Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стеклоочиститель не работает первый режим

Автор Арман, 28 сентября 2009, 16:36:16

« назад - далее »

BURMAR

очень часто проблема в самом блоке-туда куда втыкается реле.
+7903-786-61-41 МОСКВА м.Рязанский проспект запчпсти на w202,202T-mod,203,210,124,140,220,126,123,163,164,168,169
диагностика,ремонт,сервис ,эл.почта mosbenz@gmail.com   
Отправлю посылку в любой регион. с 13-00 до 22-00

Юрий-42RUS

Цитата: Kaban от 04 сентября 2015, 19:15:42
Короче прикол. Сейчас на машине стоит дворник, ручка переключения и реле с другой моей машины. Все заведомо рабочее. Но первое положение так и не работает. В чем прикол? Где еще искать?
в самой махалке может? контактное колёсико изнашивается и прерывистый режим пропадает....
WDB2021211A425455

Kaban

Юра, я ж написал, что и дворник и рычаг и само реле стоит с другой моей машины на которой всё работало. Скорее всего проблема действительно где то в проводке или окисленных контактах.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Юрий-42RUS

Цитата: Kaban от 14 сентября 2015, 11:22:40
Юра, я ж написал, что и дворник и рычаг и само реле стоит с другой моей машины на которой всё работало. Скорее всего проблема действительно где то в проводке или окисленных контактах.
Виктор,сорри, моя-невнимательный)
WDB2021211A425455

saylas

у меня такая ерунда. снял реле проверить пайку. увидел пару трещин. просто паяльников разогрел и тот же припой оставил. трещины пропали)
Полез потому что дворник работал на 2 и 3 режиме, не возвращался назад, стопорился,  когда ставишь первый режим, дворник остается там где я его и включил.
Значит перепаял, поставили  работает только 2 -й режим) третий так же перестал как и первый. Снял опять, что бы поискать косяк. И решил проверить будет ли без реле дворник работать. И он работает на 2-м режиме))) Это нормально?
сейчас оопять перепаял уже с утра проверю.

brukc

Ну,я так понял,единого ответа нету(почему не работает первый режим?) причин много,начиная от самого м-ма до реле(я так понял есть какое-то реле отвечающее именно за первый режим)Тоже не работает(ну видимо и не работал)тут уже самому не разобраться...,надо наверное в контору...,а-то как-то без прерывистого......,не очень...И ещё вопрос,а что я не могу дворник откинуть? Ну как обычно отгибают дворники...,что-то как наполовину отогнулся и дальше вроде как не идёт....,я уж не стал тянуть.....,так не должно быть?

JekaVlasov

Цитата: brukc от 15 марта 2020, 12:03:05я не могу дворник откинуть?

Нет, не можешь...если есть вопрос "ПОЧЕМУ?" - своими руками сними, разбери и обслужишь заодно  :gogi:
Старый...но ценный!

brukc

Немного не понял,так можно или нельзя,откидывать дворник? Если НЕЛЬЗЯ,то чего там тогда разбирать-чинить и обслуживать?

Kira

Цитата: brukc от 15 марта 2020, 12:03:05я так понял есть какое-то реле отвечающее именно за первый режим
Есть реле, отвечающее за дворник, повороты, аварийку, обогрев стекла, мож ещё за что, не помню. Самое большое в блоке предов. Там пайка на плате любит трескаться. Пропаяй пины на всякий. 

Цитата: brukc от 15 марта 2020, 12:03:05.И ещё вопрос,а что я не могу дворник откинуть? Ну как обычно отгибают дворники...,что-то как наполовину отогнулся и дальше вроде как не идёт....,я уж не стал тянуть.....,так не должно быть?
Половины у всех разные. Он фиксируется в откинутом положении. Тяни до щелчка, не бойся.

brukc

Половина это где то сантиметров 10,от стекла, ладно спс, буду знать.

DVA

Цитата: Kira от 15 марта 2020, 18:37:19Тяни до щелчка, не бойся.

Соклубник потянул и потом поехал на разборку за новым :hihi:

brukc

DVA

Цитата: brukc от 16 марта 2020, 06:15:26А почему?  Закисло что-то?
Не знаю, наверное от старости металл внутри механизма с пружинками устал. Я свой и не пытаюсь так сделать, так как это не нужное действие, и как оказалось еще, может быть затратным ;)

Витамин-С

Цитата: DVA от 16 марта 2020, 06:19:28Я свой и не пытаюсь так сделать, так как это не нужное действие, и как оказалось еще, может быть затратным ;)

Цитата: JekaVlasov от 15 марта 2020, 12:12:23своими руками сними, разбери и обслужишь заодно  :gogi:

:P
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Витамин-С, я видел как отломился там кусок силумина и поводок просто перестал прижиматься. Зачем мне этот неоправданный риск? Я  почти 12 лет не подымал эту щетку до щелчка...и думаю еще столько же проживет мой поводок без лишних стрессов :yes3: :victory: :P
К тому же там и обслуживать нечего, так как там кроме пружин ничего нет ;)