Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Амортизаторы! Проблема выбора!

Автор VIT, 02 февраля 2010, 19:51:51

« назад - далее »

Askhat

ЦитироватьVIT написал(а):

V3

Цитироватьzlak99 написал(а):

V6 впрочем это авангард перед

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

V16

Цитироватьmusicocean190 написал(а):

V 11

У меня V6. Машина в исполнении Элеганс, значит это перед "элеганса"?

Askhat

У кого в гараже валяется родные передние амортизаторы от C280 M104 1997 год в исполнении Элеганс? Мне нужны параметры: длина основы амортизатора и длина всего амортизатора, включая шток. Если не сложно, можно и другие модели 202 кузова можно рассмотреть.

sledge hammer

ЦитироватьAskhat написал(а):

Мне нужны параметры: длина основы амортизатора и длина всего амортизатора, включая шток. Если не сложно, можно и другие модели 202 кузова можно рассмотреть.

ненужно это ничего нужны номера из каталога под конкретное исполнение

Askhat

Цитироватьsledge hammer написал(а):

из каталога под конкретное исполнение

У меня оказались амортизаторы короче чем базовое по каталогу под мое исполнение, теперь хочу разобраться: проблема в моей подвеске или в купленных амортизаторах, которые я уже сдал обратно. Исполнение - элеганс, но амортизаторы короче чем Bilstein B36-1856. Клиренс у меня не низкий, и ход амортизатора вроде стандартная. Машина едет мягко, появились стуки в амортизаторах, поэтому решил поменять. На данной машине с данной подвеской семья ездит уже 3-4 года. Стоят амортизаторы с номером А2023232100 или А2023233100, 7-я цифра плохо видна. Хотел поставить амортизаторы с такими же параметрами, какие сейчас у меня стоят. Кто чем поможет?

sledge hammer

Кто чем поможет?

сам себе поможешь. зачем тебе всякие длины и ходы? а? ну есть ведь оригинальные номера!!!

Стоят амортизаторы с номером А2023232100 или А2023233100, 7-я цифра плохо видна

открою стращьную тайну - и бильштайновский и саксовский каталог имеют функцию подбора по оригинальному номеру
нет лучше сидеть кнопочки тыкать спасите помогите

Askhat

бильштайновский и саксовский каталог имеют функцию подбора по оригинальному номеру

дайте ссылку, не могу найти. Там только по марке машины и по прочим параметрам, а я не уверен, что у меня вся подвеска - родная!

sledge hammer

а я не уверен, что у меня вся подвеска - родная!

ну а я что, могу быть в этом уверен? :) лезь под машину, ищи номера в таком случае
второй вариант - найти все номера по вину.

дайте ссылку, не могу найти.

обычно у производителя есть сайт. в данном случае - www.bilstein.de

Олег2

Снимал заднее колесо, списал номер с амортика 202 326 0198. Этот номер на экзисте вообще не бьется. Что же за номерок такой???

The best or nothing!

igor060

Заказал в екзисте билштайн В6, но когда приехал оплачивать мне сказали что заказал я их из Швеции и они не приедут, есть еще в Германии и они тоже не приедут ((( Купил прям в офисе В4 и в расстроенных чувствах уехал, так как очень хотел придать жесткости машине, но не в ущерб комфорту, а это возможно, как я понял только с В6 и без замены пружин.
В4 как я понимаю сделаны под характеристики оригинальных и крены победить не удастся (((

sledge hammer

ЦитироватьОлег2 написал(а):

Этот номер на экзисте вообще не бьется. Что же за номерок такой???

ну в программе посмотри. делов-то. наверняка уже замен несколько было.

Цитироватьigor060 написал(а):

В4 как я понимаю сделаны под характеристики оригинальных и крены победить не удастся (((

примерно так. ну сделай себе спортподвеску, поставь стабилизатор от амг-шных моделей. делов то.

igor060

поставь стабилизатор от амг-шных моделей.

Если только стабилизаторы поменяю, то какой эффект получу ?

TCooper

Если только стабилизаторы поменяю, то какой эффект получу ?

Меньше крены в поворотах. Чем жестче стабилизатор, тем синхроннее работают правая и левая стороны подвески.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Antonio

у меня эсприт, но дороги+зимы снежные подтолкнули на замену амортизаторов и пружин , поставил бильштайн , сначала немного обшибся , непосмотрел на номера и впер перед на зад зад на перед :), чуть не улетел с дороги , потом поставил как нада , доволен , конечно раньше машина была более ответней на руль , некренилась , но теперь появилась мерсовская качка , я доволен .

Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

igor060

ЦитироватьTCooper написал(а):

Меньше крены в поворотах. Чем жестче стабилизатор, тем синхроннее работают правая и левая стороны подвески.

А подскажите номер таких стабилизаторов пожалуйста

sledge hammer

то какой эффект получу ?

ну эффект будет но в феррари оно не превратится :)

менять нужно все, если хотите спортподвеску.