Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тормозные колодки, какие ставить?

Автор Shreder, 30 ноября 2007, 14:28:25

« назад - далее »

Almay

Цитата: sledge hammer от 28 ноября 2013, 16:11:31ate ceramic клёвая штука как выяснилось
от них практически нет чёрной пыли
да... "без пыли,без шума " (в смысле свиста....  От простых дицки черные как фейс у трубочиста

artem38555

Цитата: artem38555 от 28 июня 2014, 11:19:29а как понять какие по форме подходят мне?
Для этого существует ВИН и тема по подбору запчастей
[/quote]
W202, с мотором 2.2 бензин, 96года. WDB2020221F364096
какие колодки мне нужны? если можно фото

Almay

Цитата: artem38555 от 28 июня 2014, 14:18:32какие колодки
A 005 420 03 20

artem38555

Дмитрий_78

JekaVlasov

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 июня 2014, 11:45:37У меня колодки АТЕ проточили диски за год...считаю что проще и дешевле будет купить мягкие колодки (например Текстар), чем менять раз в год и колодки и диски.
Вот такое ИМХО
Димыч,типа поставил диски и колодки АТЕ и можно через пару лет все эт по кругу на свалку? :de:
Старый...но ценный!

Вениаминыч

Цитата: JekaVlasov от 29 июня 2014, 07:16:03Димыч,типа поставил диски и колодки АТЕ и можно через пару лет все эт по кругу на свалку?

Нет, диски были Лемфердер , а колодки АТЕ (скорее всего не оригинальные :de:, хотя и коробочка и все причиндалы были на вид весьма оригинальными), которые и  свистели на ходу и при торможении. Но диски пришли в негодность, а колодки по сей день валяются в приличном состоянии :D

JekaVlasov

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 29 июня 2014, 07:31:18
Цитата: JekaVlasov от 29 июня 2014, 07:16:03Димыч,типа поставил диски и колодки АТЕ и можно через пару лет все эт по кругу на свалку?

Нет, диски были Лемфердер , а колодки АТЕ (скорее всего не оригинальные :de:, хотя и коробочка и все причиндалы были на вид весьма оригинальными), которые и  свистели на ходу и при торможении. Но диски пришли в негодность, а колодки по сей день валяются в приличном состоянии :D
Фууууух!!!! жить буду :sm131: а то напугал( постаил по кругу диски АТЕ  с колодками той же фирмы), ни скрипа, ни свиста :good: :acp:
Старый...но ценный!

Вениаминыч

Цитата: JekaVlasov от 29 июня 2014, 07:56:11постаил по кругу диски АТЕ  с колодками той же фирмы
Поэтому и писал, что надо брать или комплектом  или колодки помягче. Главное, чтобы комплект был не поддельным под какую-то фирму....как мне достались колодки АТЕ-шные :(

eraiser

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 июня 2014, 11:45:37Либо покупать комплектом диски и колодки
Ну так да я полностью согласен - профилированые ATE диски по мануалу идут под "керамику" -у меня просто денег не хватило сразу на все  :ah: передние диски только в 5_ку встали (zimmerman  обошелся бы в 7к)
А колодки керамика от 2к до 2500к  .
А менять мне надо было и перед и зад =около 10к только за диски ( решил и на зад профилированные воткнуть)

вот теперь и слушаю "фонограмму" до светофоров )))))
Занимаюсь запчастями для а/м

TireN

У меня в последнее время тоже начали скрипеть, при том что раньше не скрипели.
Скрип идёт не всегда, а только в определённых случаях:
1. Когда машина постояла первое торможение идёт со скрипом, после этого скрип прекращается.
2. После долгих поездок, например по трассе проеду километров 30, заеду в город, и начинается скрип при каждом торможении. :bw:
3. Скрип появляется при плавном торможении, если рывком нажать, то его нет.

Предыдущий хозяин говорит, что купил обычные тормозные колодки, оригинал у него не скрипел, но и эти "обычные" не скрипели у меня больше 6 месяцев (уж не знаю, сколько он на них до меня ещё катался), а сейчас скрипят только в вышеуказанных случаях.

Судя по тому, что пишут люди, скрипеть могут как оригинальные, так и дешёвые, а не скрипеть могут как дешёвые, так и оригинальные.
Вот и пойми, что ставить... >:(

Вениаминыч

Проверьте диски на износ, если буртик есть, то стоит либо заменить....либо убрать буртик (хотя считаю это не полезно, так как допуск износа дисков совсем мал)

Berikk

кто нить слышал про колодки LPB Ceramic? кытайский бренд
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

sledge hammer

тормозить будет тоже по китайски

Berikk

Цитата: sledge hammer от 08 октября 2014, 17:21:57
тормозить будет тоже по китайски
ну ребят на прадик ставили, в восторге
керамические говорят, не свистят и тормозят отлично сказали
буду брать и смотреть, цена копейки

плдскажите мне  по вину колодки что то я не пойму там столько колодок
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон