Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика авто с помощью программы

Автор Dmi71, 28 марта 2011, 15:34:01

« назад - далее »

Sunduk112

Можно сканировать все и стирать ошибки без вреда!
Я бы тоже хотелбы узнать как работать с данными реального времени,
Где взять таблицу допусков по параметрам.

hfmscаn

ЦитироватьSER1971 написал(а):

в принципе там все так же как у товарища только русская версия) во всяком случае когда покупал сказали мультиплексер)отдал за него 5000р .

сомневаюсь что мульт... сказать сказали... берешь кабель с разъхемом 38 и смотришь с другой стороны вилка на сколько контактов. у мульта она 35 и более, а у обычного адаптера с распайкой на одну ногу там 9 или 25 уже не помню, но явно видно что меньше проводов чем должно быть...
ну и конечно когда воткнешь мульт, запустил полную диагностику - он должен все блоки найти и сказать есть ошибки или нет, но мы видим что карсофт достаточно кривой и на одной ноге (у товарища выше) нашел много блоков (судя по первому отчету)...

хотелось бы пролучить краткую инструкцию по работе с этой прогой, что можно а что нельзя)

ну что та - воткнул и тестируешь разные системы. для начала просто цифровая диагностика и все.... ну удаление ошибок тоже особо не навредишь... в спец функции не лезь и ладно.

прога hfmscan  будет работать с этим прибором?

в принципе да, выбираешь тип адаптера карсофт 7.4 и вперед по readme.txt
но с честным мультом я не пробовал никогда, и если реально мульт то нуна использовать для диагностики отдельный шнурок на 3 кнотакта (который в оригинале идет для диагностики 124-ого, толстые штыри)

hfmscаn

ЦитироватьSunduk112 написал(а):

Я бы тоже хотелбы узнать как работать с данными реального времени,Где взять таблицу допусков по параметрам.

не нужно никаких таблиц. хотя мож в висе и есть, ибо по ХФМ я находил когда-то документик....

если буш смотреть не тольео свой аппарат но и другие похожие, ну и вникать в параметры (теория нужна обязательно) то через какое-то время понимание придет... не быстро это, но реально

Sunduk112

Цитироватьhfmscan написал(а):

не нужно никаких таблиц. хотя мож в висе и есть, ибо по ХФМ я находил когда-то документик....
            если буш смотреть не тольео свой аппарат но и другие похожие, ну и вникать в параметры (теория нужна обязательно) то через какое-то время понимание придет... не быстро это, но реально

я про то надо знать допуски заслонки и датчик массы воздуха!
остольное както уже ясно стало.

SER1971

в принципе да, выбираешь тип адаптера карсофт 7.4 и вперед по readme.txt
но с честным мультом я не пробовал никогда, и если реально мульт то нуна использовать для диагностики отдельный шнурок на 3 кнотакта (который в оригинале идет для диагностики 124-ого, толстые штыри)

посмотрел не свой мультиплексер, у 38 пин разьема на другой стороне как раз и стоип разьем на 35 ножек да и у всех других шнурков так кроме разноцветных для него другое гнездо)обязательно попробую вашу прогу. благодарю за ответы)будет что непонятно задам вопрос)конечно хотелось бы набраться опыта но у нас таких машин всего две да и то один двух литровый :dontknow:

WDB2020181F898922

Игорь

ибо по ХФМ я находил когда-то документик....

тоже находил. Но как то не понравились допуски на параметры
Например для моего двига там был указан нормальный интервал ДМРВ на хх. И составлял он от 8-12 кг
Но когда у меня старый ДМРВ показывал 8,5 кг, машина мягко говоря не ехала. Со второго раза заводилась. И был повышенный расход бенза

hfmscаn

ЦитироватьИгорь написал(а):

тоже находил. Но как то не понравились допуски на параметрыНапример для моего двига там был указан нормальный интервал ДМРВ на хх.

+1
допуски очень широки, можно сказать что толку мало от них.

посмотрел не свой мультиплексер, у 38 пин разьема на другой стороне как раз и стоип разьем на 35 ножек да и у всех других шнурков так кроме разноцветных для него другое гнездо)

значицца мульт. удивительно что по такой цене :)

прогу пробуй, только со шнуром для 124-ого, придется контактики руками сувать, но по другому работаь не будет

Игорь

допуски очень широки, можно сказать что толку мало от них.

навернео это допуски, при которых авто может передвигаться. Неважно как

guruc200at

Цитироватьa139st написал(а):

Попробовал как Вы писали прочитать блоки по отдельности, тоже выдаёт ошибку такую же как при полном диогностике.
Но потом попробовал стереть, а затем прочитать.
и вот что вышло:
Что скажете?

Всем привет. Я купил такой прибор. Вывел провода по распиновке блоков, поставил переключатели и в путь. Диагностирует на ура и ошибки скидывает. Работает почти полноценно!!!

deniska19888

Здорово мужики помогите пожалуста можно K-Line адаптор купить гденибуть в москве?

Олег2

Сегодня подключали сканер Bosch KTS-540.
Ошибок нет!

Расход воздуха при ХХ и рабочей температуре двигателя 8кг/час. При резком нажатии тапки ( не в пол) увеличился до 156кг/час. График работы лямбды в режиме ХХ - справа на фото, слева это перегазовка. На ХХ значения изменяются от 0,2 до 0,9 Вольт. В итоге диагност сказал, что все в порядке.

После диагностики мыл инжектор Wynns'ом.
The best or nothing!