Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стеклоочиститель не работает первый режим

Автор Арман, 28 сентября 2009, 16:36:16

« назад - далее »

АрманАвтор темы

Много есть тем, все смотрел, но не нашел ответа. Проблема - не работает первый режим, так же дворник быстро и дерганно двигается в положениях 2,3. Хотел бы немного уменшить скорость.  Подрулевой уже разбирал, щелчок в реле есть когда включаю 1режим - но не работает.  Подскажите, что разбирать? где смотреть?

может проблема в этих пластинках?

Жека С220

Проблема помоему в этих трёх пластинках, вернее в одной. Зачисти,помажь, подогни и должно ёще поработать

vint

моторчик скорее всего поплыл, кстати механизм трапеции смажьте как следует, особенно штоки выкидывания вверх.

Отредактировано vint (2009-09-29 00:55:57)

Sergek

А у меня вообще перестал дворник работать во всех положениях кроме стеклоомывателя когда нажимаю тогда начинает двигаться :( не подскажите может где какое реле посмотреть или что вообще можно сделать как разобрать ???

ProХвост

Арман, у тебя проблема с подрулевым переключателем. Посмотри в "своими силами" я писал об этом когда у меня такое было.
Sergek, тебе туда же, только тебе придётся прозванивать всю электрику.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Gurza

Господа курите поиск там все подробно написано где реле, как разобрать подрулевой и т.д.

АрманАвтор темы

подрулевой я уже разбирал, даже проволкой соединял, не работает только первый режим. Например, поставлю на второй - двоник нормально работает, ставлю на первую - дворник останавливает на любом месте, ставлю на нулевое место - дворник возращается на исходное место.
Так же вопрос по скорости его можно регулировать?

Дёма

Скорость вроде как не регулируется. Попробуй все-таки проверить реле дворника.

Shalajho

ЦитироватьДёма написал(а):

подрулевой я уже разбирал, даже проволкой соединял, не работает только первый режим. Например, поставлю на второй - двоник нормально работает,

такая же картина, только у мня на первом режиме работает дворник - но не так как надо (прерывисто), а так же как и на втором, без остановки. Если поставить на 1-ю и сразу же вернуть в положение 0, то дворник 3 раза почистиет и встает на место. Подрулевой разбирал, там все нормально ниче не сгорело и все там чисто, хотелось бы знать какое реле за дворник отвечает и где оно находится?!

Отредактировано Shalajho (2009-10-06 14:37:11)

Дёма

Под капотом за коробкой с предохранителями. Вскрывай, там много реле стоит. Один из них за дворники и несет ответственность.
Как ты и описал, у меня порой на первом положении прерывистое перестает работает, а потом как бешеный догоняет свою прерывистость частыми повторениями. Стопудово релюха в гнезде своем расшаталась и мозг парит. Уже  договорился насчет его перепайки или чего там с ним делать надо

Отредактировано Дёма (2009-10-06 20:15:39)

Shalajho

а должен ли дворник работать вообще, если причина в релюшке, ВОТ в чем вопрос?!
мне кажется если бы вина была реле, то дворник никак не реагировал бы на переключения, или я ошибаюсь?

Отредактировано Shalajho (2009-10-07 09:08:17)

Gurza

Shalajho если реле сгорело то нет, но может глючить по разным причинам в том числе по причине трещин на пайке или плохом контакте и т.д.
посмотри реле, посмотри контакты в редукторе моторчика

Отредактировано gurza (2009-10-07 10:21:17)

АрманАвтор темы

Shalajho

АрманАвтор темы

а сейчас

Отредактировано Арман (2009-10-12 12:01:44)