Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

У кого возникали проблемы с датчиком уровня топлива

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:36:38

« назад - далее »

Gizel

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

у меня на 2-х машинах после покупки были пляски со стрелкой бензина.лечилось это дело само. всегда заливаю полный бак и по возможности бипи. примерно через месяц болезнь уходит

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Да, Дим, мне тоже кажется, что все дело - в бензине. Пока буду частым гостем на BP, а там - посмотрим. Если бы не предстоящий бросок в Питер на неделю, я бы вообще не парился.

не обнадеживайте себя, ребята, если стрелка начала прыгать то - в лучшем случае датчики покрылись бякой и их надо прочистить, в худшем - умирают дорожки на реастате платы датчика, а это стопудовая замена вскоре этих самых датчиков по 2,5 тыра за штуку + дорогая работа по их замене.
Но на этом приключения только начинаются! поверьте мерсоводу который уже 2,5 года разгадывает загадку с уровнем топлива. У меня замена датчиков не помогла, и стрелка п*дит на 1/4 бака все равно. мытарства с диагностикой и амперметром привели меня к микрочипу панели приборов а дальше я бросил это дело. и езжу без стрелки вообще. если подвернется панель б/у попробую приставить ее мож болячка пройдет....

Gizel

еще добавлю....... заправка полного бака будет помогать только если уровень бака будет полным всегда. просто контакт на реастате датчика топлива уходит с наиболее часто используемых дорожек посрередине платы (и следовательно наиболее истертых) и врено показывает уровень на наименее истртых дорожках при заполненном баке.....

Вениаминыч

У кого просто подвирает, а не врет на полбака, то советую попробовать мерсожидкость Keropur, на форуме мужики посоветовали и мне помогло, а то врал всегда на 5-7 литров. Залил, сжег бак бензина и теперь все в порядке, стоит 8-10 $. Так что дерзайте может кому и не придется пока датчики менять
https://w202club.su/radikal/s52/i136/1104/a8/569fb619a905.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s52/i136/1104/a8/569fb619a905.jpg" />  https://w202club.su/radikal/i039/1104/fd/67fec2cf9c50.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i039/1104/fd/67fec2cf9c50.jpg" />

Pentagon

ага, керопур подчищяет топливную систему . Есть у ликви моли аналогичная жидкость(подешевле), мне так-же помогала когда датчик начинал врать

Gizel

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

советую попробовать мерсожидкость Keropur,

ЦитироватьИлюша написал(а):

ага, керопур подчищяет топливную систему . Есть у ликви моли аналогичная жидкость(подешевле), мне так-же помогала

неизвестно еще что лучше, чтоб кака внутри бака на стенках сидела или ее эта ликви-молли разложила и направила в инжектор форсунки засерать.....

я проповедую механическую очистку со снятием бака и шлангов. мне сия процедура обошлась в 3 тыра....

free'n'murz

Gizel
Механическая очистка бака - дело хорошее, но не быстрое и не дешевое... Пока датчик не начнет глючить конкретно (пока перестал) - вряд ли решусь на сию процедуру.

А кто что думает о топливе BP Ultimate - и его чистящих свойствах? На практике кто-то в них убеждался?

Вениаминыч

ЦитироватьGizel написал(а):

неизвестно еще что лучше, чтоб кака внутри бака на стенках сидела или ее эта ликви-молли разложила и направила в инжектор форсунки засерать.....
            я проповедую механическую очистку со снятием бака и шлангов. мне сия процедура обошлась в 3 тыра..

Разговор тут не в прочистке топливной системы, а об очистке датчиков от наверно какого-то маслянистого или какого-то еще налета.Я не буду спорить о способе чистке  топливной системы и я не химик, чтобы говорить плохо эта жидкость делает или хорошо, но она реально мне помогла. Я на этом сэкономил кучу времени и денег. :idea:

Дёма

Блин, почитаешь ваши отзывы и на душе кошки скребут.
У нас тут мастера по топливным системам ни в какую не хотят снимать эти датчики без снятия бака. Говорят, там гимор с этими датчиками. Я им даже предложил фотоотчет по снятию датчиков привезти - ни в какую. Нет и все тут! Только бак снимем и будем потом датчики с мест насиженных сдергивать, и дальше смотреть, что с ними делать.
Завтра надеюсь, возьмутся за мой авто. Уже смирился с тем, что бак скинут. Помимо датчиков посмотрят бензонасос и перекачивающий насос.

Дёма

Поехал я с утра к топливщикам. Отказался снимать бак. Они отказались снимать датчики. В-общем, проверили бензонасос. Стоит Пирбург, давит как положено. Проверяли на стенде. Также сняли сеточку на рампе. Почистили, но посоветовали заменить.
Перекачивающую систему не проверяли, опять же по причине неснятия бака.
Бак не хочу снимать по одной причине - не хочу трогать ходовку, мост.
Проблему не решил.

Евгений86

ЦитироватьДёма написал(а):

Помимо датчиков посмотрят бензонасос и перекачивающий насос.

Опять пишут про какой то перекачивающий насос... читай внимательнее тему ))

W202 для тех, кто ценит породу.

Gizel

ЦитироватьДёма написал(а):

Проблему не решил.

бак не надо снимать, мастеров лучше смени. про снятие бака - это развод на бабки и ненужная процедура (хотя очень небесполезная).
а в связи с чем заморочился по топсистеме?

Дёма

ЦитироватьЕвгений86 написал(а):

Опять пишут про какой то перекачивающий насос... читай внимательнее тему ))

Да понял, я про что пишу. Просто так называю эту систему.
У нас тут все, к кому обращался, либо нашими баками не хотят заниматься, либо только со снятием бака.

А проблема в том, что датчики подвирают. Короче, забиваю на все это. Тем более бензонасос работает, машина на полбака не глохнет (тьфу 3 раза), сеточку в топливной рейке почистили. Будет время, куплю и поставлю новый.

Brazzer

Всем Привет !
Почитал все ваши проблемлки.. но своей тут не нашёл...
Может кто подскажет в чём фокус то зарыт ?
Суть такая.. первый раз заглох когда только только лампочка загорелась..
Во второй, когда стрелка 1\4 бака показывала..
В третий раз и вовсе чуть меньше половины бака... 
было пару раз замечано как капает бенз... но по горячим следам выяснить откуда конкретно не удалось.. сплошные подтёки в области бензо-насоса и фильтра.. но откуда конкретно, не понятно...
на данный момент утечки сами собой пропали... но вот ездить на половине бака продолжаю !  Говорят меняй всё потихоньку..  тогда узнаешь из-за чего...
Но всё менять из-за этого.. сами понимаете... 
Может кто сталкивался с таким ? ? ?

Вениаминыч

ЦитироватьBrazzer написал(а):

Почитал все ваши проблемлки.. но своей тут не нашёл...

Ну тема посвящена больше датчикам топлива, поэтому не удивительно что не все тут находят ответы на свои вопросы. Попробуй набрать в поиске "глохнет на половине бака"...думаю найдешь ответ на свой вопрос.