Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тормозные колодки, какие ставить?

Автор Shreder, 30 ноября 2007, 14:28:25

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: Berikk от 08 октября 2014, 17:52:34плдскажите мне  по вину колодки

Перед A 002 420 21 20
Зад A 000 420 98 20
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Berikk

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Паха

Привет всем!
Ребята, подскажите, какие номера колодок у моей машины, нужны задние, в магазине сказали, что их там 2 вида, и если я куплю но не те, возврата не будет.
WDB2020201A639178
Спасибо!

XCA52

A 002 420 51 20 оригинал либо Texta 21900 03 для замены . Эмех выдаёт по твоему вину. Посмотри на их сайте,там их много заменителей всех производителей .
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Паха

Спасибо за оперативность! Ценю людей за это качество.

XCA52

WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Kонстантин

Цитата: Паха от 13 января 2015, 08:16:58
Спасибо за оперативность! Ценю людей за это качество.
Я бы посоветовал АТЕ 13.0460-4060.2   - Это лучшее что можно поставить. (будет как в оригинале)

sel

Перед новым годом заменил полностью передние тормоза (диски, колодки, датчики) и задние колодки. Все ATE кроме датчиков. Задние колодки скрипели, а точнее задний правый суппорт, стояли TRW, но хоть и не доездил на них, выкинул. Борюсь с этим суппортом с момента покупки машины, по наблюдениям меньше всего скрипели оригинальные, купленные у официалов. Задние диски тоже менянные весной прошлого года TRW. Пробовал использовать оригинальную смазку для суппортов, помогло ровно на месяц. Вот и вопрос - что делать, менять суппорт (тут только бу, новый еще до повышения стоил 11 тр), снять буртик у диска или снять фаску у колодок? С передними новыми проблем нет, притерлись норм, езжу месяц с ними.

Pavel0861

Сними суппорт и перебери его. Не умеешь сам - отдай в ремонт. Наверняка цилиндры туго ходят, колодки греются и скрипят. Если диски изношены, меняй и их тоже.

Эфиоп

Задок осенью перебрал.Полностью АТЕ ставил.По ручнику не помню марки.Тросики ручника- итальяшки какието.Пролил маслом насквозь тросики,хотя они в пластиковом кожухе.Передок буду по весне смотреть.Благо Константин по "бандитской"цене подогнал тормозные диски Циммерман,ну и колодки тоже циммерман.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Эфиоп

Цитата: Pavel0861 от 13 января 2015, 22:44:06Сними суппорт и перебери его
Паша,можно ли использовать наждачную бумагу для снятия коросты с поршней суппортов?(2000 или 3000)

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Pavel0861

Цитата: Эфиоп от 13 января 2015, 23:35:12(2000 или 3000)

Такую - можно. Потом промыть тормозной жидкостью. Только беда в том, что поверхность поршней (зеркало) жрет коррозия, и надо правильно оценить, будет ли он после чистки работать, или потечет.

autogas01

Друзья у меня с200 98года, по каталогу два вида колодок, с одним штифтом и с двумя... Подскажите пожалуйста какие ставить... Снимать колесо к сожелению нет времени. может как нибудь по другому посмотреть

sledge hammer

Цитата: autogas01 от 05 марта 2015, 02:34:15Друзья у меня с200 98года, по каталогу два вида колодок, с одним штифтом и с двумя... Подскажите пожалуйста какие ставить... Снимать колесо к сожелению нет времени. может как нибудь по другому посмотреть

че, диски сплошные? :)

по вину еще можно определить в программе

Almay