Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гудение при скорости 60км/ч

Автор magister, 16 июля 2008, 16:23:06

« назад - далее »

Павел

Когда идет разгон он гудит? - если так, то скорее всего редуктор.
Если после сброса газа появляется, то это уже не редуктор. У меня подвесной шуршит уже как месяцев 6 - я все не могу его поменять.
Подними машину на сервисе, включи передачу, а там пускай послушают и потрогают, чтобы диагноз точный был.
Мне так приговорили подвесной, а до этого все утверждали, что редуктору конец.

magisterАвтор темы

Сегодня ещё такой опыт попробовал.

Еду 60 - машина гудит. Педаль газа нажата. При этом выжимаю сцепление - т.е. скорость 60 + нажат газ + выжито сцепление = машина не гудит.
Отпускаю сцепление т.е. даю нагрузку на редуктор - машина гудит.

Сегодня менял масло в картере. Когда открыли крышку, оттуда потекло такое масло, как будто его не меняли весь эксплуатационный период. Замена масла редуктора не помогла :(

Dmitry

Цитироватьmagister написал(а):

Когда открыли крышку, оттуда потекло такое масло, как будто его не меняли весь эксплуатационный период.

А масло в заднем редуктуре вроде бы и не надо менять весь эксплуатационный период.

magisterАвтор темы

Просто я начал с самого простого. Вдруг бы помогла замена масла в заднем редукторе.
А от чего тогда он гудит?

Отредактировано magister (2008-07-17 15:53:52)

Filt

Просто я начал с самого простого. Вдруг бы помогла замена масла в заднем редукторе.А от чего тогда он гудит?

Вместе с маслом обычно какую то присадку заливают мерсовскую

larry

ЦитироватьFilt написал(а):

Вместе с маслом обычно какую то присадку заливают мерсовскую

В пустую выброшенные деньги. ПРОВЕРЕНО! Загудел редуктор - только замена.
А вообще, всё это похоже на

Такая проблема. Когда жмешь педаль газа на скорости 55-65 км/ч машина немного гудит - так "уууу-уууу-уу". Отпускаешь газ - не гудит. И это только на скорости примерно 60 км/ч. У кого-то есть предположения, что это может быть.

" Да вы гараж то отоприте!"© :D

magisterАвтор темы

Цитироватьlarry написал(а):

А вообще, всё это похоже на

На что?
Мне не смешно, ёпт :P

larry

Ага, у нас тут одни экстрасенсы собрались, по твоим "у-у-у" да "а-а-а" тебе скажут что у тебя сломалось.

Dmitry

Ага, у нас тут одни экстрасенсы собрались, по твоим "у-у-у" да "а-а-а" тебе скажут что у тебя сломалось.

Ну сказать - не скажут конечно, но где искать подскажут.

Gurza

magisterзамена масла в гудящем редукторе не поможет, ты уверен на 100% что это редуктор? редуктор начинает гудеть при самом разгоне и не дожидаясь 60 км. там от 20 такое начинается. вполне может быть аэродинамический шум от чего-то резина какая стоит? проверь ступичные подшипники это не сложно. подвесной на подъемнике не прослушаешь без нагрузки(заменить он не дорогой). хороший мастер может послушать редуктор, сам вряд ли чего услышишь если только явный шум.

magisterАвтор темы

Если нечего сказать, молчи.

gurza
Но почему тогда гудит только тогда, когда нажимаю газ? Мне кажется, что если бы это была другая деталь, то она бы гудела постояно. А так.. нажимаю газ, следовательно делаю нагрузку на редуктор заднего моста, и пошел гул. Отпустил педаль - гула нет.
В любом случае спасибо за помощь :)

Gurza

он в чем то прав характер звука надо описывать как можно точнее.
думаю что редуктор тут не причем.
сделай диагностику с упором на подшипники и редуктор на наличие лишних люфтов и звуков. это дешевле и успокаивает можно у оффициалов требует 1 нормо час. заедь в клубный сервис предварительно позвонив Евгению. тему найдешь поиском телефон там же.

One in

Задал вопрос, изволь выслушать ответ, и скажи спасибо.  :D

Almay

http://www.ostap-g1.narod.ru/photoreduktor.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.ostap-g1.narod.ru/photoreduktor.html
Это тебе на самый крайний случай 
(А сам откуда буде(те)шь?)  Если столица - подскажу хороший сервис

magisterАвтор темы

Ну... самостоятельной починкой редуктора я заниматься не стану. Поезжу годик и так. А сам буду с прибалтийского города Рига :)
Ещё раз всем спасибо.