился, ездил месяц не заливаясь по полной, вчера залил а стрелка лежит в красной зоне  не шевелится, еще и лампочка горит. Короче проехал метров 500 заглушил, завел и вуаля  все ок. Видать че то где то залипает когда долго не заправляешься до горла.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Togrul

Народ,

подскажите плииз сколько еще литров в баке когда лампочка уже горит?
я хочу знать сколько еще могу ехать до бензоколонки

Vitaly77

На "девятке" с горящей лампочкой проезжал еще километров 70-90.
На мерсе не экспериментирую - бензонасос жалко.

Dmitry

ЦитироватьTogrul написал(а):

сколько еще литров в баке когда лампочка уже горит?

По паспорту литров 7. В реальности так и есть, плюс-минус литр. Лучше если загорелась, то все же не тянуть и поскорее заправиться. Хотя бы литров пять залить где-нибудь.

Togrul

ЦитироватьDmitry написал(а):

то все же не тянуть и поскорее заправиться

правильно,
больше експериментировать не буду, а то еще отгрохать 200-300 баксов придеться...

DeniS

Подскажите, что за глюк ?
На днях сижу я в стоящей заведенной машине и вдруг стрелка уровня топлива дернулась и плавно пошла к нулю, дошла до нуля (при этом загорелась лампочка что нет бензина), постояла так секунду - другую и плавно пошла вверх к начальному положению (топлива было 3/4 бака). На работоспособность в этот момент да и пока что данное проишествие никак не повлияло. Что это было, датчик уровня топлива или еще что ?