Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик АБС в редукторе заднего моста

Автор DIMON 98, 12 мая 2011, 19:03:06

« назад - далее »

Добрый

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Murzovod

А что из себя представляет данный датчик? Катушка? Датчик Холла?

Добрый

ЦитироватьMurzovod написал(а):

А что из себя представляет данный датчик?

Ты про датчик АБС? Если про него, то я его купил, выглядит он вот так.

увеличить

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

А если про датчик дроссельной заслонки... то тут я вообще ничего не понимаю. Пластиковую крышечку (как на фото в 29 посте) я еще не откручивал, не оказалось подходящей звездочки. Может под ней и есть все самое интересное.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

Сегодня заменил датчик! Поставил Delphi, все работает!!! Правда сначала не хотел лесть в дырку, но потом оказалось что в ней какой то нагар. Почистил и он так плотненько туда встал... Цена датчика 1600р. Менял сам.

Отредактировано Добрый (2011-10-01 22:39:19)

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Gurza

ЦитироватьДобрый написал(а):

Пластиковую крышечку (как на фото в 29 посте) я еще не откручивал, не оказалось подходящей звездочки. Может под ней и есть все самое интересное.

нефига туда лазить, под крышкой ничего интересного нет, сам узел стоит 20 кило.

Добрый

Цитироватьgurza написал(а):

сам узел стоит 20 кило

Ну прям обрадовал! 20! Это перебор для моего бюджета...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Artemka c180

Привет всем,помогите пожалуста. Встретился с такой проблемой как у Доброго,горит лампочка АBS, сьездил на диагностику сказали что нужно менять датчик ABS редуктора заднего моста . Я подлез открутил болт но датчик ни в какую не хочет достоваться((( Пожалуйста подскажите как его можно достать?

MURaDER

Мужики вопрос!
Умер задний (центральный) датчик АБС, купил новый, обрадовался сильно что он был в наличии.
Случился казус (в принципе нормально для 22 летней машины... обломился в ровень с редуктором (крутился так хорошо и так легко, а потом в момент осевого смещения взял и падла сломался) как ни крутил голову как его вытащить, так и не додумался. Высверливал, пытался выжечь пластик горелкой и вытащить за сердцевину (еле еле ходит), вкручивал в него саморезы - не особо получается... Остался один выход снятие редуктора и разборка его для вытаскивания этого гребаного датчика.
Почитал эту тему https://w202club.su/index.php?topic=9767.0 и понял что это долго и муторно. Машина нужна каждый день. Есть ли какой-нибудь способ без разбора редуктора. Инструмента хватает, мыслей не хватает голова не варит совсем, болею... (
E-class WDB2100351A405074

Pavel0861

Я бы попытался засверлиться по контуру, сделать несколько отверстий, чтобы ослабить посадку.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MURaDER

Цитата: Pavel0861 от 06 октября 2016, 23:10:59
Я бы попытался засверлиться по контуру, сделать несколько отверстий, чтобы ослабить посадку.
Это я буду пытаться делать в ближайший выходной, просто хочу выслушать несколько вариантов чтобы если что, были выходы быстро и без разбора заменить.
А так большое спасибо!
E-class WDB2100351A405074