Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стеклоочиститель не работает первый режим

Автор Арман, 28 сентября 2009, 16:36:16

« назад - далее »

B.Angel

у меня такаяже проблемма, это 100 ПУДОВА реле, причем оно (у меня) одно на: дворник; обогрев заднего стекла; поворотники. стОит оно 4схреном тысячи рублей. думаю когда совсем запарит работа дворника я его поменяю :) хотя уже парит :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

ua6btn

Уважаемые специалисты - приветствую всех!  Возникла необходимость смазать механизм подъёма дворника (начал с замедлением и рывками двигаться в центре стекла). Посоветуйте в какой последовательности и как это сделать в домашних условиях, и возможно ли вообще??? Заранее благодарен. С уваженим - Виктор.

DIMON 98

Цитироватьua6btn написал(а):

Возникла необходимость смазать механизм подъёма дворника

Вот тема Вам сюда. Восстановленные фотографии по разборке в конце темы. https://w202club.su/viewtopic.php?id=317" rel="nofollow" target="_blank">Снятие и разборка стеклоочистителя (фотоотчет)

Edgar

Арман, а датчик дождя есть? Если есть, то возможно проблема в нём.

черкасов

Приветствую всех. Купил С 220. Ребят, у меня проблема со стеклоочистителем. Дворник при покупке не проверил, потому что до этого у меня был 190 мерен в 201 кузове и проблем со стеклоочистителем не было. При первом же использовании обратил внимание, что он шумно работает, но не придал этому значения. Через месяц, как все и пишут, он сначала остановился по середине стекла, потом вообще начал на другой стороне останавливаться. А сейчас отказал. Нет пока времени разобрать и посмотреть. Ваши записи мне очень помогают. Моторчик стеклоочистителя не работает, дыма тоже не было, но релюшка щёлкает во всех положениях. Как вы считаете сгорел электродвигатель или нет? И что может быть? Хотя бы знать на что рассчитывать! Заранее всем благодарен!

DIMON 98

Цитироватьчеркасов написал(а):

Моторчик стеклоочистителя не работает,

А как Вы поняли что он не работает ? Разберите, возможно слетела трапеция стеклоочистителя и моторчик просто крутит в холостую. Его почти не слышно. Когда разберете все станет понятно сразу. Не стоит бояться стеклоочиститель разбирать, там все очень просто. Трапеция стоит 2600 оригинал. Моторчик от 3000 до 5000 в зависимости от производителя, если мне память не изменяет.

Dima808

Всем доброго времени суток! Купил себе с 220 d 95г. !!!! Давно мечтал)) Возникла проблема: дворник работает только в последнем положении и то, когда до упора переключишь, стоит отпустить - может остановиться в любом месте на стекле. Что посоветуете?

RYP

Подрулевой на разборке другой купить и пипец

Отредактировано RYP (2011-12-16 01:05:27)

Kaban

Хоть тема и старая, но дабы не мусорить спрошу здесь. Проблема в том что не работает только первое положение дворника. Все остальные режимы работают. Подрулевой подкидывал заведомо рабочий, эфекта нет. Дворник поставил со своей прежней машины, он в идеальном состоянии, смазан, не гремит, вылет работает отлично - эффекта нет. Это я написал чтобы не получать советов о проделывании данных процедур. Я так понял что косячит само реле дворника.
Вопрос: кто именно из релюшек которые по крышкой блока предов является реле дворника?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Almay

Цитата: Kaban от 28 августа 2015, 19:18:24кто именно из релюшек которые по крышкой блока предов является реле дворника?

A 201 821 00 47 или A 201 821 02 47

mvd999

Цитата: Almay от 28 августа 2015, 19:53:05
Цитата: Kaban от 28 августа 2015, 19:18:24кто именно из релюшек которые по крышкой блока предов является реле дворника?

A 201 821 00 47 или A 201 821 02 47
Помню... тоже в этой релюшке было дело, так же не работала первая позиция дворника. Зачистил ножки релюхи и контакты, куда ножки втыкаются. Сразу всё пошло :)

Юрий-42RUS

Цитата: Kaban от 28 августа 2015, 19:18:24
Хоть тема и старая, но дабы не мусорить спрошу здесь. Проблема в том что не работает только первое положение дворника. Все остальные режимы работают. Подрулевой подкидывал заведомо рабочий, эфекта нет. Дворник поставил со своей прежней машины, он в идеальном состоянии, смазан, не гремит, вылет работает отлично - эффекта нет. Это я написал чтобы не получать советов о проделывании данных процедур. Я так понял что косячит само реле дворника.
Вопрос: кто именно из релюшек которые по крышкой блока предов является реле дворника?
Козлить ещё может пластиковый диск в самом дворнике. который выдерживает паузу между взмахами. когда он стирается(срезается), то прерывистый режим не работает. У меня похожая тема: если включить прерывистый-дворник молчит. Если сначала, постоянный медленный а потом прерывистый-то всё ок! в моём случае точно релюха.
WDB2021211A425455

AleksisLev

на рестайле у меня тоже не работала 1 скорость, вина была в датчике дождя, отключили его и все заработало.

Kaban

Короче прикол. Сейчас на машине стоит дворник, ручка переключения и реле с другой моей машины. Все заведомо рабочее. Но первое положение так и не работает. В чем прикол? Где еще искать?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Almay

Цитата: Kaban от 04 сентября 2015, 19:15:42реле с другой моей машины. Все заведомо рабочее. Но первое положение так и не работает. В чем прикол? Где еще искать?
реле же не в воздухе висит... от него провода идут...

Цитата: mvd999 от 29 августа 2015, 14:16:29Зачистил контакты (мамы), куда ножки втыкаются. Сразу всё пошло