Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

верхний рычаг

Автор pahanmcs, 27 июля 2009, 19:03:56

« назад - далее »

zlak99

Нет. Рычаги не должны свободно ходить в любом случае! Вообще все рычаги затягиваются только на стоячей машине! Нельзя затягивать в свободном состоянии подвески. Внутренняя втулка сайлента верхнего рычага, могу сказать это точно, стоит мертво относительно кузова и пружинит только его резинка. Так должно быть.

Ярослав

ЦитироватьDmitry написал(а):

Так вроде же как сайлент верхнего рычага на скручивание не работает? Я его когда менял, рычаг же свободно вверх-вниз движется... Или я чего то забыл уже(((

точно забыл  =)  вверх-вниз он свободно двигаться не должен.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Dmitry

ЦитироватьЯрослав написал(а):

вверх-вниз он свободно двигаться не должен.

Тогда ты прав. Наверное я его просто сначала открутил сверху, а потом снизу, потому и запомнилось что свободно движется :) Но разницы по жесткости все равно не заметил, ставил оригинал от 210-го.

BETEP0K

акже отдельно заказывается рулевая трапеция

+1
на 2,4 трапеция отличается от трапеции на более бюджетных моторах.
недавно менял, столкнулся с этим.

Отредактировано BETEP0K (2009-07-29 12:18:19)

Ярослав

Дим, не парься =). вчера лишний раз убедился, что так, как едет мерсик на любых рычагах - не ездит никто.  лампичил сестре жены новый ланцер и выскочил на нем в город жестоко потестить - телега телегой, хоть и яркая внешне без намеков на управляемость.

Отредактировано Ярослав (2009-07-29 12:20:13)

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Dmitry

так, как едет мерсик на любых рычагах - не ездит никто.

Неа, Бэха лучше едет, по-любому ))))
А про Ланцер - это да, особенно с двигателем 1.5 - полная дисгармония внешности и ездовых качеств.

Ant0n

Сегодня менял левый рычаг....собрал все...качаю машину и тут правая сторона застучала( очень похоже на верхнюю шаровую...(одному не удобно и машину качать и шаровую щупать  :D  ) я и так смотр и сяк... Потом показалось, что в колесе люфт...снял и заново подтянул, стук вроде пропал..хз :whistle:

Andron

Взял на Екзисте правый верхний рычаг    Lucas/TRW (JTC 982), а на нем кроме надписи TRW на шаровой нет никакой родословной

http://ajm11.users.photofile.ru/photo/ajm11/150253142/xlarge/156907742.jpg" alt="http://ajm11.users.photofile.ru/photo/ajm11/150253142/xlarge/156907742.jpg" />

Так и должно быть?

ЦитироватьAnt0n написал(а):

Сегодня менял левый рычаг

Пару вопросов есть  :flag:
перед заменой еще надо какими-то шайбочками/втулочками запастись? и с каким усилием затягивать гайку на шаровой? "жигулевским"?   :huh:

o-riders

Ни каких шайб не надо.Я тянул от руки как вседа,сорвать довольно сложно,да окончательно протягивать ТОЛЬКО на опущенной машине,перед этим покачать ее!

Отредактировано o-riders (2009-12-04 18:37:09)

Andron

o-riders

:flag: На форуме есть отчет о замене кстати!Как правило шаровые особо не люфтят,а отслаивается резина в рычаге и появляется стук.У меня два комплекта валяется шаровые в идеале,а салентам пипец.Могу подарить если че!

Отредактировано o-riders (2009-12-04 18:49:03)

motoro-2

Привет! Вопрос знатокам.. Какие признаки у изношенного рычага и как его менять? Спасибо.

o-riders

Продиагностировать шоровую на присутствие люфта,а с резинкой уже сложнее,но если постараться то и это можно увидеть

Dmitry

ЦитироватьAndron написал(а):

перед заменой еще надо какими-то шайбочками/втулочками запастись? и с каким усилием затягивать гайку на шаровой? "жигулевским"?

Я бы посоветовал гайку, которая накручивается на шаровую новую заказать. Она стоит копейки (20-30 рублей), но все же узел ответственный. Гайка там не простая, а овальная, чтобы не открутилась.
Закручивать надо хорошо но БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!! Я один раз решил закрутить "чтобы наверняка" и... да-да, лопнул болт на шаровой((((( Новый рычаг пришлось выбрасывать((( Кстати если кому нужен, могу отдать для оптытов.

o-riders

у меня гайки в комплекте :unsure: