Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

скрип руля

Автор Den202, 10 октября 2008, 16:25:37

« назад - далее »

Den202Автор темы

Появился скрип в рулевой при повороте руля на месте или на очень маленькой скорости. Подскажите что это может быть ?

Andreich

Den202
Что-то такое было у меня раньше. А скажи на руле чувствуется как бы ступеньки при повороте?

Den202Автор темы

ЦитироватьAndreich написал(а):

А скажи на руле чувствуется как бы ступеньки при повороте?

Да вроде нет. Просто скрип....

Andreich

Den202
Попробуй промыть, а потом набить салидолом или литолом резиновую обойму. Она находится там где рулевой вал проходит через кузов, делать надо все под машиной. Надеюсь отделаешься только этим :flag: . А так посмотри рулевой маятник, шаровые, рулевые тяги раз уж полезешь под авто.

Den202Автор темы

Спасибо за совет надо будет в выходные заняться этим вопросом .

Горыныч

Когда уровень масла в ГУРе ниже нормае вроде тоже гудит... :)

Den202Автор темы

Уровень масла ГУР в норме.. У меня не гудит а скрипит  :'(

GAME

был скрип руля на 124том..
на цешке тоже бывает но редко...
скрип доносится из области крепления самого руля... надо разобрать его и смотреть...

Павел

Посмотри, может втулка маятника скрипит? У меня так было, скрипела как старый диван.

KARNAGE

У меня при скрипе заменили амортизатор руля, скрип прекратился

Den202Автор темы

Цитироватьlezgin написал(а):

скрип доносится из области крепления самого руля...

Вот именно оттуда он и доносится

ЦитироватьПавел написал(а):

Посмотри, может втулка маятника скрипит?

В выходные ездил на диагностику подвеску мне сказали что есть небольшой люфт во втулке маятника

Павел

ЦитироватьDen202 написал(а):

В выходные ездил на диагностику подвеску мне сказали что есть небольшой люфт во втулке маятника

При люфте может немного постукивать на дороге типа "стиральная доска"

vasigor

Den202, чем в итоге закончилось?

Таже участь меня постигла... При повороте руля, в строго определенной точке возникает мерзкий скрип. Мо

Дёма

у меня при дергании руля в стороны постукивает. Был у ходовщиков, сначала сказали, что втулка пластмассовая, которая перед редуктором при выходе из кузова, ушаталась. Но при более детальном обзоре загрузили на реставрацию рулевого редуктора, зарядили около 150 баксей. Вот думаю еще к другим мастерам сгонять, пусть проверят. Потом сопоставлю показания

Den202Автор темы

Цитироватьvasigor написал(а):

чем в итоге закончилось?

Да ничем не закончилось. Также иногда скрипит - иногда нет.