Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гудение при скорости 60км/ч

Автор magister, 16 июля 2008, 16:23:06

« назад - далее »

magisterАвтор темы

Добрый день.

Недавно стал обладателем MB C180 95 года, копмлектации esprit.
Такая проблема. Когда жмешь педаль газа на скорости 55-65 км/ч машина немного гудит - так "уууу-уууу-уу". Отпускаешь газ - не гудит. И это только на скорости примерно 60 км/ч. У кого-то есть предположения, что это может быть.

В сервисе же скажут поменять пол машины, а проблему не решат. Вот и спашиваю тут, так как может кто-то сталкивался с этим, или знает, что это.

Огромное спасибо заранее
С уважением

AZAROV

Привед !
Ситуация исправмиая...
- Подшипник кардана.
- Ступичные.
- Редуктор (вот этоуже ж%па ).
- Покрышки унд развал (возможно диски кривые)
Телегу о диагностике фстудию.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

magisterАвтор темы

Вот про редуктор по подробнее, можно, пожалуйста?

AZAROV

Если он течёд и там нед жижи уже , или без замены масла проехали тысяч 300 . То оч может быть. Редуктор при разгоне издаёт "воющие" звуки. Пробег какой ?  :|

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

magisterАвтор темы

Пробег похоже откручивали. 200 000 тыс. Это практически нереально для такого года. Машина не давно, так что незнаю, кто-то как ней ездил, и когда менялось масло. Но машина из Германии.

AZAROV

magister фото водительской салонной ручки , руля , ручки коробки и педалей давай , примерно скажу. И ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к новичкам указывать месторасположение.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

magisterАвтор темы

Вобщем сфотографирую салон, и пришлю. Спасибо.

Gurza

откуда раздается звук? подшипник можно проверить поворотом руля на этой скорости звук должен поменятся тк нагрузка меняется. редуктор вывесить включить передачу проверить люфт и разные нехорошие звуки типа щелчков слышно быть не должно. подвесной - звук исходит от рычага переключения передач - 90% он.
при изменении нагрузки(сброс подача газа) подшипник ступицы продолжает гудеть, редуктор как правило начинает выть уже сразу при разгоне( не факт, но в большинстве случаев). подвесной штука хитрая выть может когда ему вздумается ( у меня выл при разгоне до 60, после 60 пропадал)

magisterАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

редуктор вывесить включить передачу проверить люфт и разные нехорошие звуки типа щелчков слышно быть не должно

В смысле редуктор вывесить?

Gurza

Цитироватьmagister написал(а):

В смысле редуктор вывесить?

опечатка(жарко у нас +30), зад надо вывесить.
спецы отсоединяют кардан и ручками крутят фланец не знаю зачем.

Gurza

One in

magisterАвтор темы

Редуктор. А что будет, если его не заменить?

Dmitry

ЦитироватьAZAROV написал(а):

magister фото водительской салонной ручки , руля , ручки коробки и педалей давай , примерно скажу. И ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к новичкам указывать месторасположение.

Да мне кажется это настолько примерно определяет пробег.......плюс минус 200 тысяч. У меня при пробеге 250,000 (99% не скручен) тысяч руль уже стал немного потрепанным, а к 280.000 вообще невозможно ездить стало, пришлось оплетку одевать. А у знакомого на 124 92 года до сих пор руль блестит, хоть на одометре под триста.

RYP

ЦитироватьDmitry написал(а):

А у знакомого на 124 92 года до сих пор руль блестит, хоть на одометре под триста.

у меня 386 тыс пробег, руль родной и ниче, только блестит немного в в 10ти и 2х часах-кожа заполировалась .. :rolleyes: