Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик АБС в редукторе заднего моста

Автор DIMON 98, 12 мая 2011, 19:03:06

« назад - далее »

DIMON 98Автор темы

Поменял редуктор заднего моста на днях.
Со старого не получилось вытащить датчик АБС закис намертво. На редукторе который поставил, стоит датчик без провода. Провод скорее всего оборван.
Оригинальный номер А 202 540 01 17 ценник реально не гуманный.
По Elcats пробивается два номера А 202 540 01 17 - собственно который стоял.
                                                    А 202 540 26 17 - по которому есть недорогие неоригинальные датчики.
Главный вопрос, будет ли работать правильно АБС с датчиком А 202 540 26 17 ??? По виду и по разъему вроде одинаковые...

ValaD

Датчик по сути фиксирует лишь блокирование детали которая должна вращаться, так что думаю должно работать, если электроника поймет.
P.S.: луче пакупайте орегенал!

Отредактировано ValaD (2011-05-12 19:25:19)

DIMON 98Автор темы

ЦитироватьValaD написал(а):

луче пакупайте орегенал!

Хотите чтобы датчик мне обошелся в стоимость редуктора ? Не слишком ли жирно для 16 летнего мерседеса ? :)

ValaD

ЦитироватьDIMON 98 написал(а):

Хотите чтобы датчик мне обошелся в стоимость редуктора ? Не слишком ли жирно для 16 летнего мерседеса ?

Боже упаси =) У меня АБС вообще бъёт в педаль на простом оттормаживании, не парюсь, просто редуктор гудит, гудел и у бывшего хозяина 2 года назад. Я конечно люблю чтобы всё работало в машине, уж такой я. Но денежка пока не позволяет покупать все подряд оригинал, хотя это было бы правильным. Пробуйте то, что позволяют финансы, потом нам расскажете. (ЗЫЖ общепринятое и негланое правило в инете - общаться со всеми на ТЫ =) так что не стесняйтесь ТЫкать)

Игорь

DIMON 98Автор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

DIMON 98по разборкам не звонил?

На разборках вообще в Питере редукторов 3.91 нет. На ЕвроАвто один ржавый валяется за 20000 рублей. Отдадут только вместе с редуктором. Он так закисает что его лучше не трогать.
Точнее так, если датчик металический, то вынуть его реально. Если пластик, то шансов нет. Пластик прикипает намертво. Слава-W202 с такой же фигней столкнулся, он вообще высверливал :)

Да кстати, на редукторе который мне привезли стоит датчик металический, но без провода и номера. На моем старом стоял пластиковый. Тоесть по идее существуют разные исполнения датчика.

Отредактировано DIMON 98 (2011-05-12 22:33:31)

Игорь

не сталкивался с датчиками АБС
а на колесе и на редукторе они разные?
дай ВИН свой, поковыряться

Gurza

по сути датчик работает на замыкание при прохождении метки или размыкание ничего там суперпупер нет
по номерам разница только в  разъеме и корпусе датчика, я бы вытащил тот который стоит сейчас и сравнивал с аналогами или припаял провод с разъемом

Отредактировано gurza (2011-05-12 23:12:56)

DIMON 98Автор темы

gurza

Припаяться не вариант вообще. Провода выдернуты прямо из корпуса датчика. Корпус у датчика не разборный, никак не подлезть. Проработал уже этот вопрос :(

По сути работы датчика полностью согласен. Вся суть в размерах самого датчика, он заходит в корпус редуктора очень плотно. Плюс, минус 1мм и не войдет. А так же длина датчика, если чуть длиннее его шестерней размолотит, а будет короче, показания будет снимать с ошибками.
Если повертеть в руках в магазине то вопросы бы все отпали, но дружим мы только с Экзистом на растоянии :)

Игорь

Я так понимаю на задних колесах стоят только датчики скорости, а датчик АБС задний один, и он в редукторе.

win: WDB 2020181F279486

Игорь, зарание спасибо :)

S600

Если твой WDB 2020181F279486, то у тебя стоит датчик с номером A 202 540 01 17 из тех, что ты указал. Заменители:
Vemo  V30-72-0132
NK  293304
Bosch  0 265 002 212

DIMON 98Автор темы

Отписываюсь о замене датчика АБС редуктора.
Стоял оригинал A 202 540 01 17 подошел Febi  31433. Все работает. Цена Феби 1800 рублей.
Оригинал стоит 6300 рублей
Бош стоит 5000

ЦитироватьS600 написал(а):

NK  293304

11500 рублей

Vemo  V30-72-0132 стоит 6300

Делаем выводы :) Феби реально экономичней.

Добрый

Друзья помогите!!!!
Диагностика показала, что датчик не работает. Обрадовался увидев оборванный провод. Вчера решил заняться этой проблемой... При детальном изучении проблемы выяснилось, сто провод не оборван, а обрезан!!!!Что меня очень насторожило! Вытащил датчик (датчик пластиковый) и вот что увидел! Датчик явно обломан. К тому же был щедро обмазан герметиком. Длинна моего обломанного датчика примерно 1 см (часть которая входит в отверстие). Как ни пытался заглянуть в это отверстие, ни чего не вышло. Но на ощупь оно гораздо глубже.

Вот что написано на датчике:
                                  0265
                          002            211
                          568            53
                                  816
Что является его номером я не понимаю...

Внимание вопрос!

1. Какой датчик мне подойдет? (подойдет ли тот же Феби)
2. Зачем могли перерезать провод идущий к датчику?

мой вин: WDB2020181A349162

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Добрый (2011-09-23 14:08:26)

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!