Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема, на скорости 120 впереди начинается вибрация, что это?

Автор DM26, 22 июня 2009, 12:27:52

« назад - далее »

igor060

Была у меня такая проблема ! Диски новые, резина новая, а вибрация мозг делает. Балансировку пять раз делал на разных шиномантажках и везде ровно, салейнтблоки даже поменял и ни чего !
Как позже выяснилось колеса были неотцентризованы, и пришлось пластмассовое колечко нужного размера на ступицу ставить, после чего проблема исчезла.

s-rv

igor060

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]что за проставка??

Он наверное имеет ввиду колечки про которые я писал.

s-rv

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

DM26Автор темы

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]что за проставка??

Когда диски покупаешь не родные, когда их ставят одевают кольца пластиковые, это вот они и есть. Они у меня разбиты были, новые купил и все ок стало! Вибрацию как рукой сняло.

igor060

Как то так !
У меня диски мерсовские "Реплика" и в магазине сказали, что мне кольца не нужны (мол эти колеса на все мерсы подходят) я их одел и поехал, а когда заметил вибрацию начал заморачиваться (трижды делал балансировку на шиномантажах, менял салейнтблоки) и ни чего не помогало, пока не поставил эти колечки. Видимо дырки в дисках кривые были вот и вибрировало. КитайЦы рулят.

Aniks

Цитироватьigor060 написал(а):

Видимо дырки в дисках кривые были вот и вибрировало.

Нет . колечки эти центрируют диск на ступице

Gizel

Проставки не делал...... но вот мои хождения по мукам -
не с того не с сего в течение недели появидась вибрация на скорости от 100 до 115.... народная мослва ставила следующие диагнозы:
1) проставки пластиковые;
2) рулевая (возможный люфт в тягах и редукторе);
3) демпфер рулевого управления сдулся продавило;
4) дисбалланс (в резине, диске, колесе в сборе....)

Мной выполнено: 3 перебаллансировки, новый демпфер, проверка рулевой - результат -0!
спасибо за идею, .... пора заняться проставками.. (:

s-rv

Я походу деревянный в этом... Можно картинку? Ваще даже не представляю что это:) куда это колечко ставится? Где купить можно? Размеры и т.п.  Буду очень благодарен:)

Викинг

[MAXAOH]
размер должен быть переходом с того что на диске (у меня например D-диаметр центрального отверстия диска (отверстия под ступицу) - 73.1 мм) а наш родной - 66.6 мм. Эти проставки продают там же где и диски, где и резину. Выглядит как кольцо пластиковое, одевается на ступицу, снимается обычно с колесом.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

s-rv

Викинг, понятно.. спасибо..
надо померить отверстие в клесе и на ступице.. какой должен быть разброс в размерах ступицы и проставки (в смысле допустимая погрешность, или все должног быть впритык??)??

на задних колесах тоже? размеры впереди и с зади одинаковые??

Отредактировано [MAXAOH] (2009-09-11 21:01:13)

Викинг

[MAXAOH], должны быть одинаковые размеры и сзади и спереди. И вообще диаметр может быть прописан на самом диске внутри или за спицами по ободу. На край в характеристиках диска в инет-магазине, ты же знаешь что у тебя за диски?! Так ты не померишь его точно. Смысл как раз в том, чтобы все до миллиметра точно без зазоров вставало.

s-rv

Викинг, спасибо за инфу.. :)

диски вроде родные, а там хз.. на колпачках звезды нет..
завтра померию ступицу и диск.. должен быть в миллиметр сход?? да?

Викинг