Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема, на скорости 120 впереди начинается вибрация, что это?

Автор DM26, 22 июня 2009, 12:27:52

« назад - далее »

Викинг

viktor.ka, да кстати, ты прав, нужно еще саму резину посмотреть. На хорошем шиномонтаже скажут конечно, что резина плохая и посоветую поменять колеса. Хорошо, если износ резины равномерный. Если нет, то это уже сход-развал нужен. Еще такой момент, важно чтобы направленная резина на своих сторонах стояла. Это тоже можно на монтаже посмотреть.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

DM26Автор темы

ЦитироватьpOKemon написал(а):

Если ничео не поможет, может проставки на колесах стоят? У меня похожая проблема была из-за проставок, убрал их-поехал, как на новых колесах.

Да кстати проставки стоят, может и в них проблема, хотя до этого на другой резине такого не было. :no:
http://www.imageup.ru/img47/111111155566.jpg.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.imageup.ru/img47/111111155566.jpg" alt="http://www.imageup.ru/img47/111111155566.jpg" />
Диски вот такие стоят, при случае можно их прокатать?

Настёна

Да при чём тут шиномонтаж!? На зимней резине всё просто прекрасно было! А на лето взяла новые диски и новую резину(бриджстоун) всё отбалонсировали грузиков почти нет! а вот вибрация появилась!? Найти никто неможет! На стошках смотрят как на дурочку и говорят кому что в голову взбредет! А убрать вибрацию никто пока несмог!

Gon-Zo

ЦитироватьНастёна написал(а):

Да при чём тут шиномонтаж!? На зимней резине всё просто прекрасно было!

Как это при чем!!! Ты же только что призналась, что на другой резине все ОК. А значит проблема именно в ней, или в дисках. Мало ли что грузиков нет... Это еще ни о чем не говорит. Достаточно одного диска с неровностью и на большой скорости получи вибромассаж)) Попробуй переставить для начала диски с зада на перед, это раз, если ничего не изменится, оставь спереди лета, а назад поставь зиму, потом наоборот. Это все конечно геморно, но зато сама найдешь причину вибрации, без всяких шиномонтажей.

Mercedes C200 1997г. МКПП

Настёна

Dmitry

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

Как это при чем!!! Ты же только что призналась, что на другой резине все ОК. А значит проблема именно в ней, или в дисках. Мало ли что грузиков нет... Это еще ни о чем не говорит. Достаточно одного диска с неровностью и на большой скорости получи вибромассаж

+1
Может быть диск кривой (небось не оригинал же), может быть резина яйцом. Еще есть такая особенность, кстати именно с новыми дисками и резиной, что резина может не очень хорошо сесть, ее отбалансируют, выведут в нули, а потом резина сядет на диск как положено и балансировка "уйдет". К тому же у нас в стране к великому сожалению понятие "сделали" и "сделали хорошо" далеко не всегда совпадают... Так что первое, что надо сделать, так это еще раз балансировку, в проверенном месте.

Викинг

DM26, не видно, диски RW чтоль? похоже как у меня :) Я без проставок пару раз на них ездил, так вибрации не было, для спокойствия поставил с 66.6 на 73.1. Вряд ли из-за проставок бьет. Скорее резина такая... может левая она, или хранили не так, вообще Мишлен он мягкий и легкий и балансируется отлично. У твоей я так понял ассиметричным рисунок протектора. В случае применения шин с ассиметричным протектором внимательно следить за тем, какая боковина шины является внешней.
Если ты в ямы глубокие на этих дисках не влетал, то с ними все в порядке. На крайний случай тебя ждет сход-развал.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Yevgeniy

DM26Автор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

DM26, не видно, диски RW чтоль? похоже как у меня :) Я без проставок пару раз на них ездил, так вибрации не было, для спокойствия поставил с 66.6 на 73.1. Вряд ли из-за проставок бьет. Скорее резина такая... может левая она, или хранили не так, вообще Мишлен он мягкий и легкий и балансируется отлично. У твоей я так понял ассиметричным рисунок протектора. В случае применения шин с ассиметричным протектором внимательно следить за тем, какая боковина шины является внешней.
Если ты в ямы глубокие на этих дисках не влетал, то с ними все в порядке. На крайний случай тебя ждет сход-развал.

Да диски RW, рисунок ассиметричный стоит правильно. Скорее всего резина левая, подсунули гады. На резине написано Германия и год производства  2009.
Сход развал на той недели делал.
Будем менять местами колеса, пробовать разные варианты :dontknow:

Отредактировано DM26 (2009-06-25 08:17:54)

Викинг

DM26, диски классные - мне нравятся. Резину я правда с направленным протектором поставил и шиномонтаж очень хороший нашел. Удачи тебе, отпиши там что и как :)

Yevgeniy

Да, свеже калиброваный шиномонтажный станок нынче найти сложно) Да и некоторые даже не калибруют их. Я свой откалибровал 24.06, так что если кому отбаллансировать то вэлкам.

зы. Викинг, а ты че не спишь?) Или родину сторожишь?

Викинг

Жень, ты сам свой калибровал?

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

зы. Викинг, а ты че не спишь?) Или родину сторожишь?

Да, границу берегу :) А ты чего ночами не спишь? кого сторожишь? :)

Serp77

У меня такая же проблема была, но дело оказалось не в колесах, а переднем левом подшипнике. После замены все в норме.

Викинг

Serp77, ступичном? Так он и выть тогда должен был и колесо болтаться, чтобы дисбаланс шел.

Пы.Сы. заполни профиль

DM26Автор темы

Проблема решена :flag:
На мантаже когда пеняли резину потеряли проставку с одного  (переднего)колеса, сам в гараже снял колеса хотел поменять местами и обнаружил данный косяк)))
Поставил проставку и вибрация ушла :jumping:

Всем спасибо за советы)))